Биография Светланы Лободы

Биография Светланы Лободы

Амбициозная и яркая Лобода всегда привлекает к себе внимание поклонников, которым интересна биография Светланы Лободы, ее творчество и личная жизнь. Она востребованная певица и артистка. На выступлениях у нее аншлаг, а ее треки становятся хитами. Кроме того, Светлана является телеведущей, автором стихов к своим песням, дизайнером и любящей мамой двух девочек.

Детство и юные годы

Родилась девочка в украинской столице 1982 года 18 октября. Родители Лободы Сергей и Наталья не относились к музыкальной индустрии. Отец работал на авиационном предприятии, а мать была сотрудником в энергосбережении. Еще одна дочь Ксения появилась через 10 лет после рождения Светланы.

Бабушка пела в опере столичного театра. Когда девочка кричала, бабушка говорила: «Пусть ребенок разрабатывает связки». Света с детства пела, занималась вокалом, училась играть на фортепиано, дирижировала. Когда девочке надоедала школа, она убегала с занятий, бабушка уговаривала ее вернуться, пророча ей музыкальное будущее.

В 90-е годы родители, будучи простыми работниками, тяжело переживали кризис, финансов катастрофически не хватало. Мама с дочкой Светланой ходили утром на рынок и торговали полотенцами. Дочь была бойкой, торговля шла успешно, она громко кричала, созывая людей, все улыбались и подходили за товаром.

В детстве девочка была закомплексованной. Она переживала за свои длинные и худые ноги и руки. Носила туфли и сапоги меньшего размера, скрывая истинную величину ног, это привело к проблемам со стопами. У папы была машина «Запорожец», и Света не хотела, чтобы он забирал ее из школы, стесняясь показывать сверстникам свою бедность. Чтобы заработать деньги, Лобода собирала вредителей на грядках у дедушки, и он ей платил за каждого жука по 1 копейке.

В школе Светлана училась посредственно, все свое свободное время она посвящала пению, музыке, репетициям. Девочка научилась шить, чтобы самостоятельно делать себе сценические костюмы. Деньги на ткань девушка решила заработать подработками в такси. Она рано научилась водить машину. Через неделю она бросила работу, испугавшись троих парней, севших к ней в салон.

После окончания школы Лобода поступила в Киевскую эстрадно-цирковую академию на факультет джазового вокала. Преподаватели ценили ученицу за талант, и претензий к ней не было. По окончании академии девушка поняла, что наступило время зарабатывать деньги.

Начало музыкальной карьеры

В девичий квартет «Капучино» певица попала в юности, когда училась в академии. Группа ездила по Украине, девушки исполняли джаз в клубах и казино. Параллельно Лобода записывает сольную программу, где исполняет песни в бразильском стиле. Продюсер Ясинский придумал девушке имидж: на ней были темные очки, звали ее Алисия Горн, выдавала она себя за певицу из Британии. Сочинили ей легенду про семью: мама – научный сотрудник космополита, папа – дипломат. Певица приехала в гости к бабушке в Киев, и там состоялось знакомство с продюсером. После нескольких выступлений в новом амплуа девушка ушла со сцены, успешный проект ей быстро надоел.

Пройдя отбор в Киевскую оперетту, Светлана получает в мюзикле «Экватор» роль Мираны. Спектакль был дорогостоящим, он не окупился, и артистов распустили.

Участие в группе «ВИА Гра»

После оперетты пришлось начинать все сначала. В 2003 году девушка создает свой проект Кетч. За 3 суток Лобода составила репертуар и пошила костюмы. Кетч выступал в столичных клубах, где Лободу увидел Константин Меладзе. Он предложил Светлане пройти отбор в трио ВИА Гра, вместо ушедшей Ани Седаковой. Внешние данные, фигура и харизма сделали свое дело. Лобода при росте 174 см весила всего 48 кг.

Еще в академии Светлана поспорила с друзьями на машину, что очень скоро она будет выступать в сексапильной женской группе, ее пророчество сбылось. Лобода обошла 500 конкуренток на заветное место в популярном трио и весной 2004 года стала петь с Брежневой и Грановской.

За 7 дней был переделан весь репертуар коллектива под новую солистку, всего 21 песня. Начались гастроли, записи, клипы, репетиции и аншлаги на концертах. Коллеги Лободы выматывались после выступлений, а у Светланы еще хватало сил на репетиции. Она понимала, что скоро будет звездой. Певица стала думать о сольной карьере, продолжая разъезжать по стране с группой. Подтолкнул ее к этим мыслям запрет на импровизации и ограничения в личной жизни.

