Биография и личная жизнь Михаила Литвина

Михаил Литвин: таранит и отжигает

Про этого молодого человека хейтеры скажут «из грязи в князи». А поклонники называют его self-made man (человек, сотворивший свой успех самостоятельно).

Но трудно оспорить тот факт, что история восхождения Михаила Литвина к вершинам славы (в стране, где все очень прискорбно с социальными лифтами) заслуживает если не уважения и признательности, то хотя бы пристального рассмотрения.

Михаил Андреевич Литвин появился на свет в самом «тьмутараканском» уголке нашей родины, куда в царские времена ссылали каторжных – на Сахалине. 30 ноября в столице региона городе Южно-Сахалинске.

Профессиональная занятость родителей Михаила в сфере футбола на годы вперед предопределила его главную жизненную страсть. Отец (Андрей Павлович) трудился в футбольном клубе «Сахалин» на административной должности. Мать (Светлана Владимировна) – методистом в детско-юношеской спортшколе при этом футбольном клубе.

Михаил с детства грезил карьерой профессионального футболиста и с удовольствием посещал профильную секцию. Учеба в школе, по признанию Литвина, находилась далеко за пределами его интересов. Но родители не принуждали Мишу вгрызаться в гранит науки и оставляли ему свободу действий.

Став знаменитым, Литвин рассказывал, что счастье для него – это близость друзей и родительское долголетие. Увы, счастье для него уже не будет полным, так как в 2020 году из жизни ушел его папа Андрей Литвин.

Переезд в нерезиновую.

Футбол стал стимулом, замотивировавшим Михаила на переезд в столицу. Сразу после школы, в 16 лет, он отправляется в Москву в погоне за детской мечтой. Пробуется в разных клубах, остановившись на команде ФШМ. Играет в любительской лиге города Москвы. Но постепенно к нему приходит осознание банальной истины: мегаполис – это не только про большие возможности, но и жесткую конкуренцию.

Образ успешного спортивного будущего все менее осязаем, но на горизонте появляется запасной аэродром.

Михаил с детства любил видеокамеру, публичность и внимание окружающих. В своем Инстаграме, который он начал вести, еще живя на Сахалине, выкладывал видео с тренировок и соревнований. Выходил в прямые эфиры и непринужденно общался со своими подписчиками. Со временем он пришел к выводу, что его аудитории интересен не столько спорт, сколько сам Михаил Литвин как личность.

По приезду в белокаменную Литвин завел канал на Ютубе. Изначально блогерская деятельность рассматривалась им как хобби. Михаил снимал влоги, которые не пользовались особой зрительской популярностью. Тогда он начинает отслеживать актуальные тренды, пробует себя в разных жанрах. И останавливается на пранкерстве.

Постепенно блогерская деятельность начинает приносить не только моральное удовлетворение, но и финансовое благополучие.

Мама, я в телевизоре.

Природный артистизм, нагловатая и не наигранная манера держаться в кадре привлекают на канал благодарную аудиторию.  Первый ролик, получивший широкий охват, был эксперимент со сбрасыванием гироскутера с крыши дома. Литвин недолго думал на тему «Что бы еще скинуть с крыши?», и в следующий раз с многоэтажки полетел бидон с томатным соком.

Михаил неутомимо воплощал в жизнь все более сумасбродные идеи, не уставая эпатировать своих сторонников хулиганскими выходками. Многие ролики Литвина снимались на грани фола: он провоцировал полицейских, устраивал потасовки с охранниками торговых центров, воровал вещи из отеля, приставал на улице к случайным прохожим.

Следуя законам жанра, Михаилу приходилось повышать градус напряжения в своих представлениях.

Так, например, фолловеры Литвина стали свидетелями избиения популярного ютубера в прямом эфире. А однажды Михаилу удалось засветиться в новостных хрониках федеральных каналов. Блогер попытался провезти в багажнике своего авто на парковку ТРЦ девушку-актрису. Глазам изумленного охранника предстала связанная путами жертва похищения с кровоподтеками (нарисованными) на лице. Охрана немедленно вызвала наряд, и шутник был доставлен в отделение.

Это был классический случай, когда пранк вышел из-под контроля. Литвин сумел объяснить правоохранителям, что происходящие  – это невинная шутка. Тогда полицейские стали вменять блогеру и его сообщнице нарушение общественного порядка и попрание моральных устоев. Пока шло разбирательство, Михаил просидел 2 суток  в изоляторе, а интернет-аудитория пристально следила за перипетиями его судьбы.

Громкие акции.

Михаил пробился в пул топовых отечественных блогеров, его ролики регулярно выстреливали в трендах русскоязычного Ютуба. Появилась возможность устраивать коллаборации, взаимно пиарясь, с другими популярными блогерами. Литвин сотрудничал с главным дебоширом и забиякой нашего блоггинга Эдвардом Биллом. Записывал совместные ролики с мегапопулярной Настей Ивлеевой.

На канале Михаила появилась специальная рубрика «Заруба», в рамках которой он устраивал челленджи с коллегами по цеху.

Но Михаилу было сложно ужиться в уютном мире блогерского благополучия. Его скандальное амплуа и авантюрный характер взывали к свершению резонансных акций. Первым из череды громких перфомансов стало сжигание элитного авто.

Осенью 2020 года Литвин пригнал на пустырь свой новенький Mercedes-Benz AMG GT63 S, облил бензином и предал огню. Происходящее снимали три оператора, а видео уничтожения автомобиля стоимостью 13 миллионов набрало гигантские цифры просмотров. По официальной версии, Михаил сжег железного коня в связи с гарантийными спорами с дилерским центром Mercedes. Но мы то понимаем, что все это ради хайпа. За две недели после  этого акта вандализма канал Литвина подрос на 120 тысяч подписчиков.

Следующий эпизод общественного акционизма от Михаила Литвина случился буквально на днях. И тоже с участием автомобиля. За рулем Porsche блогер взял на абордаж одноименный автосалон. Протаранив витрину, Литвин заявил, что сделал это не специально, «перепутал педали газ-тормоз». Все дружно закивали « Верим-верим, разве могло быть иначе»

Франки, фунты, стерлинги да тугрики…

В настоящее время совокупное количество подписчиков Литвина на всех его площадках превышает 20 млн человек. Имея такую аудиторию, грех было не капитализировать свою популярность. Суммарный доход Литвина сложно подсчитать, но с уверенностью можно сказать, что он исчисляется миллионами. Ютуб-канал с учетом рекламных интеграций приносил до 50 тысяч долларов в месяц. В Инстаграме за видео в сториз Литвин просит с рекламодателей полмиллиона рублей, а стоимость полноценной публикации в ленте может доходить до 15 тыс долларов.

Как известно, денег никогда не бывает много. Поэтому Литвин не гнушается заниматься таким сомнительным видом заработка как каперство. Его проект «Литвин ставит» являл собой мутную схему по выкачке средств из кармана доверчивых граждан в обмен на недостоверную информацию. Из-за шквала критики в сети Михаилу пришлось прикрыть этот сомнительный бизнес.

Личная жизнь.

Несмотря на показное равнодушие к общественному мнению и эпатажность, Литвин хранит подробности личной жизни за семью печатями. Народная молва регулярно связывала его с теми или иными популярными персонами. Но вопреки пересудам, избранницей Михаила долгое время была Алина Брагина – обычная девушка не из блогерской тусовки.

Хотя главной любовью в жизни Литвин, наверняка, остается футбол. Разбогатев, Михаил создал собственную команду «Сахалинец», на содержание которой он не жалеет средств.

 

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector