Бранислав Иванович

Дата: 29.03.2018

Защитник питерского «Зенита» сербский футболист Бранислав Иванович родился в Сремска-Митровице 22 февраля 1984 года, а за клуб родного города «Срем» начал играть в восемнадцать лет. Любовь к футболу Бранислав перенял от своего отца Раде, игравшего в свое время на профессиональном уровне. Детство Ивановича совпало со сложными временами в его родной стране, но это не стало препятствием для того, чтобы он продолжил играть в футбол и прокладывать путь в профессиональный спорт.

Начав играть в ОФК, Бранислав сразу заявил о себе, как о талантливом футболисте, вызывая интерес не только со стороны сербских, но и иностранных клубов.


На фото - Бранислав Иванович

В 2006 году сотрудничество предложил Ивановичу московский «Локомотив», и он сразу согласился, потому что всегда питал теплые чувства к России. Уже в следующем году он стал одним из лучших футболистов нашей страны и обладателем Кубка России.

Контракт закончился в 2008 году, и настало время для перехода сербского футболиста в другой клуб, и одним из самых желанных для Бранислава был итальянский «Милан». Однако английский «Челси» предложил за него более внушительную сумму в девять миллионов фунтов, и Иванович стал защитником этого клуба на долгих семь лет.

Очень долго Бранислав провел в резерве, наблюдая за играми со скамейки запасных и только после прихода в команду нового тренера Луиса Фелипе Сколари Иванович начал чаще выходить на линию защиты.

Первые голы в составе «Челси» серб забил в матче с «Ливерпулем» в апреле 2009 года, и этот сезон был одним из самых важных в английском клубе.

Самым результативным в спортивной биографии Бранислава Ивановича стал сезон 2012-2013, в котором в пятидесяти девяти матчах он забил восемь мячей.

В следующих сезонах он снова стал игроком второго плана и в основной состав возвращался лишь время от времени.

В последнем сезоне пребывания в «Челси» сербский защитник помог команде выиграть Кубок английской лиги и стать чемпионом страны. К девятому году пребывания в «Челси» Бранислав Иванович заметно потерял форму, а после того, как команду возглавил Антонио Конте, его перестали выдвигать в стартовый состав, и серб довольствовался только выходами на замену.

В начале 2017 года сербский футболист перешел в питерский «Зенит» на правах свободного агента, подписав с ним контракт на два с половиной года. Это была выгодная сделка для Бранислава – его подъемные составили два миллиона евро, а зарплата – три и три десятых миллиона евро в год.

Иванович одинаково хорошо играет как на позиции правого защитника, так и в центре обороны. На его счету немало голевых передач, он считается опытным и выносливым игроком.

Даже травма иногда не может его заставить бросить игру, как это было в матче с «Ливерпулем», когда он не только продолжал играть после того, как сильно повредил ногу, но и забил гол, ставший решающим для «Челси», и помог ему выйти в финал.

Личная жизнь Бранислава Ивановича

Сербский футболист уже давно устроил свою личную жизнь, женившись в 2008 году на девушке по имени Наташа. Жена Бранислава Ивановича родила футболисту сына Стефана, который уже овладел русским и английским языками.


На фото - Бранислав Иванович с женой

Иванович очень гордится своей семьей, называя ее самой лучшей в мире.

Сам Бранислав не пользуется социальными сетями, зато у его жены есть аккаунты в «Одноклассниках» и «Facebook», где она выкладывает семейные фото.

Большое значение в личной жизни Бранислава Ивановича имеет общение с друзьями – он нередко посещает Москву, где встречается со своими земляками Владимиром Йововичем и Милошем Красичем, а также с одноклубником по «Челси» Андреем Шевченко.

Рекомендуем