Жена Максима Матвеева — личная жизнь, дети

Жена Максима Матвеева — личная жизнь, дети

Известный киноактер и театральный деятель Максим Матвеев обладает настолько привлекательной внешностью, что его невозможно спутать с другими российскими артистами. Несмотря на молодой возраст, он успел сняться во многих успешных кинопроектах. Помимо этого, Матвеев известен публике как супруг Елизаветы Боярской, дочери легендарного советского артиста и музыканта Михаила Боярского. Но Боярская не единственная жена актера: в его биографии и личной жизни присутствовала еще одна женщина — Яна Сексте.

Биография Максима Матвеева

Будущий артист родился 28 июня 1982 года в провинциальном городке с необычным названием Светлый Калининградской области. Когда Максим был еще совсем маленьким, его родители разошлись, поэтому он не помнит своего отца.

Жена Максима Матвеева — личная жизнь, дети

Мама Людмила Владимировна по образованию филолог, всю жизнь трудилась библиотекарем. Помимо Максима, в семье есть младший сын от второго брака. Матери приходилось много трудиться, чтобы прокормить двоих сыновей. Поэтому воспитанием будущего артиста пришлось заняться родному дедушке.

Как сейчас вспоминает Максим, дед обладал «золотыми руками». Он говорил внуку нарисовать те игрушки, которые бы он хотел получить в подарок, и уже через пару часов мальчик держал готовую игрушку в руках.

Бабушка Матвеева трудилась билетером в местном кинотеатре, поэтому у мальчика была возможность посещать любые киносеансы. Максим пересмотрел множество разноплановых кинолент, но все же больше всего ему запомнился фильм «Звездные войны». Он тут же захотел стать настоящим джедаем и бороться со злом.

Когда мальчику исполнилось десять, его мать во второй раз вышла замуж. Поскольку второй супруг был моряком, всей семье пришлось переехать в Саратов. Через некоторое время на свет появился младший брат Максима, которого родители назвали Владимиром.

Максим хорошо учился, его очень хвалили преподаватели в школе. После окончания обучения выпускник получил серебряную медаль. В школьные годы он был немного замкнутым ребенком и у него было мало друзей. Пока одноклассники прогуливали уроки и играли в футбол во дворе, он делал домашние задания.

Дух бунтарства проявился в парне в старших классах — он отрастил длинную шевелюру и начал увлекаться музыкой в стиле хэви-метал. Творчество всегда присутствовало в его жизни, в школьные годы Максим Матвеев посещал художественный кружок и увлекался актерским мастерством, благодаря которому позже познакомился со своей первой женой.

Интересно! Жена Энрике Иглесиаса — личная жизнь, с фото

После окончания школы Матвеев даже и подумать не мог, что юношеские увлечения актерским мастерством повлияют на выбор профессии. То, что Максим станет актером, решил один важный случай в его жизни. Во время одного из выступлений на школьном концерте юношу заметил известный театральный педагог Владимир Смирнов. Ему настолько понравилось выступление парня, что после окончания концерта он предложил Матвееву поступать в театральное училище.

Это очень удивило Максима, но он все же прислушался и после получения школьного аттестата подал документы на театральный факультет. Преподаватели отметили его талант и тут же предложили ему перейти на 2 курс. Максим учился у лучших специалистов, поэтому всего его дипломные работы оказались успешными. После получения диплома об окончании консерватории Максим принимает решение поехать в Москву и подает документы во МХАТ. Ему посчастливилось попасть на курс таких известных преподавателей, как С. Земцов и И. Золотовицкий.

Не успев получить диплом об окончании вуза, Максим получил выгодное предложение поработать в театре. Матвеев принимал участие в двух театральных постановках — «Последняя жертва» и Пьемонтский зверь».

Матвеев закончил вуз в 2006 году, после чего его творческая биография началась с работы в театре имени Чехова. За время работы в театре артист сыграл в таких известных постановках:

  • «Идеальный мужчина»;
  • «Кабала святоши»;
  • «Художник»;
  • «Король Лир».

Ради увлекательных ролей на сцене артист готов практически на любые жертвы. Для известной театральной постановки «Кинастон» он похудел на целых 20 кг. По поводу его худобы многочисленные поклонники актера выразили сильное беспокойство. Но Максим быстро восстановил свои параметры.

