Жена Федора Бондарчука — личная жизнь, биография, дети, фото

Жена Федора Бондарчука — личная жизнь, биография, дети, фото

Федор Бондарчук — сын именитых родителей. Его отец — известный советский режиссер Сергей Бондарчук, мать — знаменитая актриса Ирина Скобцева. Многих почитателей таланта интересует, есть ли у Федора Бондарчука жена. Выясним интересные этапы биографии известного режиссера, актера, продюсера.

Федор Бондарчук — биография

Федор родился 9 мая 1967 года, на тот момент его знаменитый отец состоял в третьем по счету браке. После развода с Е. Белоусовой, работницей ДК в Ростове-на-Дону, он был женат на звезде советского кинематографа И. Макаровой. Матерью Федора стала третья жена Бондарчука Ирина Скобцева, не менее известная актриса.

С сыном от первого брака, математиком Алексеем, семейство отношений не поддерживало. Дочь от второго брака, Наталья Бондарчук, стала заслуженной артисткой РСФСР, кинорежиссером. Дочь Скобцевой Алена тоже предпочла актерское поприще, сын Федор попробовал себя в разных направлениях и все попытки оказались удачными.

Начало биографии не предвещало особенных успехов — воспитанием мальчика занималась бабушка. Юноша занимался в школе с английским уклонном и параллельно обучался в художественной школе, пока его звездные родители усиленно трудились на сложной ниве советского кинематографа.

Интересно! Жена Максима Матвеева — личная жизнь, дети

Учился Федор слабо. При поступлении в МГИМО с треском провалил сочинение, по протекции отца оказался в мастерской И. Таланкина во ВГИКе. Новая профессия оказалась непростой, поэтому год спустя он отправился в армию. Отслужив какое-то время в Сибири, оказался в Подмосковье, в кавалерийском полку, созданном для съемок «Войны и мира». Первую роль получил в отцовском фильме, где отец и мать играли Бориса Годунова и хозяйку корчмы, а Федор и Алена — царевича Федора и царевну Ксению.

Вернувшись к обучению, уже у Ю. Озерова, увидел, что полагаться можно исключительно на собственные силы. Отец постепенно утрачивал свое былое влияние, а спустя 7 лет после возобновления учебы сына, умер. Федор, не сдавший госэкзамен во ВГИКе, не получил диплом об окончании — его вручили несколько лет спустя, сочтя несущественным предметом историю КПСС.

В творческой биографии Федора Бондарчука можно выделить несколько направлений деятельности:

  1. Амплуа актера. Он снимался преимущественно у бывших однокурсников — Т. Кеосаяна, И. Охлобыстина, но были и роли у Г. Сукачева, О. Флянгольца (незаконченный фильм завершили спустя два десятилетия).
  2. Клипмейкерство для тогдашних звезд отечественной эстрады. Результатом стала премия «Овация», которую сыну вручил именитый отец.
  3. Режиссерская деятельность — постановка бенефиса Л. Гурченко, фильм «Обитаемый остров» по роману Стругацких.
  4. Телевизионная карьера — ведущий шоу «Кресло», за которое в 2003 году получил премию «ТЭФИ», как лучший ведущий программы развлекательного жанра.
  5. Продюсерство — фильм Р. Гигинеишвили «Август Восьмого» и некоторые другие.
  6. Рестораторство — ему принадлежат рестораны в Москве и Екатеринбурге.

Комментарий эксперта! И. Оскольский, кинокритик:

«Дети культового советского режиссера унаследовали его кипучую энергию. Однако в их кинематографической карьере отчетливо прослеживаются сложившиеся в конце советского периода тенденции к протекционизму, лобби, использованию имевшегося потенциала — знакомств, связей, дружеской и родственной поддержки. Творческая биография Федора стала непрерывной попыткой доказать, что причина его успеха — вовсе не отец, что сам он одарен не менее».

Интересно! Жена Владимира Машкова — личная жизнь, дети

Личная жизнь Федора Бондарчука

Первой супругой Федора Сергеевича стала Светлана Рудская, некогда главред гламурного журнала, владелица агентства по пиару, на момент знакомства с ним позиционировавшая себя как модель. Уроженка Москвы, о личной жизни и родителях которой известно только, что мать родила ее в юном возрасте и быстро развелась с отцом. Выиграв кастинг известного журнала «Бурда Моден», будущая жена Федора Бондарчука затем стала лицом фирмы по производству косметики, а немного позднее заняла место телеведущей канала под названием «Домашний».

