Биография Юлиана Макарова — творческий путь актера и телеведущего.

Биография Юлиана Макарова — творческий путь актера и телеведущего.

Актер и телеведущий Юлиан Макаров прославился благодаря разностороннему таланту. Начав творческую карьеру на актерской стезе, сейчас он один из самых популярных и востребованных концертных ведущих.

Детство и юность Юлиана Макарова

Биография Юлиана Макарова начинается в Питере. 27 сентября 1963 г. в Ленинграде (нынешнем Санкт-Петербурге) появился на свет Юлиан Журин, теперь известный многим под фамилией Макаров.

О родителях актера из биографии известно очень мало, на сегодняшний день их уже нет в живых. Отец Юлиана завершил службу в звании офицера ВМФ России. О матери сведений нет.

В юном возрасте Юлиан увлекался боксом. Начал заниматься музыкой и даже окончил обучение в местном музыкальном училище по классу игры на кларнете. Учился в консерватории, но быстро ее бросил и вскоре поступил на драматический факультет Ленинградского театрального института, получив актерское образование в 1987 году. Был лауреатом Всесоюзного конкурса артистов-чтецов.

Начало творческого пути

Макаров начал актерский путь с работы в театре имени Ленсовета. Рост в актерской карьере начался в 1991 году с художественного фильма «Афганский разлом». Параллельно числясь в службе новостей международного уровня Пятого канала и ИнформТВ, вел телепрограмму «Дежурная часть — Питер».

С 2003 по 2006 год руководил службой информационного вещания СТС-6 и телепрограммой «Детали» на телеканале СТС.

В 2006 стал автором и ведущим телепрограммы «Главная роль» на канале «Культура». Проводил беседы с именитыми людьми: от писателей до влиятельных деятелей культуры. Совмещал кино и телевизионную карьеру с должностью руководителя АНО «Классическая музыка», продюсируя и организуя концерты разных жанров, а также акции, направленные на благотворительность.

С 2008 года является организатором конкурса «Золотая Арфа», который проводится раз в три года в Петербургской филармонии. В нем постоянно участвует множество известных деятелей в сфере музыки: не только российские, но и европейские, азиатские и американские композиторы.

Карьера Юлиана Макарова в кино и на телевидении

После своего дебюта в «Афганском разломе» Юлиан Макаров участвовал во многих проектах в кино и на телевидении:

  1. В телефильме режиссера Майкла Андерсона, исполняя роль Алексея Орлова – в 1991 году.
  2. В этот же период в мистическом триллере «Пьющие кровь» Макаров сыграл роль Владимира Зорина. Режиссером картины был Евгений Татарский, который экранизировал роман Алексея Толстого «Упырь».
  3. Также в 1991 году исполнил роль жандармского ротмистра Певцова в художественном фильме «Сыщик Петербургской полиции», снятом режиссером Виктором Кобзевым.
  4. В советском художественном фильме «Чича» (1991) режиссера Виталия Мельникова исполнял роль бывшего музыканта Серафима.
  5. В 1992 году Юлиан сыграл роль князя Гриши в фильме «Легенда об Иконе».
  6. Следующей работой стала Роль Вячика в криминальной мелодраме режиссера Виктора Сергеева «Странные мужчины Семеновой Екатерины» (1992).
  7. В том же 1992 году — роль Александра Панина в фильме «Третий дубль».
  8. В 1993 — роль в фильме российско-французского производства, режиссера Сергея Овчарова, — «Барабаниада».
  9. В том же 1993 году Макаров сыграл журналиста в картине «Роман Alla Russa».
  10. В 1997 г. Юлиану предложили роль одного из пассажиров поезда в картине англо-американского производства «Анна Каренина», режиссером которого стал Бернард Роуз.
  11. В 2001 году принимал участие в картине по мотивам пьесы Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца» режиссера Сергея Овчарова.
  12. В 2002 — сыграл роль императора Николая Первого в фильме Александра Сокурова, снятого одним дублем в Зимнем дворце, под названием «Русский ковчег».
  13. В 2006 году зрители могли увидеть Макарова в исторической драме Константина Худякова «Ленинградец», в роли американского консула.
  14. В том же 2006 году Юлиан Макаров сыграл роль Николая Первого в драматическом и детективном фильме Натальи Бондарчук, посвященном Александру Сергеевичу Пушкину «Пушкин. Последняя дуэль».
  15. В 2007 — роль ТВ-режиссера в детективном фильме Александра Галибина «Павелецкий вокзал 40».
  16. В том же 2008 г. участвовал в сериале «Улицы разбитых фонарей-8».
  17. В 2008 году играл в незавершенном сериале «Предприниматель» роль Ильи Алешина.
  18. В 2009 — Смирнова в сериале «Морские дьяволы-3».
  19. В тот же период получил роль майора Артюхова Владимира Ивановича в сериале «Одержимый» (в титрах он указан, как Юрий Журин).
  20. В 2012 году сыграл роль американского дипломата в криминально-драматической картине режиссера Константина Худякова «Однажды в Ростове».
  21. В 2015 году Макарову предложили роль Кильчицкого в повествовательно-драматической картине Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи».

На заметку!

С 2006 года, за все время работы в качестве телеведущего программы «Главная роль» на канале Россия К, Юлиан Макаров интервьюировал более 2600 известных личностей не только из России, но и со всего мира.

Личная жизнь

По официальной информации из биографии Юлиана Макарова о личной жизни актера, жене и детях известно совсем немного. Сейчас он в браке второй раз.

Нынешняя супруга Юлиана — гражданка Нидерландов. По специальности — доктор медицины, обучалась в знаменитом Лейденском университете. Детей у актера ни в первом, ни во втором браке нет.

Юлиан Макаров сегодня

На сегодняшний день Юлиан Макаров — один из самых востребованных концертных ведущих в России. Выступает на самых ответственных мероприятиях в сфере классической музыки, которые проводятся в настоящих «храмах культуры»:

  1. Московской Консерватории имени Чайковского.
  2. Московском концертном зале «Зарядье».
  3. Мариинском театре Санкт-Петербурга.
  4. Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии.
  5. Концертном зале имени Сайдашева в Казани.

На заметку!

Проживая на две страны, Юлиан старается развить сотрудничество между российской и европейской культурой.

Актер и телеведущий прошел довольно долгий путь как деятель культуры, активно участвуя в отечественной и зарубежной кинематографии. Совмещая работу организатора благотворительных и музыкальных фестивалей, он организовал один из самых известных конкурсов, ставший «мостиком», соединяющим культуру России и Европы. Теперь это мероприятие проводится на постоянной основе.

Юлиан Макаров бессменно работает в качестве ведущего собственной программы, знакомя зрителей с большим количеством деятелей культуры со всего мира. При этом не забывает про свои спортивные увлечения в свободное время, совмещая все это с семейной жизнью. Остается пожелать талантливому человеку успехов как в творческой, так и личной жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector