Александр Поветкин, жена Ирина

Дата: 17.07.2017

Постоянные тренировки, соревнования вносят коррективы в личную жизнь российского боксера-профессионала Александра Поветкина, и не каждая женщина способна выдержать такой режим. Первая жена Александра Поветкина Ирина не смогла смириться с постоянным отсутствием мужа дома, ведь много времени он проводил в разъездах, а она оставалась дома одна с маленькой дочкой. Их семейная жизнь сначала складывалась безупречно – они познакомились в родном Курске, а в 2001 году поженились. Однако для Александра семья постепенно отошла на второй план – через некоторое время после свадьбы подающему большие надежды боксеру предложили переехать в подмосковный город Чехов, где были более благоприятные условия для тренировок, и он, оставив жену в Курске, уехал.

На фото - Александр с первой женой Ириной

Поветкин не скрывает, что в его личной жизни на первом месте всегда оказывались друзья, коллеги по спорту, а Ирине отводились вторые роли, что, конечно же, обижало молодую женщину, ожидавшую от мужа значительно большего внимания. Кроме того, тренировки отнимали очень много времени, и на семью его почти не оставалось. Жизнь вдали друг от друга постепенно разрушала отношения между супругами и даже рождение дочки Арины не спасло первый брак боксера - через несколько лет после ее рождения Александр развелся с Ириной.

Дочь Александра Поветкина

Расставшись с первой женой, Александр не забывает про дочь, которой он посвящает много времени. Боксер рассказывает, что любит дочку, а Арина с замиранием сердца смотрит все его бои. Вместе с папой она нередко ездит на отдых и не чувствует себя обделенной его любовью.

На фото - дочь Александра Поветкина Арина

Второй брак боксера

Через десять лет после развода с Ириной Александр познакомился с Евгенией Меркуловой. Она тоже родилась в Курске, в 2008 году завоевала приз зрительских симпатий конкурса красоты городского масштаба, а через пять лет стала «Мисс Курск – 2013». Вторая жена Александра Поветкина из спортивной семьи, ее отец – известный дзюдоист, заслуженный мастер спорта Юрий Меркулов, а сама Евгения имеет два высших образования по специальностям – юриспруденция и иностранные языки. Кстати, Александр, несмотря на большую занятость на тренировках, тоже смог окончить юридический факультет Курского филиала Московского современного государственного университета.

На фото - Поветкин со второй женой Евгенией

Поветкину не сразу удалось завоевать благосклонность Евгении, сначала настороженно относившейся к ухаживаниям известного спортсмена, у которого за плечами был развалившийся брак и взрослая дочь. К тому же, Евгения на десять лет моложе Поветкина, и этот факт тоже поначалу останавливал ее принимать его ухаживания. Однако не привыкший отступать перед трудностями Александр Поветкин смог завоевать сердце Евгении.

Полгода они жили в гражданском браке, а потом решили официально оформить свои отношения. Свадьбу Александр и Евгения сыграли в старинном чешском замке, а торжество состоялось накануне ответственного боя Поветкина с именитым боксером Владимиром Кличко, поэтому медовый месяц молодоженам пришлось отложить.

Сделавший определенные выводы после неудачно сложившегося первого брака, Александр старается не делать тех же ошибок, и к своей второй жене относится с большим вниманием. Евгения нашла подход к его дочери Арине, поэтому в личной жизни боксера сегодня все складывается гармонично. Поветкин с супругой строят планы на будущее и мечтают о детях, которые обязательно должны появиться в их семье. Сейчас они много путешествуют, а супруга боксера делится фото из этих поездок в социальных сетях. Нередко вместе с ними на отдых ездит и дочь Александра от первого брака Арина.

Рекомендуем