Другие сведения о первой жене Федора Бондарчука:

  1. Знакомство состоялось еще в период службы Федора в армии, случайно: Бондарчук зашел к однокласснице, в гостях у которой была Светлана.
  2. Бывшая супруга спустя 4 года после развода вышла замуж за дизайнера С. Харченко.
  3. Первая жена Федора Бондарчука известна активной оппозиционной деятельностью. Она выступала на политических митингах и на акциях в поддержку К. Серебренникова, затем прекратила участие в протестах, объяснив это тем, что она не нашла в оппозиции героев.
  4. Называть ее актрисой можно с некоторой натяжкой — в фильмографии 4 фильма, из них 2 короткометражки. Однако в биографии первой жены Федора Бондарчука упоминается ее участие в благотворительном кинематографическом аукционе, организация самых разных по тематике и форме светских мероприятий богемной тусовки.

Вторая жена Федора Бондарчука, Паулина Андреева, появилась в жизни четы, прожившей вместе четверть века, по одним сведениям, на год раньше развода, по другим — еще раньше. Однако пара с разницей в возрасте в 21 год скрывала свою жизнь от общественности по взаимной договоренности. Фото, где они вместе, все еще немногочисленны.

Рудская, жена Федора Бондарчука, разместила фото супруга с новой пассией на обложке своего журнала, чтобы подтвердить, что она не держит зла и давно не живет со своим мужем. В интервью гламурному изданию она утверждала, что сама обратила внимание мужа на Паулину.

Интересно! Жена Энрике Иглесиаса — личная жизнь, с фото

Жена Федора Бондарчука

В настоящий момент этот статус принадлежит Паулине Андреевой. Место ее рождения — Ленинград, родители не имели отношения ни к кино, ни к театру. Новая жена Федора Бондарчука, 34-летняя Паулина, играла у скандально известного Кирилла Серебренникова. Впервые свою будущую вторую жену Паулину Андрееву Федор Бондарчук увидел во МХАТе, где она играла роль секретарши, находившейся на сцене в эротическом нижнем белье.

После того как их отношения открылись и стали достоянием миллионов любопытных глаз, Федор Бондарчук отозвался о новой жене как о красивой женщине, которой идет раздеваться и показывать свое тело, но в то же время порядочной, честной, с прекрасным чувством юмора.

В творческом багаже жены Федора Бондарчука Андреевой — роли в театре и кино, две режиссерские работы, 6 сценариев (4 короткометражки). Самая известная, дебютная работа в роли автора киносценариев — «Псих» с К. Богомоловым в главной роли — состоялась, потому что имя автора было открыто знаменитому актеру только после того, как он согласился сниматься.

Дети Федора Бондарчука

В биографии первой жены указывается, что она никогда не брала его фамилию, однако супруги прожили вместе 25 лет. Светлана родила Федору Бондарчуку сына Сергея (ему 31 год, он тоже актер) и дочь Варвару (ей 23 года, у нее диагноз «аутизм», который супруги довольно долго и успешно скрывали).

Интересно! Жена Бориса Корчевникова — личная жизнь, дети

У детей от первой жены у Федора Бондарчука есть девочки Маргарита и Вера. Сын Сергей женат на дочери чемпиона М. Мамиашвили, Тате.

В марте 2021 года жена Федора Бондарчука Паулина родила мальчика, которого назвали Иваном. Семейная традиция чередования имен Сергей и Федор была соблюдена в первом браке. На фотографиях пара все еще смотрит друг на друга влюбленными глазами, Паулина вернулась в прежнюю великолепную форму, носит обтягивающие платья, супруг сопровождает ее на всех выходах и светских тусовках. Нет никаких сведений о том, что супруга Федора Бондарчука ранее была замужем или состояла с кем-то в отношениях.

Известно, что, поступив в родном Питере на факультет журналистики, она оставила учебу спустя два года и поступила в Москве в Школу-студию МХАТ. Учитывая, что ее родители не имели никакого отношения к театру и вообще к творческой деятельности, можно предположить, что красивая девушка поступила в два престижных вуза благодаря своей всесторонней одаренности и напряженно работала, чтобы добиться признания в мире искусства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector