Тото Кутуньо, жена

Дата: 23.01.2017

Первым прорывом к известности для знаменитого итальянского композитора и исполнителя собственных песен Тото Кутуньо стала написанная в 1974 году для Джо Дассена «Африка». С этого популярнейшего хита ХХ века композитору стали заказывать песни известные во Франции и Италии исполнители: Мирей Матье, Джонни Холлидей, Далида, Адриано Челнтано и многие другие. В 1983 году известный во всём мире и любимый миллионами итальянцев «Сеньор Песня», исполнил на сцене ещё один незабываемый хит – «L’italiano», известный в России как «Лашата ми кантаре». Верной подругой всей его жизни остаётся жена  Тото Кутуньо – Карла.

Они встретились в 1967 году, в клубе «Дракон» приморского курорта Линьяно Саббьядоро и поженились в октябре 1971-го. Молодому начинающему музыканту тогда было 27 лет и он вместе с братом и друзьями пел в группе «Тото и Тати», зарабатывая этим на жизнь. Карла – девушка из зажиточной семьи, поддержала своего мужа материально. Её родители купили молодым супругом квартиру, помогли оплачивать счета. Финансовое благополучие в быту положительно подействовало на творчество композитора. Он стал набирать вес в артистической среде и у него появились хорошие заказы. Песни Кутуньо расходились по всему миру и его имя становилось известным.

Когда оказалось, что у молодожёнов скоро появится двойня, случилось непредвиденное. Врачи, опасаясь за здоровье Карлы, посоветовали ей избавиться от беременности и это стало причиной бесплодия. Несмотря на страшное горе, их семья не распалась: супруги Кутуньо остались вместе. Тото добился успеха и популярности, стал одним из самых затребованных композиторов Италии и часто сам выступал на концертах. Он был пылким итальянским мужчиной и, по его признанию, иногда позволял себе случайные связи с поклонницами, которые ходили за известным маэстро толпами. Говоря об этом, Кутуньо подчеркнул, что искус в таких ситуациях вполне привычное дело, но «женщиной его сердца» всегда оставалась жена. Однако одна из связей, случившаяся на самом пике творческого успеха, заставила его перемениться.

Во время полёта в самолёте он обратил внимание на красавицу - бортпроводницу и познакомился с Кристиной Ланча, влюбившись в неё без памяти: «Я любил свою жену, но я был потрясён Кристиной…» - вспомнил Тото в одном из интервью. Этот тайный роман длился 2 года и горечи в нём, по оценке маэстро, было не меньше, чем радости. Он осознанно попросил Кристину родить ему ребёнка и в 1989 году у него появился внебрачный сын Нико. Счастью Тото не было предела и он был безмерно благодарен Кристине, но долго это продолжаться не могло. Когда Кутуньо откровенно рассказал обо всём жене, это стало для неё страшным ударом. Карла долго переживала услышанное и это стало для Тото самым тяжким наказанием.

Карла, не имеющая возможности быть матерью, после долгих раздумий поступила мудро и справедливо. Она простила своему мужу измену и позволила ему видеться с ребёнком, привозить его к ним домой. С Кристиной она предпочла никогда не встречаться. Как чета Кутуньо сумела отрегулировать свои дальнейшие отношения неизвестно, но никаких внешних признаков разлада между ними не случилось. Подрастающий Нико стал главной заботой счастливого отца и Карла поддерживала его в этой радости. Сын и став взрослым, продолжает оставаться для певца сокровищем, о котором он старается знать как можно больше. Он радовался, когда юноша хорошо закончил школу, поступил в университет и влюбился в девушку-гречанку.

Тото Кутуньо  очень долго появлялся на сцене, продолжая давать концерты. Его везде встречали с нетерпением и радостью. Он объехал с выступлениями много стран и несколько раз побывал в Советском Союзе, а потом – в России. Иногда он брал с собой на гастроли Нико и с гордостью показывал публике сына, отцом которого стал на пороге своего 50-летия. У Карлы с Нико установились хорошие ровные  отношения и певец всегда был безмерно благодарен супруге за это.

После всего, что случилось в их семейной жизни, Тото и Карла стали ближе и родней друг другу и все грядущие неприятности принимают сообща. Когда в 2007 году у композитора обнаружили злокачественную опухоль,  они боролись с болезнью с удвоенным мужеством и победили. Говорят, что за ходом этой борьбы, затаив дыхание и молясь, следила вся страна: Италия обожает своих любимцев. Спустя несколько лет, случился новый рецидив болезни и снова заботливая и преданная Карла упорно и неутомимо поддерживала своего мужа, не давая ему поддаваться недугу. 

Сейчас Тото Кутуньо уже 73 года, и 46 из них он прожил в браке с Карлой . Семья почти всё время проводит в своей вилле на морском берегу, с которого видно море, которое Тото очень любит. Иногда он позволяет себе дальние прогулки по спокойным волнам на собственной лодке и отдыхает душой и телом в родной стихии. Правда, теперь его не отпускают в море без сопровождения друзей: Карла старается оберегать супруга от неожиданных опасностей. Кутуньо изредка ещё выходит на сцену, чтобы порадовать поклонников и выглядит гораздо моложе своего возраста. Можно смело утверждать, то в этом тоже есть немалая заслуга жены Тото Кутуньо, которая всю жизнь была его ангелом-хранителем.  

Рекомендуем