Продюсерам не нравилось ее активное поведение на концертах и общение с прессой. За Лободой закрепился имидж скандальной артистки. Она затмевала своих коллег образом женщины-вамп и многих это не устраивало. После съемок в фильме «Сорочинская ярмарка» продюсер поговорил серьезно с девушкой, и она покинула группу, объясняя это тем, что всегда хотела самовыражения, а не быть как все – одинаковыми. В ВИА Гра Лобода продержалась 5 месяцев, а спор с друзьями был заключен о пребывании ее в коллективе не меньше полгода, поэтому заветное авто от друзей Светлана не получила.

Сольная карьера

Певица покоряет клубы Москвы, продюсером ее становится снова Михаил Ясинский. Первый клип «Черно-белая зима» создали в 2004 году. На Новом канале девушка ведет телепрограмму «Шоумания», а в 2007 году ей предложили вести шоу «Мисс СНГ».

Продюсер настаивал на создании образа «секс-бомбы» и не ошибся. Вскоре выходит клип «Я забуду тебя», который побеждает на конкурсе среди клипов в Португалии. Видео «Ты не забудешь» убрали с показа на телевидении, посчитав его слишком чувственным. После трека «Черный ангел» Лобода отправляется с концертами в Японию.

На Евровидении артистка выступила в 2009 году, представив Украину. Эксперты предрекали певице победу, но Лобода заняла только 12 место. Россия поставила ей всего 2 балла, это отразилось на результате подсчета. Критики старания артистки не оценили, а жюри сочло ее песню «неформатом». Но Светлана была уверена, что сделала для конкурса все возможное. Готовясь к Евровидению, Лобода набрала долгов, чуть не осталась без квартиры, за которую не была выплачена ипотека. Выпустив свой хит «Революция», певица смогла погасить долг и выйти из сложной ситуации.

В 2011 году продюсером Светланы становится Нателла Крапивина. Она встретила Лободу на день рождении Веры Брежневой. Крапивина всегда любила рок и не понимала попсу, но энергетика Светланы покорила ее. Девушки пообщались и стали подругами. Именно Нателла сделала Лободу мировой звездой, появился бренд LOBODA. Под ним Светлана успешно продолжила свою карьеру.

Певица побывала на Рождественских встречах у Пугачевой. Затем была исполнена песня, написанная для Светланы на Евро-2012. Последовало участие в детском проекте «Голос. Дети» и сотрудничество с хореографами Америки.

В 2013 году Лободе присуждают звание Заслуженной артистки Украины. А трек «Город под запретом» премировали на «Песню года». Далее появляются клипы «Не нужна», «Пора домой», «Ангелок». Песня «Твои глаза» в 2016 году сразу стала хитом и продержалась на первом месте 3 месяца в чарте iTunes. Светлана выпустила первый студийный альбом, состоящий из 17 песен, в 2017 году. Альбом хорошо восприняли музыкальные критики.

Личная жизнь

Артистка никого не посвящает в личную жизнь. Лобода скрывала отношения с Андреем Царем, который был хореографом ее балета. В 2011 году появляется на свет дочь Ева. Кто отец ребенка, все узнали накануне родов. Беременность до последнего Светлана скрывала. Артистка продолжала активно гастролировать и успешно выступала в разных проектах будучи беременной. Через 2 недели после родов Лобода вернулась к работе, дочь была на грудном вскармливании полгода. Еву все увидели только через 4 года. Осенью 2014 года Светлана расстается с Андреем, объясняя это расхождением в мировоззрении и интересах. Но Царь продолжает видеться с дочерью.

Через 4 года поползли слухи о новой беременности артистки, якобы отец ребенка солист группы Rammstein. Говорили, что у Тилля Линдермана и Светланы был роман в 2017 году. В Лос-Анжелесе 24 мая 2018 года Лобода родила дочку Тильду. Кто отец девочки, певица не разглашает. Она все свободное время старается проводить с дочурками и отдыхать с ними 2 раза в год. Светлану Лободу с детьми можно увидеть на многих фото в интернете и соцсетях.

Светлана Лобода сегодня

Лободу приглашают вести передачу «Орел и решка» вместе с шоуменом Александром Реввой (2017 год). На передаче «Голос. Дети» в 2019 году Светлана становится наставницей дочери певицы Алсу Микеллы. По зрительским симпатиям девочка обошла фаворита шоу — Максима Ержана. Произошел скандал по поводу накрутки голосов. Результаты отменили, победителями стали все финалисты шоу. Певица после произошедшего ушла из проекта.

Лобода спела на конкурсе «Новая волна» и сблизилась с Пугачевой. Светлана исполнила песню Аллы Борисовны «Живи спокойно, страна».

Осенью 2019 года Лобода выпустила мини-альбом, который становился платиновым 3 раза. Светлана вместе с репером Pharaoh выпускает видео на песню «Бум-Бум». Трек набрал 2 млн просмотров и стал самым обсуждаемым клипом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector