Марат Башаров поразил всех своим поступком – опекой над сирийскими детьми

242 20.05.2018 0

Известный российский актер и телеведущий Марат Башаров поразил общественность заявлением о том, что он собирается взять в опеку двух сирийских сирот – 7-летнюю девочку Асму и 5-летнего мальчика Ахмада.

Башаров обещает опекать сирот, поддерживать материально и обеспечивать их всем необходимым. Сейчас дети проживают в лагере для беженцев в Ливане. Свой поступок Марат называет «гражданским и религиозным долгом». Давно известно, что артист исповедует Ислам.

Решение Башарова прокомментировал муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов: «Башаров будет ежемесячно материально поддерживать детей из Сирии. Они сейчас растут без родителей в Ливане в лагере для вынужденных переселенцев». Известно, что официально попечительство будет оформлено в конце января после встречи российских представителей с сирийскими и подписания необходимых документов. После этого Марат будет регулярно перечислять для Асму и Ахмада денежные средства на необходимые нужды.

Сам Башаров заявил, что собирается приложить все силы для улучшения жизни сирийских детей: «Мне становится страшно, когда я слышу, что дети в Сирии вынуждены жить в палатках, спать на матрасах или даже на земле и просто недоедать. Я бы очень хотел, чтобы и дети из Сирии могли прожить счастливое детство, как советские школьники: с мирным небом над головой, уверенностью в завтрашнем дне, друзьями, живыми и здоровыми родителями».

Марат растит двоих родных детей – 13-летнюю дочь Амели и сына Марселя, которому сейчас год. Известно, что артист проводит с детьми много времени, часто нянчится и старается быть отличным отцом. Сейчас его супругой является Елизавета Шевыркина.

Рекомендуем

Всего комментариев: 0
avatar
>