Алексей Юзленко: биография, возраст, жена

Дата: 09.08.2017 Категория: Биографии

Биография Алексея Юзленко, лидера группы «Znaki», тесно связана с музыкой. Он родился в Москве и впервые увидел гитару, когда ему исполнилось пять лет – отец привез инструмент из командировки, и она произвела на маленького Лешу такое сильное впечатление, что он сразу вцепился в нее и больше с ней практически не расставался. В семь лет будущий музыкант уже знал аккорды. Через несколько лет он познакомился с электрогитарой, которую у него вскоре украли. Первой рок-группой, созданной Алексеем, стала группа «Бардак», просуществовавшая ровно до тех пор, пока Юзленко не ушел служить в армию.

Возраст Алексея

Судя по рассказам лидера «Znaki», со своей первой гитарой он познакомился в 1980 году, когда ему было пять лет, следовательно, возраст Алексея Юзленко в настоящее время - сорок два года. За свою музыкальную карьеру он успел основать три рок-группы – «Бардак», «Хейлон Боб», появившуюся сразу после того, как он вернулся из армии, «Znaki» и «Потомучто», основанную параллельно для того, чтобы у музыканта была возможность играть композиции близкие только ему.

Жена Алексея Юзленко

В интервью музыкант почти не рассказывает о своей личной жизни, известно, что у него есть семья, дочь, которая учится музыке и даже один раз подыграла музыкантам «Znaki» на флейте. Жена Алексея Юзленко не ездит с ним на гастроли, да и на концерты его ходит лишь тогда, когда у нее есть настроение.

Музыкант старается не приобщать супругу к своему творчеству и против того, чтобы она участвовала в жизни его коллектива, поскольку считает, что группа – это отдельный от семьи организм, и они не должны соприкасаться. Юзленко часто ездит на гастроли, и поэтому ему подолгу приходиться отсутствовать дома, но жена музыканта относится с пониманием к его работе и обеспечивает ему надежный тыл. 

Рекомендуем