Биография Алексея Навального

Биография Алексея Навального

Алексей Навальный — личность неоднозначная, вызывающая много споров и различных мнений не только среди российского населения, но и у западных политиков. Одни его считают ярым оппозиционером, борцом за справедливость, ведущим серьезную деятельность за права человека.

Вторые утверждают, что это просто мошенник, прикрывающийся политическими акциями, чтобы уйти от ответственности за свои грязные дела. Ясно одно — человек это неординарный, обладающий яркими лидерскими качествами.

Биография Алексея Навального: с чего все начиналось

В обычной семье в подмосковном городке Бутынь в июне 1976 года появился ребенок, которого назвали Алексеем. Отец его на то время был военным, мать — лаборантом, бабушка с дедушкой — работниками колхоза. Ничто не предвещало того, что из мальчика вырастет политический лидер и предприимчивый человек, который станет известен далеко за рубежом, а в своей стране его узнают как яркого деятеля и оппозиционера.

Семья Алексея Навального

Отец Алексея, Анатолий Иванович, родом из Украины, из городка Залесье тогда Чернобыльского района. После окончания военного училища получил распределение в Подмосковье. Мать, Людмила Ивановна, родилась в Московской области (г. Зеленоград). После окончания школы работала лаборантом в местном НИИ и заочно окончила институт, получив диплом по специальности экономиста.

Семья Алексея Навального

В 1975 году они встретились, поженились, и через годился сын Леша. Будучи предприимчивыми людьми, в годы развала Союза семья смогла организовать свой небольшой бизнес, который они развили и сохранили до сегодняшнего дня. Навальные занимаются изделиями из лозы, сейчас у них своя фабрика лозоплетения.

Справка!

Национальность Алексея, как и его младшего брата Олега, — наполовину русский, наполовину украинец. Те, кто утверждает, что он еврей, ошибаются: таких корней в их семействе не значится.

Где проходила учеба

В детстве ничего примечательного за мальчиком не наблюдалось, а вот после окончания школы начинается самое интересное в его биографии. Сначала Алексей получил диплом юриста, окончив Российский университет дружбы народов с отличием. После выпуска стал коммерческим директором компании «Несна», которая оказывала населению парикмахерские услуги.

Но фирма с треском обанкротилась, и Алексей стал искать другие выходы в высшее общество, которое его так манило. После окончания финансовой академии он стал специалистом по биржевым операциям.

Затем его как преуспевающего и подающего надежды студента в 2010 г. пригласили на шестимесячные курсы в США, в Йельский университет. Там он изучал глобальные проблемы общества вместе с 15 отобранными этим учебным заведением талантливыми студентами.

Как складывалась карьера

Еще в студенческие годы Алексей устроился юристом в банк «Аэрофлот», затем основал ООО «Несна», после которого было еще десяток таких же неудачных предприятий, которые впоследствии обанкротились или были проданы. Все эти действия давали основание многим считать, что таким образом он прикрывает свои махинации.

Затем последовала карьера в ООО «Аллект», где он занимал должность заместителя директора и управлял юридическими вопросами компании с 1998 по 2005 г.

В 2000 году он сменил род деятельности и привлек несколько бывших однокурсников из РУДН, с которыми открыл фирму по торговле ценными бумагами на бирже. Этот период стал для него стартовым в политической карьере и определил занятие на все последующие годы.

Алексей Навальный

Были и другие этапы трудового пути:

«Н.Н.Секьюритиз» (юридическая деятельность);

«Евроазиатские транспортные системы» (Алексей — один из создателей компании);

«Навальный и партнеры» (2009 г.);

«Аэрофлот» (2012-2013 гг.).

В это время Алексей уже начал проявлять себя как общественный деятель.

Общественная деятельность и политика Навального

Вместе с братом Алексей вел дело компании «Ив Роше», которое получило громкую огласку. Они предложили французскому производителю отказаться от транспортных услуг государственного перевозчика и перейти на обслуживание в ГПА.

Применив хитрые схемы, браться сумели вытянуть мошенническими способами у французов 24 млн. В результате младший из братьев, Олег, был заключен под стражу, где провел 3,5 года, а Алексей отделался условным сроком.

Навальный начинает яркую политическую деятельность и понимает, что беспроигрышным вариантом будет сделать упор на антикоррупционную деятельность. Еще в 2004 г. он создал «Комитет защиты москвичей», а на следующий год стал лидером движений «Да!» и «Милиция с народом». Затем вступает в ряды партии «Яблоко», откуда вскоре его исключают.

Тогда Алексей направил свою кипучую деятельность на борьбу со злоупотреблениями в государственных закупках. Так в 2010 г. на свет появился проект «РосПил», получивший международную награду и признание как общественно полезный ресурс, которому удалось пресечь махинации на сумму более 330 млн. рублей.

В 2012 г. политик переключается на выборы Президента России, организовывая независимую систему наблюдения за правильностью всех действий госструктур. Так он постепенно выходит в лидеры оппозиции, а после смерти Немцова становится главным критиком власти и ее деятельности во всех сферах.

Его деятельность становится многим неугодной, и в 2013 г. он как руководитель компании «Кировлес» получает тюремный срок на 5 лет и обязательство выплатить штраф в 0,5 млн. рублей. Это связали с его намерением стать мэром Москвы и политическим интригами с целью помешать данному действию. Адвокаты доказали эту теорию и вытащили Навального из тюрьмы.

На заметку!

Через 3 года ситуация повторяется. В этот раз Алексей уже претендует на пост главы государства и получает отказ от ЦИК.

20 августа 2020 года после нескольких попыток дискредитации неугодного политика его снимают с самолета в бессознательном состоянии и отвозят в больницу, где он находится в коме. Врачи считают, что это было отравление нейролептиками, возможно, подсыпанными в чай. На утро 21 августа состояние Навального начало стабилизироваться, ведется расследование.

Личная жизнь политика

В 1999 г. Алексей на отдыхе в Турции познакомился с Юлией Абросимовой. Между ними сразу же возникло притяжение и, вернувшись домой с отдыха, они решили не расставаться. В 2000 году пара вступила в брак. Родилась дочь Даша, а по истечении 7 лет —  сын Захар.

Юлия, будучи экономистом по образованию, выходить на работу не планирует. Она занимается домом и детьми, любит и поддерживает мужа во всем.

Долгое время они жили в обычной трешке в Марьино, а в 2016 г. переехали в четырехкомнатную квартиру рядом со станцией метро «Автозаводская». У семьи есть три автомобиля: ВАЗ и Hyundai у мужа, Ford у жены. Налоговые декларации Навальный подает регулярно, из которых следует, что его доход в месяц составляет 450 тыс. руб.

Примечательно, что в прошлом году Алексея признали иностранным агентом, так как Минюстом России были выявлены не единичные транши из США и Испании, которые поступали на счета фонда политика. В начале 2020 г. Алексей вел расследование о финансовых доходах Михаила Мишустина, которому, по мнению Навального, есть что скрывать: к примеру, недвижимость стоимостью в 3 млрд рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector