Петр Лещенко и Лев Лещенко родственники?

1163 14.12.2017 0

Все чаще в сети задаются вопросом: Петр Лещенко и Лев Лещенко родственники? Постараемся ответить на этот вопрос, покопаясь в биографии обоих артистов.

Петр Лещенко являлся известным румынским и русским эстрадным певцом, исполнявшим в основном народные танцы. Родился он в 1898-м году в селе Исаево, что в Херсонской губернии Украины. Мальчику дали фамилию матери, так как она был рожден вне брака. В документах у него было указано «незаконнорождённый». 

Мать Петра Мария имела абсолютный музыкальный слух и выступала с народными песнями, что наверняка повлияло на формирование мальчика. Еще в детстве он стал петь с мамой народные песни.
В раннем возрасте Мария уехала с сыном и своими родителями в Кишинев, где до 8 лет Петр воспитывался дома. В 8-летнем возрасте мальчика приняли в солдатский церковный хор, а позже зачислили в народное приходское училище. В 17-летнем возрасте Лещенко окончил музыкальную и общую школы и отправился на фронт. В 1917-м году Петр был контужен и получил тяжелое ранение. Из госпиталя его выписали после войны. 

Эстрадной деятельностью Петр занялся в 1919-м году. Он стал гастролировать с танцевальной группой, затем – с балалаечным ансамблем, а позже – и как сольнй певец. Лещенко за свою жизнь гастролировал по Европе, странам Ближнего Востока, Прибалтике, Украине и Румынии. 

Петр несколько раз состоял в браке. У него родился сын Икки Лещенко. Умер Петр в 1954-м году. Таким образом, со Львом Лещенко Петра связывает только одна фамилия. Кровного родства у артистов нет. 

Лев Валерьянович родился в 1942-м году в Москве. Популярность певец получил в 70-х годах прошлого века. Имеет множество званий и орденов, а также звания Заслуженного и Народного артиста РСФСР. В 2017-м году Лев отпраздновал свое 75-летие, а также выпустил новый 28-й по счету альбом под названием «Я встречи ждал».

Рекомендуем

Всего комментариев: 0
avatar
>