Личная жизнь, жена и дети Константина Богомолова

Личная жизнь, жена и дети Константина Богомолова

Обычно зрители фанатеют от артистов — создатели фильма остаются «за кадром». А вот биография и личная жизнь режиссера Константина Богомолова интересна многим зрителям — даже часто на спектакли ходят, чтобы оценить не игру актеров, а его задумки. Этот художник любит и умеет удивлять, из всего делает шоу — даже из собственной личной жизни. Кто-то называет его гением, кто-то — провокатором, но нет того, кто бы остался равнодушным к его творчеству.

Личная жизнь Константина Богомолова

Режиссер не любит рассказывать о своих отношениях с женщинами, но от журналистов скрыться невозможно. Первые серьезные отношения у него были с актрисой Ниной Пыховой. Ничем серьезным это не закончилось, окончание проекта привело к расставанию, девушка сразу же вышла замуж и родила.

У Константина же на фоне совместной работы вновь завязался новый роман. Чувства вспыхнули не сразу, Дарья Мороз, играющая вдову Купавина в «Волках и овцах», была замужем. Сближение произошло неожиданно, но официально отношения зарегистрировали только через 2 года.

Жена

Дарья Мороз стала первой супругой режиссера. Толчком к браку стала беременность актрисы. ЗАГС пара посетила весной 2010, а в сентябре уже родилась дочь. В 2016 году поползли слухи о расставании супругов, которые те комментировать отказались. Но в 2018 году Богомолов разошелся с Дарьей и увлекся Ксенией Собчак. Личной жизнью после развода насладиться не удалось. Известная телеведущая и светская львица стала второй женой.

Дети

Кроме дочери от первого брака — Ани, у Богомолова пока детей нет, во всяком случае — официальных. Сразу же после свадьбы с Собчак, детей познакомили, и с обоими съездили отдохнуть на Сардинию.

Сейчас Анна Богомолова вступила в подростковый возраст и экспериментирует с внешностью. Недавно она покрасила волосы в синий цвет. А еще девочка увлекается музыкой, занимается теннисом и снимается в кино. Последнее знаменитому отцу не очень нравится.

Внимание!

Дарья Мороз и Константин Богомолов поддерживают дружеские отношения не только из-за дочери. У них остались рабочие контакты.

Биография Константина Богомолова

Возраст Богомолова можно подсчитать самостоятельно. Он родился в Москве, в 1975 году 23 июня. Семья непростая: папа — известный киновед и телевизионный критик, а мама — писатель и кинокритик, Ольга Ульянова. Несмотря на известность в узких кругах, родители жили в обыкновенной квартире. Кстати, у отца и матери до сих пор нет элитного жилья, они обитают на первом этаже девятиэтажки Пресненского района.

Костя — второй ребенок. Старшая дочь, тоже Ольга, как и мама, стала кинокритиком, закончив ГИТИС.

Интересно!

Константин принципиально не отвечает на вопросы о национальности. У него русская фамилия, но вот внешность «не соответствует» корням.

Родители много вкладывали в воспитание детей. Костя посещал школу с углубленным изучением английского, занимался теннисом. Из всех предметов он отдавал предпочтение литературе — обожал поэзию, сам писал стихи. Первой публикации он удостоился в 1990 году — его произведения напечатал журнал «Мы». Затем вышел сборник «Эхо», куда тоже вошли его стихи. Печатали Богомолова и в альманахе «Вавилон».

После получения школьного аттестата Константин поступил в МГУ на факультет филологии. Выучился, закончил аспирантуру и понял — не его. Тогда он задумался о втором образовании — поступил на режиссерский факультет в ГИТИС. Наставником его стал Андрей Гончаров. Богомолова выбрали старостой группы.

Институт положительно повлиял на становление характера молодого человека, развил коммуникационные способности. От его природной замкнутости не осталось и следа.

Начало творческого пути

Можно сказать, что успех к Богомолову пришли еще в юности, когда оценили его стихи. Но начальные шаги в профессии он сделал намного позже — после окончания ГИТИСа. Первая постановка, заставившая заговорить о «юном даровании» московскую публику — Лекция о пользе убийств». Следующий спектакль — «что тот солдат, что этот» — тоже не остался незамеченным.

В 2005 году и в 2007 на подмостках им. Н. Гоголя вышли еще 2 постановки — по мотивам Булгакова и Карло Гоцци. Также Константина приглашали и другие театры столицы — Маяковского, Академический, театральный центр на Страстном бульваре.

Театральная деятельность

Востребованность молодого режиссера поражает. Он не прекращал работать с 2000 года, выпуская одну постановку за другой.

Внимание!

У Богомолова более 60 успешных спектаклей, которые периодически ставят.

