Биография и личная жизнь актрисы Ларисы Голубкиной

Биография и личная жизнь актрисы Ларисы Голубкиной

Лариса Голубкина в свои лучшие годы была одной из самых интересных актрис советского кинематографа. Она всегда была очень естественной, открытой, любила жизнь и с легкостью перевоплощалась в своих экранных героинь. Личная жизнь Голубкиной была сложной, счастье удалось найти не сразу.

Детство и юность

Биография актрисы Ларисы Голубкиной довольно интересна. Родилась она 9 марта 1940 года, росла в простой семье. Ее мать до войны работала закройщицей. Отец преподавал, но с началом войны ушел на фронт. Девочку воспитывали в строгости. Лариса Ивановна вспоминает, как в детстве боялась ослушаться отца. Ее школьные годы не были беззаботными, приходилось не только учиться, но и помогать родителям, выполнять работу по дому.

Она с ранних лет любила петь, танцевать и очень хотела связать с этим свою дальнейшую жизнь. Но отец был категорически против. Он рекомендовал девочке учить физику, химию. По его мнению, только серьезные науки могли обеспечить достойное будущее.

Лариса поступила в музыкальное училище против воли отца, а позже — в театральный институт. Родители долго не могли принять выбор дочери, но вскоре простили ее. Первые успехи не заставили себя долго ждать. Красивая и яркая девушка еще в годы учебы привлекла внимание ведущих режиссеров.

Карьера в кино

Театральная карьера Ларисы Голубкиной началась в театре Советской Армии, где она играла в постановке «Солдат и Ева». Однажды Эльдар Рязанов присутствовал на выступлении студентки Голубкиной в пьесе «Давным-давно». Ему очень понравилась Лариса, а по мотивам этого произведения он даже снял фильм. До этого у великого режиссера уже была такая задумка, но найти актрису на роль не получалось, хотя было очень много желающих. Только Голубкина могла с такой простотой перевоплощаться в совершенно разные образы.

После выхода на экраны фильма «Гусарская баллада» актриса стала узнаваемой. Ее успех был ошеломительным. Для юной Ларисы очень важно было получить одобрение отца. Она впервые услышала его похвалу.

На заметку! 

В фильме «Гусарская баллада» звучит и вокал Ларисы. Песню «Колыбельная Светланы» она исполняет самостоятельно.

После обрушившейся на нее славы Лариса Ивановна сыграла в фильме «Дайте жалобную книгу», где перевоплотилась в заведующую кафе «Одуванчик» Татьяну Шумову. У кафе была плохая репутация, но главный герой взялся все исправить. После этого актриса сыграла царицу в «Сказке о царе Салтане».

Царица

В 1968 году на экраны вышел фильм «Освобождение». Голубкина играла в нем медсестру Зою настолько убедительно, что фильм снискал небывалый успех. Его показывали в кинотеатрах на протяжении 4 лет, и все это время поток зрителей не уменьшался.

Еще одной интересной работой актрисы стал фильм «Трое в лодке, не считая собаки». В нем Лариса Ивановна сыграла со своим мужем Андреем Мироновым. Голубкина много снималась до конца 80-х годов прошлого столетия, а потом ее карьера пошла на спад. Это совпало с кризисом в кинематографе. Но и после выхода российского кино из кризиса были отмечены яркие работы Голубкиной в новых проектах.

Личная жизнь Ларисы Голубкиной

У актрисы в молодости была бурная личная жизнь. Сначала она остановила свой выбор на сценаристе Николае Щербинском-Арсеньеве, а после обратила взор на режиссера Владимира Досталя. Отношения с этими знаменитыми мужчинами протекали почти одновременно. Но брак оформлен не был ни с одним из них. В 1973 году у Ларисы Ивановны родилась дочь Маша. Мария осталась единственным ребенком великой актрисы. Лариса Голубкина так и не призналась, кто был отцом девочки. Но в то время она жила с Щербинским-Арсеньевым.

Встреча с актером Андреем Мироновым оказалась для Ларисы Ивановны судьбоносной. Впервые они увидели друг друга после съемок «Гусарской баллады», но чувства вспыхнули не сразу. На тот момент он был женат, а сама Лариса состояла в отношениях. Когда оба стали свободными, они взглянули друг на друга по-другому. В биографии Екатерина Градова, первая жена Миронова, описывала, что Голубкина увела актера из семьи. Но это не так: с Голубкиной он сошелся, когда уже был разведен.

Поженились Миронов и Голубкина спустя несколько лет после начала отношений. Актер сразу же удочерил дочь Ларисы Машу. У Андрея Миронова от первого брака осталась дочь — тоже Маша. В детстве и юности у двух Маш были очень напряженные отношения, но впоследствии им удалось найти общий язык. В сети есть много общих фото сводных сестер, они даже сыграли в одном спектакле, но дружбы все-таки не получилось.

Жизнь Голубкиной с Мироновым не была простой. Актриса не раз признавалась в интервью, что у них было много сложных моментов. Лариса Ивановна очень ревновала своего мужа к красивым актрисам, с которыми он много времени проводил на съемках. Ревность была настолько сильной, что заставляла ее бросать свои дела и ехать туда, где проходили съемки.

С Мироновым

В 1987 году жизнь Ларисы Ивановны резко изменилась. Не стало ее любимого мужа. Актриса тяжело переживала утрату, долго не могла прийти в себя. Их с дочкой жизнь изменилась. На тот момент Маша занималась конным спортом и даже задумывалась о том, чтобы сделать это увлечение своей профессией. Но смерть отца заставила ее все пересмотреть. Она решила пойти по стопам родителей и поступила в Щукинское училище. Мария стала актрисой, вышла замуж за шоумена Николая Фоменко. В их семье родилось двое замечательных детей.

После смерти мужа Голубкина не раз давала интервью об их совместной жизни. Но она деликатно не касалась слухов, которые ходили о романах Миронова. Лариса Ивановна не хотела обсуждать это. В ее воспоминаниях годы жизни с супругом были самыми счастливыми.

Лариса Голубкина больше не вышла замуж. Она посвятила свою жизнь работе и внукам. Актриса не раз признавалась, что очень любила Андрея Миронова и даже не представляла, что его место смог бы занять кто-то другой. Несмотря на то что жизнь со знаменитым актером не была простой, Лариса Ивановна хранит верность этим отношениям.

В последнее время Лариса Голубкина очень редко появляется на публике, предпочитает больше отдыхать, проводить время с дочерью и внуками. В прессе даже появлялась информация о том, что актриса умерла. К счастью, это оказалось неправдой. Ее не раз путали с другими женщинами, в том числе и с женой Михаила Ножкина Ларисой Лаврентьевной Голубкиной. Возможно, именно это стало причиной распространения слухов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector