Биография политика Джо Байдена

Биография политика Джо Байдена

Джо Байден – американский политик, верхом карьеры которого стало участие в президентской гонке на пост президента США. Это обстоятельство повысило интерес к личности Байдена. Биография Джо Байдена содержит немало интересных фактов.

Детство и юность кандидата в президенты США

Он родился 20 ноября 1942 года в небольшом городке Скрантон штата Пенсильвания в семье католиков. Предки родителей были выходцами из Британии и Северной Ирландии. Родители назвали его Джозеф. Он стал старший ребенок в семье, в которой есть еще два сына и дочь.

Отец из среднего класса, но финансовый кризис привел к падению доходов. Дела пошли плохо, и семья была вынуждена поселиться у родителей матери Джо. Постепенно отцу удалось восстановить финансовое положение. Продажа подержанных автомобилей стала приносить неплохой доход. В это время семья переезжает в Уилмингтон.

Пример отца, который не опустил руки и сумел справиться с трудностями ради своих детей, будет вдохновлять Джозефа добиваться успеха, несмотря на неудачи и удары судьбы. Он был очень благодарен отцу, всегда хотел доказать, что отцовские усилия не прошли даром. Каждый ребенок из семьи Байденов добился успеха в жизни. Их деятельность связана с заботой о людях.

Образование Джо Байдена

После школы Джо поступил на подготовительное отделение частного колледжа в штате Дэлавер. После колледжа поступил в университет штата, который успешно закончил в 1965 году, получив степень бакалавра по специальности «История и политология». Джо Байден в молодости занимался общественной деятельностью.

В дальнейшем он продолжил учебу на юридическом факультете Сиракузского университета штата Нью-Йорк по специальности юриспруденция и правоведение и был одним из лучших студентов на факультете. В 1968 году успешно завершил обучение и получил степень доктора права.

Начало карьеры в большой политике

Получив юридическое образование, он начал работать по специальности в собственной фирме. Но его всегда привлекала политика. В 1968 году он вступил в демократическую партию. Дебют в большой политике состоялся в 1969 году: он был избран в совет округа штата Дэлавер. Причем округ был республиканским, а победу праздновал демократ Байден.

Его политическая карьера в округе продолжалась до 1972 года. В этом году он решил баллотироваться в сенаторы штата. По американскому законодательству сенатором может стать человек, достигший 30 лет.

Сенат США

Не имея средств на избирательную компанию, используя членов семьи для распространения листовок с напечатанной программой кандидата, ему удалось одержать сенсационную победу с перевесом в 3000 голосов и стать сенатором в 1972 году. Он вошел в шестерку самых молодых сенаторов за всю историю существования Сената.

Важно!

В 1974 году его включили в список политиков будущего.

Будучи сенатором, в разное время он стоял во главе судебного комитета, департамента по международным отношениям. Его упорство, целеустремленность и политический опыт позволили исполнять обязанности сенатора в течение 36 лет. Особенно он преуспел в области внешней политики. На протяжении многих лет он формировал политический курс страны, активно выступал за расширение НАТО на восток.

Участие в выборах президента США

Он предпринял три попытки в качестве кандидата от демократов:

  1. В 1987 году предвыборная компания продлилась три месяца и была прекращена по причине обнаружения плагиата в предвыборных речах претендента.
  2. 2008 год стал для него неудачным, потому что он не смог набрать нужное количество голосов избирателей, народ за ним не пошел. В этом же году по приглашению избранного президента он стал вице-президентом в администрации Обамы.
  3. 4 ноября 2020 года стало звездным часом Байдена. 2020 год принес ему победу.

Его программа содержала положения, касающиеся объединения Америки, восстановления роли лидера на мировой арене, более активной борьбы с коронавирусом. Личные человеческие качества Байдена позволили ему стать первым. Кроме того, он известен тем, что может найти общий язык с любым собеседником, имеет репутацию дружелюбного и уважающего чужое мнение человека.

Личная жизнь Джо Байдена

В университете он познакомился с сокурсницей по имени Нелия, они начали встречаться и поженились в 1966 году. В браке родилось двое сыновей и дочь. За неделю до рождества 1972 года автокатастрофа отняла жизнь у жены и годовалой дочери, а двое сыновей попали в больницу с травмами. Джо находился рядом с сыновьями и даже хотел отказаться от политической карьеры, чтобы полностью сосредоточиться на воспитании детей. Фото тех лет отражают глубокие переживания потери любимой жены и дочки. С тех пор, сколько бы лет ни прошло, в день гибели любимых он каждый год устраивает день памяти.

Через три года он познакомился с Джилл и женился на ней в 1977 году. В этом браке в 1981 году родилась дочь. В 2015 году умер от рака старший сын. Семья всегда поддерживала Джо. Эта поддержка позволила ему пережить страшные события, достичь высот в политической карьере, участвовать в выборах в качестве претендента на пост президента страны и выиграть эту гонку.

Отношение к России

В 1979 и 1988 году он посетил СССР, где вел переговоры с министром иностранных дел Громыко и председателем правительства Косыгиным по вопросам разоружения и ограничения гонки вооружений.

За время работы Джо Байден получил репутацию человека, который занимает жесткую позицию по отношению к России. Он призывал изолировать российское государство от остального мира на основании событий последнего десятилетия, связанных с украинскими событиями и присоединением Крыма к России. Выступал за отказ от закупки российских энергоресурсов и введение санкционных мер, называл Россию главной угрозой человечеству. Будучи сенатором, он посещал Советский Союз и вел переговоры по сокращению оружия. Как опытный политик, который добивался поставленных целей, он будет придерживаться достигнутых когда-то договоренностей.

Байден стал президентом благодаря своим личным качествам, многолетнему опыту и поддержке самых близких людей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector