Вуди Харрельсон, жена

Дата: 17.01.2017

Известный американский актёр, продюсер и драматург Вуди Харрельсон, дважды номинированный на «Оскара» и четыре раза – на «Золотой глобус», обладатель премии «Эмми» никогда не ожидал, что однажды попадёт в топ «50 самых красивых людей мира» по версии журнала «People» и станет «самым сексуальным вегетарианцем» по версии РЕТА. Он не обольщался насчёт своей внешности и смолоду не ждал особого успеха у голливудских красавиц-коллег. Все его увлечения заканчивались кратковременными интрижками и не оставляли никакого следа в сердце. Понятия «жена Вуди Харрельсона» для него не существовало.

Однако, у судьбы свои законы. В возрасте 24 лет Вуди всё же поддался очарованию славы: в самом начале карьеры ему невероятно повезло с ролью в пьесе Нила Саймона «Билокси Блюз» и первые овации зрителей так вскружииа голову молодому актёру, что он сделал предложение дочери драматурга – Нэнси Саймон, а девушка ответила согласием. Свадьбу сыграли в 1985 году и через день молодожёны разошлись навсегда. Правда, развод смогли оформить только через 10 месяцев после этого. 

Наверное, такие эксцессы не проходят даром. Родившийся 23 июля Харрельсон в равной степени Рак, как и Лев, а такие люди отличаются скрытой чувствительностью и долгой памятью на плохие события. Он не забыл горького урока и связывать себя семейными узами не спешил, несмотря даже на намёки о спорности его сексуальной ориентации. Однако то, что возле него не было постоянной длинноногой красотки, не мешало Вуди наслаждаться жизнью: красоток ему просто хватало на один-два дня. У него были короткие связи с партнёршами по фильмам, такими, как Гленн Клоуз, Джульетт Льюис и другие.

Вуди Харрельсон поразил всех своих поклонников, когда в декабре 2008 года, в возрасте 47 лет, женился на своей бывшей ассистентке – 43-летней гавайке Лоре Лоуи, прослужившей ему 20 лет. Об этой связи знали только близкие актёра и она не афишировалась в широких кругах. Свадьба прошла на острове Мауи - родине Лоры, на фоне экзотической природы и среди простых людей, к которым Вуди испытывает тёплые дружеские чувства. История взаимоотношений знаменитого актёра и скромной гавайской женщины интересна и романтична.

Лора работала личным ассистентом Харрельсона во время съёмок сериала «Ура» в 1982 году и оказалась удивительно заботливой и умелой. Она тихо и незаметно выполняла свои обязанности, успевая не только найти всё необходимое для комфортной работы Вуди, но и напоить его особым фруктовым коктейлем, приготовить припарку или успокаивающее обтирание из трав. Кроме этого она спасала его от надоедливых журналистов, отвечала на телефонные звонки, иногда подвозила на своём стареньком авто и даже забирала из полицейского участка после очередной пьяной драки.

По завершению участия в сериале, актёр предложил девушке стать его помощником-секретарём и больше никогда не беспокоился о многих вещах. Лора не упускала никаких мелочей в его делах или почте, помнила обо всех его встречах и обязательствах и была настоящей хозяйкой-труженицей. Вещи « мистера», как она упрямо называла Вуди, всегда были аккуратно постираны, выглажены, разложены по полкам, еда соответствовала его вегетарианским пристрастиям, а фруктовые напитки и травяные отвары – облегчали усталость и раздражение.

Однажды, когда его «ангел-хранитель» собрался в недельный отпуск, чтобы навестить мать, Харрельсон соблазнился возможностью посмотреть Мауи и поехал вместе с ней. Там, где Лора стала сама собой, сбросив мешковатые бесформенные платья и очки вместе с привычкой держаться в тени, начался их роман. В марте 1994 года у Лоры родилась дочь, которая получила имя Дени Монтана. На предложение Вуди зарегистрировать их отношения, Лори ответила отказом.

Она не соглашалась выходить за Харрельсона целых 20 лет, несмотря на рождение второй дочери Зу Джордано в 1996 году. Актёр уже давно живёт на Мауи, стал там своим и полюбил эти места, как родные, построил дом и завёл органическую ферму, на которой сам возится с грядками. По острову он ходит пешком или ездит на велосипеде и обожает общество своих дочерей. Теперь, после рождения в 2006 году Макани Равелло, их стало трое и Лори, наконец, согласилась стать его женой.

 

Рекомендуем