Его кинематографическая карьера началась в 2007 году. Интересно, что в его творческой биографии нет каких-либо неприметных и эпизодических ролей, в большом кинематографе он начал именно с главных позиций. Дебютной работой стала кинолента В. Тодоровского «Тиски». После этой работы его заметили другие именитые режиссеры и начали приглашать в не менее значимые проекты. В этот же период он успел сняться в фильме «Спасибо за любовь».

Далее последовали не менее заметные роли в таких картинах:

  • «На крючке»;
  • «Тариф новогодний»;
  • «Не скажу»;
  • «Свадьба по обмену».

Во время работы над картиной «Не скажу» артист познакомился со своей второй женой, с которой он проживает в браке и сейчас.

Также зрителям запомнилась одна из самых ярких ролей артиста в кинофильме «Стиляги» режиссера Валерия Тодоровского. В начале 2010 года актер принял участие в съемках сериала «Токарев», а в 2012 году — в проекте под названием «Ялта-45». Далее были картины «Охотники за бриллиантами», «Военный госпиталь», «Капитаны» и др.

Для киноактера и театрального деятеля наиболее значимым стал 2012 год — из-за работы в проектах, которые особо запомнились зрителям: драме «Август восьмого» и сериалу «Мосгаз». В начале 2015 года на экраны вышла адаптивная версия легендарного произведения «Бесы». В этой киноленте артист сыграл Николая Ставрогина.

Интересно! Жена Бориса Корчевникова — личная жизнь, дети

После участия в съемках картины «The Телки» Матвеев стал еще более узнаваемым публикой. В 2017 году актер блестяще перевоплотился в Андрея Вронского в экранизации произведения Л. Толстого «Анна Каренина». Одну из главных женских ролей в этой картине исполнила вторая жена актера Лиза Боярская.

Зрителям особо запомнились такие киноленты с участием Максима Матвеева:

  • «Триггер»;
  • «Следователь Тихонов»;
  • «Шерлок в России»;
  • «Союз спасения».

В фильме «Триггер» вместе с Максимом Матвеевым сыграла его бывшая жена — актриса Яна Сексте.

Личная жизнь Максима Матвеева

Со своей первой женой, латвийской актрисой Максим Матвеев познакомился на сцене театра. Их совместные фото не так часто встречаются в Сети. Девушка сразу же влюбилась в симпатичного и харизматичного актера. Между молодыми людьми тут же начался бурный роман и через несколько месяцев они расписались.

Но счастливо супруги прожили всего год. Этого времени хватило, чтобы понять — им не суждено быть вместе. Поговаривали, что развод с Матвеевым Яна Сексте пережила очень тяжело и лечилась от затяжной депрессии.

Но спустя год после развода Яна, бывшая жена Максима Матвеева, стала женой композитора Дмитрия Марьина и родила ему дочь. В последние несколько лет бывшие супруги поддерживают дружеские отношения.

Жена Максима Матвеева

Следующая страничка в биографии Матвеева началась после расставания с первой женой. Буквально сразу после развода актер познакомился с Лизой Боярской, младшей дочкой легендарного советского артиста и музыканта М. Боярского. Молодые люди принимали участие в съемках киноленты «Не скажу», где и начался их роман. Влюбленные решили пожениться в середине 2010 года, а уже через два года в семье родился первенец.

В начале 2016 года в прессе появилась информация о том, что Максим разводится с супругой. Об этом стало известно из одного анонимного источника. Но Боярская вскоре выступила перед журналистами с опровержением. Вне всякого сомнения, супругам очень сложно жить и работать на две столицы России — Лиза вместе с сыном проживает в Петербурге, Максим не может уехать из Москвы из-за съемок в фильмах. Но все же, несмотря ни на что, у них в семье все отлично.

Дети Максима Матвеева

Личная жизнь артиста сложилась весьма удачно, он живет счастливо со своей второй женой Лизой Боярской. У супругов подрастают двое сыновей — Андрей и Григорий. Старший ребенок появился на свет 8 апреля 2012 года. Его звездные родители — сторонники закрытой личной жизни и очень редко показывают его публике. Известно только то, что старший сын Матвеева учится в одной из гимназий Санкт-Петербурга.

6 декабря 2018 года в семье родился второй сын, которого назвали Григорий. На следующий день после его рождения актер разместил в своих социальных сетях трогательное фото, где он держит на руках младенца. В подписи под снимком он поздравил сына с рождением и поблагодарил свою любимую жену Елизавету Боярскую. Матвеев пообещал супруге, что он вместе с сыновьями будет оберегать ее от любых сложностей и невзгод.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector