Алексей Навальный в коме после отравления

Алексей Навальный в коме после отравления

Новость о том, что Алексей Навальный находится в коме, потрясла как его сторонников, так и противников. Оппозиционера перевели в реанимацию, а врачи не торопятся делать какие-либо прогнозы. У специалистов есть сразу несколько версий относительно причин произошедшего.

Когда госпитализировали Алексея Навального

Один из самых известных российских оппозиционеров Алексей Навальный был госпитализирован экстренно 20 августа 2020 года. Причиной стало резкое ухудшение самочувствия на борту самолета. Политик летел из Томска в Москву. В какой-то момент он вышел в туалет, где ему и стало плохо. Алексей начал громко кричать. Все это было заснято на камеры. Очевидцы уже выложили видео с Навальным в сеть.

Все произошло настолько неожиданно, что возникло сразу несколько версий относительно причин такой резкой смены самочувствия. Журналистам удалось восстановить хронологию событий. В Томск Алексей отправился для того, чтобы снять агитационный ролик.

В сентябре там должны состояться выборы депутатов в городскую думу. Сразу два члена штаба Навального выдвинули свои кандидатуры на эти посты. Ими стали Алексей Фатеев и Ксения Фадеева. Сотрудники штаба Навального в Томске пока воздерживаются от комментариев.

На заметку! 

По поводу поездки политика в другой город уже возникло немало вопросов. В июле на Алексея было заведено уголовное дело за клевету. Он дал подписку о невыезде.

После того, как Алексею стало плохо на борту самолета, воздушное судно совершило экстренную посадку в Омске. Политика сразу же увезли в городскую больницу №1. Уже в медицинском учреждении пациент впал в кому. Его перевели в реанимацию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Каковы причины комы

Точный диагноз оппозиционеру до сих пор не поставлен. Но специалисты уже выдвинули несколько предположений. Стало известно, что в Томске Навальный и его соратники проводили время очень активно. Их видели в нескольких ночных клубах, после чего и возникла версия с алкогольным отравлением.

Некоторые считают, что Алексей мог выпить лишнего или принять антидепрессанты, в результате чего организм среагировал подобным образом. Но те, кто был рядом с Алексеем, это отрицают. Они уверяют, что политик ничего не принимал.

В авиакомпании S7 уже заявили, что Навальный не ел и не пил на борту. Но есть фотография, на которой Алексей пьет чай перед полетом. После публикации этих снимков и возникла версия с отравлением. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что его отравили. Она предполагает, что яд был подмешан именно в чай. В день госпитализации Алексей больше не принимал пищу и не пил ничего в общественных местах.

На заметку! 

Сразу же после того, как Навальный впал в кому, у него взяли все необходимые анализы. Но пока точно установить причину резкого ухудшения самочувствия не удалось. Лечащие врачи сообщили изданию «Медуза», что анализы крови у общественного деятеля неплохие. Пока еще только решается вопрос о том, насколько целесообразна в данной ситуации детокс-терапия.

Кира Ярмыш заявила, что в больницу Омска не хотели пускать жену Навального Юлию. Женщина сразу же прилетела к своему мужу, но увидеть его смогла только через несколько часов. Юлию сначала не пускали в реанимацию, так как пациент не успел дать на это согласие. Потом ее просили предоставить свидетельство о браке, как подтверждение родства.

Все это было расценено сторонниками Навального как попытка скрыть какие-то улики. Ярмыш считает, что врачи не хотели допускать Юлю к Алексею, чтобы она не взяла биологический материал (например, волосы). Это могло бы стать весомым доказательством в спорных ситуациях. Но в итоге жена общественного деятеля все-таки смогла попасть в реанимацию.

Какой прогнозируют исход

В больнице около Навального дежурят лучшие врачи-реаниматологи. Специалисты продолжают бороться за его жизнь, но пока не торопятся делать какие-то прогнозы. Состояние оппозиционера они оценивают как стабильно тяжелое. Родственники Навального предлагали перевезти его в более современное медицинское учреждение или даже вывезти за границу.

Появились информация, что руководители центрального штаба попросили помощи у официальных лиц Кремля. Соратники Навального призвали посодействовать в перевозке Алексея за границу, чтобы там ему смогли поставить правильный диагноз и вылечить.

Стало известно, что уже 21 августа в Омск приедут специалисты центра имени Пирогова и центра нейрохирургии имени Бурденко. Об этом заявили в Минздраве Омской области. Анестезиологи-реаниматологи и нейрофизиологи из самых лучших медицинских центров России проведут консилиум, после чего будет понятно, стоит ли переводить пациента в другую больницу, что можно сделать в такой ситуации.

По действующим регламентам местные врачи не могут самостоятельно принять решение о транспортировке такого сложного больного. Для этого нужно заключение, подписанное несколькими узкими специалистами.

Пресс-служба омского Минздрава официально сообщила, что пока нет данных об инсульте и инфаркте. Инфекционных поражений, в том числе коронавирусной инфекции, выявлено не было. Диагноз не поставлен точно, но врачам уже понятно, что организм Навального был подвергнут какому-то токсическому воздействию.Природа этого отравляющего вещества пока не известна.

На фоне ядовитого воздействия произошел сбой в работе нервной системы. В некоторых изданиях написали о том, что у Навального отек мозга. Но официально в омском Минздраве такую информацию не подтвердили.

Специалисты заявили, что политика тщательно обследовали. После проведенной МРТ никаких существенных изменений в состоянии мозга не удалось обнаружить.

На заметку! 

Происшествие с Навальным вызвало серьезный резонанс в обществе. В издании «Эхо Москвы» опубликовали фотографии, на которых люди из разных городов начали выходить на одиночные пикеты. Они требуют защитить Навального, разобраться в ситуации. Один из пикетов провели возле здания МИД Москвы.

На произошедшие события уже отреагировали некоторые страны. Министерство иностранных дел Германии призвало Россию тщательно расследовать это дело и выяснить, почему политику стало плохо, можно ли считать это умышленным отравлением. В штабе Навального ранее сообщали, что оппозиционера было бы неплохо перевезти в немецкую клинику. Но окончательное решение будет принято только после заседания консилиума.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector