Илья Варламов. Биография, жена, дети

Илья Варламов. Биография и интересные факты из жизни

Илья Варламов – известный в России блогер, фотограф, предприниматель и общественный деятель, дизайнер-архитектор. Является владельцем нескольких крупных бизнесов и основателем общественных фондов.

Блог, в котором он освещает проблемы урбанистического характера на примере российских и мировых городов, имеет огромную аудиторию.

Детские и юношеские годы

Илья Александрович Варламов родился 7 января 1984 года в Тушино. Его родители после окончания Московского Авиационного Института долгое время трудились в сфере авиа инженерии. Мать участвовала в проекте создания космического орбитального корабля. С приходом 90-ых мама поменяла профессию на повара, а отец начал заниматься логистикой.

Детство Варламова прошло в Тушино. С ранних лет ему нравилось рисовать, он интересовался техникой.

Во время учёбы в школе Илья всерьёз увлекся компьютерным программированием. Вскоре он занялся созданием 3D графики и собственных видеороликов, в чём и нашёл себя.

Получив аттестат о среднем образовании, он поступил в Московский Архитектурный институт. Уже на первом году обучения Варламов стал брать работу в качестве фрилансера, занимаясь 3D-моделированием различных проектов. На третьем курсе они вместе с другом основали графическую студию. В этой сфере они были практически первыми, кто мог официально предложить качественные услуги по адекватным ценам.

В 2004 году, не без помощи крупного заказчика, ребята создали рекламное агентство iCube, впоследствии выросшее в компанию с годовым оборотом в 3 млн. долларов.

Появились серьезные клиенты и успешно реализованные проекты. Доходы Ильи уже к 22-м годам составляли сотни тысяч рублей. Он купил собственную квартиру и начал ездить на дорогом автомобиле Lexus.

Карьера блогера. Бизнес

В начале двухтысячных годов бизнес пришёл в упадок. Команду из 50 сотрудников пришлось распустить, оставив только несколько человек грамотных специалистов.

Илья решил взять паузу и отправиться путешествовать. Он много фотографировал во время поездок. Со временем материала накопилось достаточно для того, чтобы начать делиться впечатлениями в формате блога в Живом Журнале. Авторские фотографии и публикации на интересующую многих тему урбанистики быстро вывели блог в топ среди читателей.

Позже страница переросла в сайт. На сегодняшний день его ежегодная посещаемость выросла до 17 млн. человек .

Примечательно, что в 2011 году Варламов выступил учредителем премии «Стеклянный болт» за самые недалёкие и бесполезные решения по благоустройству столицы.

Примерно в это же время ему было предложено возглавить издание политической направленности «Ридус». Долго он там не проработал, поняв, что свобода его публикаций будет тем или иным образом ограничиваться. Столкнувшись с потоком необоснованных обвинений в проплаченной рекламе, Илья прекратил сотрудничество.

В 2013 он открыл компанию по продаже велосипедов, став дистрибьютором марки Peugeot. Но сезонность велобизнеса не позволяла получать регулярный доход.

Потому Илья занялся поставкой елей из Дании. Этот бизнес существует и сегодня.

Личная жизнь

С будущей женой Любовью начинающий дизайнер-архитектор познакомился в студии iCube. Она на тот момент была в разводе и одна воспитывала маленького сына. Ребята поженились, и сейчас у них в браке двое общих детей – Елена и Лев.

Супруга Варламова также архитектор по профессии. Она успешно работает над развитием направлений деятельности iCube в должности директора одного из отделов.

Вокруг их семьи часто ходят слухи. Илью обвиняли даже в нетрадиционной ориентации. Но пара на примере своих отношений доказала абсурдность таких высказываний.

Общественная деятельность и журналистика

Илья Варламов является учредителем многочисленных проектов. Один из первых, «Страна без глупостей», был создан в 2011 году в защиту свободного размещения фоторабот на территориях торговых центров.

В 2012 блогер также баллотировался в мэры г. Омска, в чём был поддержан ведущими общественниками и членами оппозиции. Своим решением он хотел заставить молодёжь участвовать в политической жизни города и стараться изменить его в лучшую сторону.

В качестве журналиста Варламов не раз вёл фоторепортажи в режиме онлайн с мест проведения протестов. Он присутствовал на «Маршах несогласных» и различных митингах.

Его фотографии, сделанные с помощью дронов и показывающие массовость протестных акций, имеют огромную популярность и используются в СМИ.

Илья снимал события 2013-2014 гг. в Киеве. Позже его работы были опубликованы во многих украинских изданиях.

Также он освещал деятельность Владимира Путина во время его работы премьер-министром, сопровождал его в нескольких поездках.

Илья Варламов сегодня

На сегодняшний день Варламов по-прежнему является блогером, рассказывающим о жизни российских городов. Он показывает существующие проблемы в сфере урбанистики в столице и регионах. Затрагивает тему парковок, организации работы общественного транспорта, точечной многоэтажной застройки и управления населенными пунктами в целом.

Он также не прекращает делиться своими впечатлениями о поездках за границу, повествуя о городах мира в интересном формате положительных и отрицательных моментов для жизни.

С 2017 года Илья ведет YouTube-канал «varlamov». Видео блогера настолько популярны, что количество подписчиков перешагнуло отметку в 2 млн. человек.

Варламов является соучредителем фонда «Внимание!», деятельность которого посвящена сохранению исторического облика объектов культурного наследия.

В Москве активно функционирует «Варламов Есть» – сетевой сервис быстрой доставки еды собственного приготовления с низкими ценами в офисы города.

Интересные факты

По итогам поездки в Грозный несколько лет назад Варламов опубликовал материал, в котором поднимались важные проблемы городского благоустройства, удобства инфраструктуры для пожилых людей и инвалидов, работы организаций в сфере ЖКХ. Президент Чечни после публикации собрал совещание с представителями мэрии, поручив руководителям обратить внимание на мнение блогера и устранить существующие недочеты.

Илья всегда интересовался своими корнями и даже сделал тест ДНК, в результате чего заявил, что по процентному соотношению в исследовании он является украинцем по национальности.

В 2017 году власти Украины запретили ему въезд в страну сроком на 5 лет, мотивируя решение тем, что журналист пересек границы государства в неположенном месте без предупреждения. Варламов бывал в Крыму, где живёт его бабушка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector