Дмитрий Нагиев: жена, дети. Личная жизнь. Биография

Дмитрий Нагиев: жена, дети. Личная жизнь. Биография

Шоумен, актёр и сверхпопулярный ведущий, сумевший завоевать сердца аудитории целой страны. Речь идёт о настоящем «трудяге» и просто фантастическом человеке – Дмитрии Нагиеве. Его популярность сегодня просто зашкаливает. А количество проектов, в которых он участвует, даёт в полной мере оценить безграничность его таланта.

Детские годы Дмитрия

Нагиев родился в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Родственники по отцовской линии были арабы, бежавшие из Ирана в Туркменистан во время Первой мировой войны. Из всей семьи в живых остался только девятилетний Гулам, дедушка Дмитрия. Его бабушка по материнской линии приехала в Россию из Германии. Она была наполовину латышка, наполовину немка. «Но мы родились здесь, и я очень благодарен за это и очень люблю свою Родину», — говорит Дмитрий Нагиев, называющий себя «русским православным христианином».

Дмитрий родился 4 апреля 1967г. Семья напрямую не имела отношения к искусству. Хотя Василий Нагиев (отец Дмитрия) в молодости пытался поступить в театральный вуз, к сожалению, неудачно. После чего устроился на оптико-механический завод, где и трудился долгие годы. А мама известного шоумена была преподавательницей иностранных языков.

Застенчивость и скромность всегда шли рядом с Дмитрием. Ему сложно было разговаривать с посторонними. А о том, чтобы выступать или читать стихи, не могло быть и речи. Ситуацию постарался изменить отец мальчика, решив отдать в секцию дзюдо и самбо.

Спустя несколько месяцев тренер сообщил родителям, что у вечно сопливящего, болезненного ребенка в этом виде спорта, вероятно, мало что получится. Но Дмитрий смотрел на это всё иначе. Он собрал волю в кулак и продолжил тренировки, но уже под руководством совсем других наставников.

Старания не прошли даром, мальчик одержал победу на городских соревнованиях. Однажды он даже встретил своего бывшего тренера, указавшего ему на дверь. Но мужчина не извинился, лишь поинтересовался, «сопли всё так же текут»? Нагиев смело парировал: «Текут, но теперь я научился их подтирать».

Спортивная карьера складывалась успешно, Дмитрий получил мастера спорта по самбо. Но больших успехов добился в спортивной гимнастике. Он стал чемпионом СССР среди юниоров.

 

Фарцовка и армия

Семья Нагиева нуждалась в деньгах, отец от них тогда уже ушёл, и парень занялся прибыльным, но опасным бизнесом по продаже твердой валюты (это было уголовным преступлением в Советском Союзе). Однажды Дмитрий был задержан, и, дабы избежать наказания, отправился в армию.

«Это было ужасное и бесполезное время», — вспоминает он свою военную службу. Сломанный нос и ребра – это лишь немногое, что можно рассказать о службе в армии. Но именно там он окончательно для себя решил, что ближе всех ему именно актёрская профессия.

Студенческие годы

Дмитрий Нагиев успешно прошёл вступительные экзамены и стал студентом театрального института им. Черкасова. Вот только своенравный характер порою давал о себе знать. Его даже хотели выгнать со второго курса, но к счастью всё нормализовалось.

Вот только окончить вуз вместе со своим выпуском ему так и не удалось. Всему виной стал паралич лицевого нерва, который практически на год выбил Нагиева из процесса. Лечение прошло успешно, но сохранился прищур, который впоследствии стал своего рода «фишкой» Нагиева.

Выпускные спектакли Дмитрия прошли успешно. Его даже отметили как лучшего выпускника курса. Многие преподаватели прочили большое будущее.

Карьера

В конце 90-х Дмитрия пригласили поработать на радио. Его манера говорить и искрометное чувство юмора, вскоре, сделали его самым популярным человеком на радиостанции «Модерн».

Первая большая волна популярности пришла, когда Нагиев снялся в малобюджетном комедийном сериале «Осторожно, Модерн!». Вместе с актером Сергеем Ростом они сыграли всех жителей типичного многоэтажного дома — от бывшего танкиста до пьяного сантехника.

Параллельно Нагиев выступал в качестве ведущего в нескольких ток-шоу, самым скандальным и провокационным из которых были «Окна». Формат передачи скопирован с шоу Джерри Спрингера. Это была смесь из драк и обилия нецензурной лексики, преподносимая как обсуждение «злободневных» вопросов.

В 1997г. Дмитрий сыграл свою первую серьёзную роль в кинофильме «Чистилище». Ему пришлось перевоплотиться в полевого командира, потерявшего всю семью. Со своей задачей артист справился просто блестяще.

В 2000г. на экраны вышел сериал «Каменская, где Дмитрий Нагиев сыграл капитана Михаила Лесникова. После актёр снялся в таких фильмах как: «Али-Баба и сорок разбойников», «Крот», «Самый лучший фильм».

В своём плотном графике артист всегда находил время и для работы в театре. «Эратикон», «Декамерон», «Кыся» — это далеко не полный перечень постановок, в которых принимал участие Дмитрий.

Его активно приглашают в роли ведущего на всевозможные передачи. Одной из самых крупных проектов стала работа в музыкальном шоу «Голос». Но зрителям больше нравится то, как работает звезда на детском «Голосе». Здесь на импровизации и превосходном чувстве юмора ведущего держится вся программа.

Личная жизнь

О чем Нагиев не любит говорить, так это о личной жизни. На все вопросы о наличии любимой женщины он всегда отшучивается в привычной ему манере.

Дмитрий Нагиев официально был женат всего один раз. Его женой являлась Алиса Шер, с которой он познакомился во времена армейских будней. Брак продлился достаточно долго – 18 лет, особенно если учитывать популярность и занятость супругов.

Алиса признавалась, что всегда ревновала супруга. Да и сам Нагиев не скрывает, что поводы для ревности были. Когда-то он увлекся знаменитой актрисой, ныне телеведущей Ларисой Гузеевой. Роман был не долгий, но очень яркий. Сейчас между артистами очень теплые дружеские отношения.

В браке с Алисой Шер у Нагиева родился сын – Кирилл. С ним актер никогда не прекращал общение, всегда старался найти время в своём плотном графике. Сын пошёл по стопам отца, стал актёром. В этой профессии продвигается достаточно успешно, а отец его всячески поддерживает.

Дмитрий с сыном Кириллом

Сейчас вокруг личной жизни артиста ходит много слухов. Ему приписывали роман с Ольгой Бузовой после попадания в общий доступ их не совсем скромной переписки. Также в СМИ появилась информация, что любимая женщина артиста – Анна Спектор, которая проживает с дочерью в шикарном особняке. Но сам Нагиев все больше отмалчивается, вопросы о личной жизни у него под запретом.

Дмитрий с повзрослевшим сыном Кириллом

На сегодняшний день Дмитрий Нагиев сыграл около 80 ролей в кино и театре, он считается одним из самых востребованных артистов. В 2019 году Forbes назвал его самым богатым актером России с годовым доходом в 3,5 миллиона долларов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector