Биография актрисы Евгении Лозы

Биография актрисы Евгении Лозы

Евгения Лоза — знаменитая и талантливая актриса. На ее счету немало фильмов и сериалов. Есть роли в театре и даже в видеоклипах. Фанаты звезды пристально следят за ее биографией и личной жизнью. Самые интересные факты — в нашем материале.

Детство и юношеские годы

Евгения появилась на свет 6 июля 1984 г. в городе Антраците Луганской области (тогда УССР). Родители — Федор Николаевич и Людмила Константиновна — инженеры-строители. Есть старшая сестра, ныне проживающая в Краснодарском крае.

С детства Евгения была многосторонне развита — читала, писала стихи, занималась художественной гимнастикой и даже играла на деревянных ложках. Папа и мама, любя чадо, надеялись, что дочка продолжит их дело.

Однако будущая звезда знала, чего она хочет, и уже в 10 лет начала осваивать актерское мастерство в театре для детей. Участвовала в сказочных представлениях. И даже получала первые гонорары.

К сведению!

Лоза была своенравной, самоуверенной, непослушной, чем порой огорчала родителей.

С юношества страдала комплексами от своей худобы. Позже Евгения оценила все плюсы внешности, соответствующей модельным параметрам. Стройность сыграла ей на руку и не только в кино.

Когда в 15 лет юная актриса вместе с семьей перебралась в столицу (отцу предложили хорошую должность), мама отдала дочь в модельную школу. Девочке это понравилось, но радость была недолгой — агентство перестало существовать, о модельной карьере пришлось забыть.

Начало творческого пути

Окончив обычную московскую школу, Евгения хотела поступить во МХАТ или ВГИК. Но, по совету Константина Райкина, остановилась на первом. Условием зачисления на актерский факультет было — за полгода избавиться от суржика (украинский говор). Это было в 2001 году.

Актриса училась на одном курсе с Артемом Осиповым, Еленой Аросьевой, Алексеем Бардуковым, Глафирой Тархановой и другими будущими знаменитостями. Завершив первый курс, летом 2002 года сыграла подростка Ольгу в сериале «Марш Турецкого» в сцене с Александром Домогаровым. Ее работа понравилась режиссерам.

Студентам нельзя было сниматься и одновременно учиться. Девушку просто поставили перед фактом. Поэтому, получив от режиссера Юрия Морозова роль Наташи Терехиной — ребенка-инвалида, вундеркинда по математике в сериале «Каменская», Лоза предпочла практику теории.

К сведению!

И по сей день Евгения так и не имеет диплома об окончании вуза.

Карьера в кино: фильмография, главные роли

Талант девушки, проявившийся в небольших второстепенных ролях, был замечен. Ей стали доверять и главные роли. Она сыграла влюбленную в сектанта однофамилицу Сашу Лозу в фильме «К вам пришел ангел», надоевшую жену в паре с «набившим оскомину супругом» Артемом Назаровым в ленте «Продается детектор лжи».

Влилась в образ княжны Мэри из романа М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» в одноименном сериале. За это Евгению прозвали «лермонтовской барышней», а семья гордилась, что именно она сыграла эту роль. По словам Лозы, это был на то время единственный фильм, который ее бабушка посмотрела полностью.

Амплуа актрисы на тот момент — романтические девушки. Это нашло отражение в съемках в мелодрамах и любовных комедиях:

  1. Сериал «И падает снег…» — играет балерину (2007).
  2. Лента «Золушка.ру» — простушка Наташа Орехова (2008).
  3. Сериал «След саламандры» — молодая учительница Вера (2009).

На заметку!

Были и вызывающие слезы роли, как в драме «Заложники» (2010).

Позже Евгения сыграла журналистку, оказавшуюся в чужой стране в гуще событий из-за таинственного преступления. Так в копилке актрисы появился триллер «Вендетта по-русски» (2010).

Сыграла врача и ученого-вирусолога Ларису Одинцову в мистическом сериале «Закрытая школа» (2012). Врача Марьяну в украинском сериале «Мотыльки», снятом к 27-летию чернобыльской катастрофы. Последний получил одобрение и зрителей, и критиков.

Евгения приняла участие в сериале «Узнай меня, если сможешь» (2014). Хоть он и снят в жанре привычной для Лозы мелодрамы, но куда тяжелее для восприятия. Картина рассчитана на более серьезную аудиторию.

2015 год ознаменовал первый для нее фильм ужасов «Пиковая дама: Черный обряд». В 2016 — сериалы «Вчера. Сегодня. Навсегда» и «Все по закону». Второй из них — детектив, приятно удививший зрителей.

Также в 2016 актриса снялась в основанной на реальных событиях мелодраме «Восток-Запад», где обыгрывается тема любви на фоне культурных различий. Работала с Аднаном Кочем, известным по сериалу «Великолепный век». Как говорила позже — с большим удовольствием.

Интересно!

Для некоторых сцен картины нужно было уметь плавать кролем и нырять, чего актриса не умела. До этого момента у нее была фобия, связанная с водой. Но где-то за 3 дня Евгения подружилась со стихией.

Участвовала звезда и в видеоклипах:

  • «Я с тобой» группы «Звери»;
  • «Ретро-трамвай» Владимира Назарова;
  • «Где же ты здесь?» коллектива Neopoleon;
  • «Адреналин» — исполнила сама.

Актриса не любит мыльных опер, длящихся годами, т. к. за ними можно не увидеть по-настоящему интересных проектов. Зато она вполне может согласиться на роль второго плана, главное — была бы интересной, яркой и запоминающейся.

Стремится играть самые разные характеры, чтобы не сковываться рамками.

Личная жизнь

Евгения Лоза держит в тайне личную жизнь, вокруг которой порой витают слухи и домыслы. Все дело в том, что она редко что-либо комментирует, не любит фото.

Например, многие СМИ сообщали о ее замужестве за футболистом Маратом Измайловым и дочери от него в 2005 г. Однако уже в 2009 г. актриса сама сообщила (опять же, по словам журналистов) о предстоящей свадьбе с актером Игорем Томилиным. Торжества так и не было. Позже девушка встречалась с предпринимателем, о котором не распространялась.

22 августа 2019 г. актриса вышла замуж за актера Антона Батырева. Хотя до этого звезда говорила, что никогда не свяжет своей жизни с коллегой по цеху. Почти через год, 27 мая 2020 г., Евгения Лоза развелась с мужем, причины не освещались. Как сообщила звезда, они остались близкими друзьями.

Возможно, у актрисы есть сын, которого она родила довольно рано (в 15 лет). Но, скорее всего, это тоже относится к разряду сплетен, не имеющих ничего общего с правдой.

К сведению!

После мелодрамы «Восток-Запад», Женя утверждала, что не выйдет замуж за восточного мужчину. По ее мнению, уж больно много в них огня и мало уважения к женщине.

Евгения Лоза сегодня

Сейчас актриса довольно успешна. В основном ей достаются ключевые роли в большинстве картин.

В одном только 2016 г. на ее счету было 6 крупных проектов. В наши дни актриса чаще появляется на украинском ТВ. Например, в сериалах «Ты моя любимая» (2018), «День Солнца» (2019) и другие.

Биография Евгении Лозы уникальна, как и сама героиня. В ней чудесным образом сплелись упорство, красота и талант. Это, в свою очередь, породило великолепную актрису, которая сыграет и романтическую особу, и сильную духом женщину.

Незаметная постороннему глазу личная жизнь говорит лишь о том, что практически все силы Евгения отдает делу своей жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Его Жена - сайт о личной жизни знаменитостей.
Добавить комментарий
Adblock
detector