Владислав Галкин, жена

Дата: 15.01.2017

Основой обаяния заслуженного артиста России Владислава Галкина была его узнаваемая открытость и простота, которые казались качествами близкого, хорошо знакомого человека, как будто живущего совсем рядом и имеющего с любым общие интересы, качества характера, устремления. Он для всех был «своим» и это помогало замечательному актёру покорять зрителей, внушать им понимание и восприятие внутреннего мира его персонажей. Владислав с детства стал приёмным сыном известного актёра Бориса Галкина и с 9 лет начал сниматься в кино, став со временем, великолепным профессионалом, отмеченным любовью зрителей и наградами многих конкурсов. Актёр пользовался успехом у женщин, хотя быть женой Владислава Галкина оказалось совсем непросто.

Впервые раз он женился в молодости и о его первой  жене сохранилось слишком мало сведений – юная девушка Светлана Фомичёва всего год прожила с Владиславом в качестве супруги с 1988 по 1989-й, а затем молодые люди расстались. После этого Галкин связывал себя постоянными отношениями со своими подругами ещё два раза: его жёнами были Елена Галкина и Валентина Елина. Эти отношения продлились несколько дольше первого юношеского брака. Что стало причиной разрывов с ними, можно только гадать. Обладая непростым характером, этот талантливый актёр всегда отличался слабостью к спиртному и любвеобилию по отношению к прекрасному полу.

Когда Галкин встретился со своей последней женой Дарьей Михайловой, она была в разводе и воспитывала дочь Василису, родившуюся в браке с актёром Василием Сухановым. Причиной их встречи оказалась потребность Михайловой  в актёре, подходящем на роль Мити в спектакле «Дело №…» для «La’Театра». Она сама ставила этот спектакль по «Братьям Карамазовым» Достоевского и играла в нём Грушеньку. Увидевшись, Галкин и Михайлова испытали, по их словам, какой-то особый взрыв чувств и поняли, что созданы друг для друга. Это было любовью с первого взгляда. Они стали встречаться и не могли обходиться один без другого, находили множество интересных занятий и тем для общения. 

Владислав и Даша поженились в 1998 году. Счастливая семейная жизнь этой звёздной пары подкреплялась их общей работой: супруги часто снимались вместе. В первом совместном фильме «Эскиз на мониторе», они даже сыграли мужа и жену Ирину и Олега. Им ещё раз повезло сыграть супругов в сериале «Небо и земля». Кроме того, у них была общая работа в фильмах «Приключения мага», «Ландыш серебристый», «Театральный блюз» и других. Галкин как родную полюбил 10-летнюю Василису и всё в отношениях супругов было вполне неплохо.

Однако  эмоциональный, впечатлительный и несдержанный Владислав, не всегда умеющий справиться со своими наклонностями, стал всё чаще прикладываться к бутылке. Его слабость к горячительным напиткам превратилась в страсть, а потом – в болезненную зависимость. Такого отношения к своей семье Дарья Михайлова не заслуживала и не могла терпеть. Она была старше своего мужа на 6 лет и тоже с детства  начала сниматься в кино. Ко времени брака с Галкиным, Даша - признанная одарённая актриса, преподавала актёрское мастерство в Щукинском театральном училище, успешно снималась в кино и играла на сцене..  

Михайлова попробовала воздействовать на Владислава, уговаривала его лечиться от алкоголизма, но он даже не хотел её слушать. Потом отношения между супругами окончательно испортились и в 2009 году Галкин завёл любовную связь с продюсером Анастасией Шипулиной. Он даже не пытался скрывать своих внебрачных отношений, встречаясь с любовницей на виду у всех. Дарья подала на развод и Владислав переехал в отдельную квартиру, где потом был найден мёртвым в феврале 2010 года.

После похорон мужа, на которых жена Владислава Галкина присутствовала, несмотря на их несостоявшийся развод, на неё посыпались обвинения в том, что она виновата в смерти супруга, доведя его до такого состояния из корысти. Дарья переживала эти нападки тяжело: она даже перестала соглашаться на предложения кино - и театральных режиссёров, ушла с преподавательской работы. По прошествии некоторого времени, Михаилова вернулась к профессиональной деятельности  и, по слухам, даже стала встречаться с новым поклонником –германским  бизнесменом.

Рекомендуем