Наиболее запомнившиеся:

  • Грустный анекдот;
  • Мумми-троль и комета;
  • Много шума из ничего;
  • Машина Мюллера;
  • Централ-парк-Вест;
  • Мужья и жены;
  • Дракон;
  • Бесы.

Российского режиссера приглашали работать многие театры столицы, его звали труппы Прибалтики и Варшавы. Но для него самой родной осталась «Табакерка». Именно благодаря Табакову он мог представлять свои спорные экспериментальные работы, которые жестко разбирали театральные критики и не всегда понимали зрители.

Одной из самых провокационных работ можно назвать «Машину Мюллера». Постановщик раздел своих актеров, что вызвало шквал негодования.

Режиссерская карьера

Константин Юрьевич занимается не только театральной деятельностью — написанием сценариев и постановкой спектаклей. Он неплохо чувствует себя как актер, режиссер кинокартин и музыкальных клипов.

В 1987 году юноша сыграл роль в кинокартине «Гобсек» — мальчика Эрнеста. Но фильм Александра Орлова оказался незамеченным, что разочаровало юношу. Почти на 30 лет он оставил мечту засветиться на экране.

Первая его работа — клип для поп-группы «Винтаж». Как и все, за что брался Богомолов, ролик получился провокационным — вокалистку Анну Плетневу уложили в гроб. Но критикам и публике такой поход понравился — поскольку он оказался «в тему» и по стилю подходил под творчество музыкального коллектива.

Следующая «проба пера» в кинематографе — сценарий фильма «Настя» по произведениям Владимира Сорокина. Уже были проведены пробы, распределены роли. Жена — Дарья Мороз, Олег Гаркуша — известный рок-музыкант Питера. Главную роль обещали литовской актрисе. Но закончить картину не удалось. Помещали нападки журналистов и кинокритиков, интересующихся съемками. Они резко отзывались о сюжете — в сценарии одновременно использовали православные принципы и некоторые сценки с элементами каннибализма. Не удалось завершить и следующую картину — «Гнездо глухаря».

Но уже в 2018 году вышел сериал «Содержанки», завоевавший популярность. Его даже продлили — сняли второй сезон. Главная роль досталась бывшей жене, да и сам Константин отметился как актер в небольшом эпизоде.

Интересно!

Фильмотека Богомолова намного беднее, чем копилка с удачными спектаклями. Картин всего 8, из них 2 — замороженные. Константин не упускал возможность отметиться не только как режиссер, но и как актер. Во «Вторжении» он играл университетского профессора, в «Шерлоке» — профессора Мориарти, в «Психе» — Олега.

Константин Богомолов сегодня

Режиссер-провокатор по-прежнему востребован. В ноябре в Новосибирске будет проводиться фестиваль «Хаос». К нему готовят 2 работы — спектакль «Бесы» и постановку «Занос». Далее планируются гастроли по 8 городам России. Во время этого турне труппа представит 22 спектакля. Несмотря на ожидаемые ограничения из-за сложной эпидемиологической обстановки — заполнение зала на 50%, режиссер не отказывается представить свои работы широкой публике.

Несмотря на известность и скандальную славу, Константин Богомолов любит одиночество. Он с удовольствием читает книги или просматривает фильмы без шумной компании. Удивительно, но и риск тоже не для него. Если есть возможность избежать двусмысленной ситуации, Константин «пройдет мимо». По этой же причине он не берет кредиты.

Если верить желтой прессе, то сейчас в личной жизни режиссера намечаются перемены. Его заметили с красавицей-блондинкой, теннисисткой Еленой Весниной. Пара держалась за руки. Вряд ли такое может позволить себе «глубоко» женатый мужчина. Сразу же поползли слухи о том, что уже появилась «замена Собчак».

Интересно!

До свадьбы с Собчак Константина Богомолова можно было назвать эталоном мужчины. При росте 179 см он весил 82 кг. Но потом, перед свадьбой с Собчак, резко похудел на 10 кг. Сам он сказал, что от волнения. Но злые языки намекают на сглаз. Впрочем, потерянный вес уже вернулся.

Популярный режиссер со вкусом одевается, следит за собственной внешностью и здоровье, не увлекается курением и алкоголем и не употребляет наркотики. Константин Богомолов по-прежнему востребован в профессии. Он занимается режиссурой театральных постановок и кинопроектов, преподает в Школе нового кино, и является директором Актерской школы. А широкая публика ждет новых премьер. И они обязательно будут. В 2021 году вышел «Манифест», в котором режиссер призывает россиян ориентироваться на свои ценности. Наверняка у Константина Богомолова уже есть задумки и на 2022 год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector