Биография и личная жизнь Алишера Моргенштерна

Биография и личная жизнь Алишера Моргенштерна

Сейчас, произнося слово «моргенштерн», означающее «утренняя звезда», люди вспоминают не орудие, которым пользовались солдаты Германии, а фамилию именитого блогера и рэп-исполнителя Алишера Моргенштерна. Его песни пользуются популярностью по всей стране. Более того, с его личностью хорошо знакомы и за рубежом. Музыка Моргенштерна играет в колонках и наушниках огромного числа людей по всему земному шару.

Детство и юношеские годы

Достаточно занимательна биография Алишера Моргенштерна (настоящее имя — Алишер Тагирович Валеев).

Родился он 17 февраля 1998 года в Башкортостане. Что интересно, Алишер Тагирович Моргенштерн — это тоже его настоящее имя. У него была непростая судьба.

К сведению!

Родители Алишера Моргенштерна разошлись, когда мальчик был еще совсем маленьким, и ему пришлось расти без отца.

Маму Алишера зовут Марина Моргенштерн. У Алишера есть братья, точнее двоюродный брат — Максим Моргенштерн, который, вероятно, знаком только тем, кто смотрит «Дом-2» или увлекается хоккеем. Потому что Максим — известный хоккеист, и он участвовал в проекте «Дом-2».

По национальности Алишер Моргенштерн наполовину русский, наполовину башкир. О чем несложно догадаться, ведь родился и вырос он в Башкортостане. Как выглядит Алишер, можно понять по многочисленным фото в Интернете.

С раннего детства он был сильно заинтересован музыкой. Особенно его привлекал русский рэп, в частности треки исполнителя Guf.

Алишер начал зарабатывать на жизнь в возрасте 16 лет. Он мыл автомобили, а также пробовал себя в роли курьера. Но парень сразу осознал, что творческая деятельность привлекает его намного сильнее.

Начало творческого пути

Примерно в 12 лет мальчик начал писать песни в хип-хоп стиле. Надеждой, опорой и человеком, который во многом помог Алишеру начать творческий путь, была его мама. Как-то раз она купила сыну в подарок дорогой качественный микрофон, на который он начал записывать свои первые треки. Он по сей день находится у Алишера.

Юный музыкант, только начавший писать музыку, показал ее другу. Тот достойно оценил его творчество. Мальчик неимоверно обрадовался положительной оценке.

К сведению!

Это подвигло его к решению поделиться своими треками в Интернете под псевдонимом DeeneS MC.

В основном он писал песни на вечные темы, которые заставляли задуматься о:

  • смысле жизни;
  • любви;
  • войне и смерти.

В 2010 году Моргенштерн со своим приятелем, псевдоним которого «Белый Ап», сняли свой первое творение — видеоклип на песню «Мы выше облаков».

Музыкальная карьера

Первую известность Моргенштерн получил благодаря тому, что снимал пародии в рамках первого своего проекта #ИзиРеп на платформе YouTube.

Клипы на треки «Дикий» и Insomnia, а также альбом Hate Me стали ярким дебютом для Алишера. Они вышли в релиз 17 февраля 2018-го.

Интересно!

В 2018 года Алишер произвел фурор, опубликовав видео с черным экраном и, интегрировав в него рекламу, заработал на нем 500 тысяч рублей. После чего в прямом смысле сжег 100 тысяч.

2 сентября у него вышел клип «Вот так». 4 октября Моргенштерн у себя на канале скрыл все видео, а через девять дней у него вышел альбом «До того, как стал известен», в котором были только треки, написанные Моргенштерном до того, как он стал популярным. Следующий альбом, который музыкант выпустил в 2019 — «Улыбнись, дурак!».

Первый концертный тур Алишера состоялся в 2018 году, а в 2019-м он сделал еще один. Кстати, у Моргенштерна нет продюсеров. Ему во всем помогают только его верные друзья.

Блогерство и канал на YouTube

У Алишера Моргенштерна активный YouTube канал. Он постоянно дополняет его новыми клипами. На сегодняшний день у него 8,5 млн подписчиков.

Самые популярные клипы Моргенштерна на его канале:

  • «Новый Мерин»;
  • «Вот Так»;
  • «Young Hefner»;
  • «Уфф… Деньги…»;
  • «Копы на хвосте».

Интересно!

Совсем недавно творение Моргенштерна вошло в рейтинг Forbes как YouTube-канал с одним из самых больший доходов по стране. С рекламы Алишер получает около 470 тысяч долларов в год.

Личная жизнь

Впервые Моргенштерн влюбился, когда ему было 16. Он даже начал встречаться с девушкой. Но достаточно быстро она узнала, что на вечеринке Алишер изменил ей.

В 2018 году Алишер нашел новую красавицу. Ее зовут Диляра. Они встречались около года, после чего расстались, сохранив при этом теплые взаимоотношения. После расставания Диляра создала канал, на котором рассказывала про отношения с Моргенштерном.

В целом же Алишер предпочитает не оглашать информацию о своей личной жизни. Алишер не рассказывает то, остается за кадром. Поэтому поклонники могут лишь догадываться, есть ли у него сейчас отношения с кем-то или нет. Более того, даже официальная страница исполнителя не может четко ответить на этот вопрос.

В Интернете гуляет огромное количество фотографий, на которых Моргенштерн находится в окружении молодых красивых девушек. Из этого можно сделать вывод, что у него нет никаких проблем, связанных с отсутствием внимания со стороны представительниц прекрасного пола.

По многочисленным слухам, сейчас у исполнителя отношения с Клавой Кокой.

Алишер Моргенштерн сегодня

Пиком популярности для Моргенштерна стало время после того, как он выпустил клип «Новый мерин» в конце лета 2019 года.

Интересно!

Сейчас это видео набрало около 81 млн просмотров.

Под окончание того же года Алишер участвовал в видеоклипе на произведение «Грустная песня» вместе с Трилл Пилом и Егором Кридом. Так или иначе, самым «мощным» годом для Моргенштерна, без тени сомнения, стал 2020-й. «Легендарная пыль» — альбом, который он записал в прямом эфире прямо на глазах у зрителей всего лишь за семь дней, — побил все возможные рекорды по прослушиваниям.

Музыкант также участвовал в клипах и записывал песни вместе с такими известными личностями, как:

  • Тимати;
  • Элджей;
  • Клава Кока;
  • Витя-АК.

Интересно!

Музыкант оказался сразу в двух рейтингах Forbes. Он вошел в топ-15 самых богатых ютьюберов страны. Его доход был оценен в 1,5 млн долларов в год.

Моргенштерн смог превзойти антирейтинговый рекорд российского YouTube — его клип «Пососи» обошел дуэт Тимати и Гуфа, набрав более двух миллионов дизлайков. Еще Моргенштерн умудрился стать «женщиной года».

Последним на сегодняшний день треком артиста является Watafuk?!, записанный вместе с американским рэпером Lil Pump. Он собрал почти 5 млн прослушиваний на YouTube. Июльский клип Моргенштерна и Элджея на композицию Cadillac, к примеру, собрал 2,5 млн просмотров за пять часов с момента премьеры. Безусловно, такие внушительные числа свидетельствуют о постоянно растущей популярности молодого исполнителя.

Алишер Моргенштерн на протяжении многих лет кропотливой и тонкой работы пытался завоевать внимание как виртуальной, так и реальной аудитории. Он старался создать собственный неповторимый стиль, постоянно экспериментируя и подбирая то, что нравится людям. Молодой человек до сих пор активно снимает клипы, пишет музыку и радует поклонников новыми творениями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector