Валерий Гергиев, жена

Дата: 12.01.2018

Почти вся творческая биография Валерия Гергиева связана с Мариинским театром, которым он руководит почти тридцать лет. Посвящая основную часть времени музыкальному творчеству, Валерий Абисалович практически не оставлял его на личную жизнь, и только встреча с певицей Натальей Дзебисовой заставила его задуматься о создании семьи.

Они познакомились в 1998 году на конкурсе «Петропавловские ассамблеи» - Наталья сразу понравилась жюри, а особенно Валерию Гергиеву, который, несмотря на огромную разницу в возрасте, составлявшую двадцать восемь лет, не побоялся предложить молодой певице руку и сердце.


На фото - Валерий Гергиев с женой

Свой роман они держали в тайне, и только перед самой свадьбой поставили в известность об этом важном событии в своей личной жизни всех родственников, друзей и коллег.


Наталья Дзебисова

Будущая жена Валерия Гергиева родом из Владикавказа, где она закончила училище имени своего мужа, в этом же городе состоялась и их свадьба, на которую было приглашено более тысячи гостей.

Торжество состоялось в гостинице «Интурист», здании, которым до 1917 года владели предки матери Валерия Абисаловича. За годы семейной жизни жена Валерия Гергиева подарила ему троих детей – двух сыновей, Абисала и Валерия, и дочь Тамару.


Валерий Гергиев с сыном

У художественного руководителя Мариинского театра есть еще один ребенок – дочь Наталья, которую родила Елена Остович, но случилось это еще до того, как Валерий Абисалович познакомился со своей будущей женой.

Выдающийся дирижер мог и раньше устроить свою личную жизнь и обзавестись собственной семьей, но только Наталья оказалась единственной женщиной, которая понравилась маме Валерия Абисаловича, к мнению которой Гергиев всегда прислушивается.

По работе Валерию Гергиеву приходится много летать по всему миру – он не только дает концерты и гастролирует, но еще является главным дирижером Мюнхенского филармонического оркестра, восемь лет руководил Лондонским симфоническим оркестром. В то время как он колесит по миру, его жена и дети ждут его дома.

Краткая биография Валерия Гергиева

Будущий руководитель Мариинского театра родился в Москве в 1953 году, а когда ему исполнилось семь лет, мама отвела его в музыкальную школу, где уже училась его сестра Светлана. Приняли Валерия не сразу, поскольку педагоги сначала не разглядели в нем музыкальных способностей.


На фото - Валерий Гергиев в молодости

Тогда главным увлечением у него была не музыка, а футбол, о котором Гергиев думал все время, пока шли занятия.

Тем не менее, он очень быстро стал одним из самых успешных учеников, и преподаватели поверили в его талант.

Мама сделала все, чтобы сын стал музыкантом – после школы он поступил в Ленинградскую консерваторию, и уже во время учебы стал победителем международного конкурса дирижеров.

После окончания консерватории Валерий Гергиев был принят в Кировский (Мариинский) театр на должность ассистента главного дирижера, а через год уже самостоятельно дирижировал оперой Сергея Прокофьева «Война и мир».

Его карьера развивалась более чем стремительно – музыке он посвящал все свое время, и вершины творчества покорялись ему одна за другой.

В тридцать пять лет Валерий Гергиев уже руководил театром, а его коллектив быстро приобрел авторитет международного уровня.

При Валерии Абисаловиче в театре открылась Академия молодых оперных певцов, начали проводиться престижные музыкальные фестивали.

Заслуги Гергиева отмечены многочисленными наградами, орденами и медалями. Он носит звание «Артист мира», «Почетный гражданин» нескольких российских и зарубежных городов.  

Рекомендуем