Личная жизнь Максима Аверина: жена, дети

Личная жизнь Максима Аверина: жена, дети

Максим Аверин — мачо, брутальный мужчина и объект обожания женщин. Звезде экрана и сцены не ведом кризис среднего возраста, как и творческий. Фирменная голливудская улыбка никогда его не покидает, но сам актер утверждает, что внутренне он сильно изменился.

Детство

Врожденной тягой к лицедейству Максим обязан родителям – бойцам невидимого кинематографического фронта. Отец всю жизнь мечтал сниматься в кино, трудясь при «Мосфильме» декоратором. Мама работала на той же киностудии швеей в отделе по изготовлению костюмов. На этом советском киногиганте родители и познакомились, а 26 ноября 1975 на свет появился будущий кумир миллионов.

Родители с малых лет приучали Максима к самостоятельности. Воспользовался связями и служебным положением во благо сына Виктор Аверин только два раза. Сначала, когда пристроил 6 — летнего мальчика в эпизод фильма «Похождения графа Невзорова». Тогда Максим понял, что сниматься в кино не только весело и почетно, но еще и прибыльно.

Второй раз три года спустя, когда привел Максима в театральную студию при Доме кино.

Тогда же и пришло понимание Максиму, ни стать ему космонавтом, ни моряком, а только артистом. Первыми его благодарными слушателями были соседские мальчишки, узнававшие в пантомимах Аверина общих знакомых. Помимо творческих опытов, не забывал он о хлебе насущном. В 12 лет устроился на полставки на почту, по вечерам и в выходной день разносил корреспонденцию и журналы. За что получал 60 рублей и ощущал себя невероятно богатым.

Театр и кино

А официальные учреждения не спешили замечать в Аверине актерского призвания. Попытка поступить во ВГИК закончилась для него небольшим скандалом: Максим за фамильярность в свой адрес со стороны членов приемной комиссии ответил дерзостью. В Щукинском тоже ждал провал. Максиму пришлось искать работу. Он устроился в Сельхоз библиотеку, где не столько занимался прямыми обязанностями, сколько развлекал коллег театральными представлениями.

Своеобразный сценический опыт не пропал даром — через год Щука пала под напором его обаяния. В училище Аверин выделялся на фоне остальных студентов цельностью создаваемых им образов. После получения диплома молодого артиста пригласил в свой «Сатирикон» Константин Райкин, где Максим в общей сложности прослужил около 18 лет.

В отличие от многих коллег по цеху, Аверину долгое время не удавалась засветиться в кино. Приходилось соглашаться на съемки в музыкальном клипе. Первые роли удовлетворения не приносили – сплошные эпизоды в комедийных телесериалах. Но ситуацию переломил Вадим Абдрашитов, рассмотревший в Максиме потенциал романтического героя.  «Магнитные бури» принесли ему первую известность и первые профессиональные награды.

Предложений о съемках стало значительно больше, но ни о какой популярности речи даже не шло. Все изменилось в 2002 году, когда Максима пригласили играть милиционера. Обаяние Аверина в сочетании с нетривиальным сценарием принесло «Глухарю» рекордные для отечественного кино рейтинги. Эта роль принесла актеру первые серьезные гонорары, переведя его в разряд самых высокооплачиваемых актеров страны.

Максим стал желанным гостем на ТВ, корпоративах и закрытых вечеринках. Не миновало Аверина и участие в ледовом шоу на центральном телеканале.
Следующий этап карьеры Максима можно назвать «медицинским». Благодаря съемкам сначала в сериале « Карусель», а потом в 9-сезонном «Склифосовском», актерское амплуа Аверина прочно ассоциируется с белым халатом врача.

Личная жизнь

Подробности личной жизни Максима погружены в непроницаемый мрак. Один из наиболее популярных артистов страны не был замечен ни с одной девушкой, которую можно было бы надежно атрибутировать как его даму сердца. Также журналистам ни разу не удалось застукать Аверина с какой-нибудь симпатичной незнакомкой в кафе, на улице или возле его дома.

Отсутствие достоверной информации порождает множество сплетен, касающихся личной жизни Максима. Одно время ему активно приписывали роман с коллегой по «Глухарю» Викой Тарасовой. Несостоявшаяся пара развенчала эти слухи, заявив, что их связывают только дружеские и рабочие отношения.

Следующим объектом для пересудов стала Мария Куликова, которая отпахала бок о бок с Максимом не один сезон в «Склифе». С двойной силой эти слухи усилились после 2015 года, когда актриса оформила развод с прошлым супругом. Аверин отрицал и этот приписываемый ему союз. Уверял, что с Марией он знаком еще со студенческой скамьи, они приятельствуют, но ничего больше.

Понимая интерес поклонников к этой теме, Максим однажды пошел на мистификацию. На съемки телевизионного шоу он пришел в компании Анны Ардовой. У актрисы  на безымянном пальце было различимо обручальное кольцо; Максим и Аня обнимались, нарочито обменивались знаками внимания. А по завершении съемки актеры сообщили о скорой свадьбе. Правда, радость фанатов была недолгой, вскоре веселая пара сообщила, что зрители стали свидетелем розыгрыша.

Отсутствие у любимца миллионов женщин возлюбленной породило разговоры о его нетрадиционной ориентации. Масло в огонь подобных обсуждений подлил эпизод, кода Максим во время гастролей в Сочи отмечал свои именины в ночном клубе для геев.

Аверин не любит комментировать слухи о своей личной жизни. Он уверяет, что когда придет время для судьбоносных решений, его поклонники обязательно об этом узнают. Максим рассказывает о себе как о весьма влюбчивом и страстном человеке. На чем он едва не погорел в театральном училище, влюбившись в старшекурсницу. Избежав отчисления с курса, он решил больше никогда не смешивать профессию с личными отношениями.

Недавно Максим публично сообщил, что в его жизни появилась любовь. И что зовут ее Татьяна. Журналисты перебрали всех женщин с таким именем из окружения Аверина и пришли к выводу: или Максиму удается тщательно спрятать от постороннего внимания свою избранницу, или мы имеем дело с очередной мистификацией актера.

Знаменитый актер не раз говорил о стремлении создать крепкую семью и обзавестись детьми. Для этих целей он прикупил участок земли в Подмосковье, где строит будущее родовое гнездо.

В настоящее время

Сейчас актер не связан трудовыми отношениями ни с одним театром. Во время окон между киносъемками он гастролирует по стране с моноспектаклями. В минувшем году он снялся в двух телесериалах. В свободное время любит путешествовать, учится играть на фортепиано и пишет стихи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector