Томас Мюллер

Дата: 10.04.2018

Имя этого яркого талантливого футболиста известно сегодня во всем мире - он одинаково хорош на позициях второго форварда и атакующего полузащитника, а его игра отличается скоростью, силой и высокой результативностью. Вся биография Томаса Мюллера неразрывно связана с футболом – как большинство его сверстников, он с раннего детства был увлечен этой игрой и уже тогда показывал высокие результаты. Наблюдая за сыном, родители решили отдать его в футбольную школу клуба «Пель», которая воспитала не одного яркого игрока.

Биография Томаса Мюллера

Мюллер родился 13 сентября 1989 года в Вальхайме, небольшом городке на западе Германии, для большинства жителей которого футбол всегда был игрой номер один в мире. Являясь воспитанником полупрофессионального футбольного клуба, Томас в четыре года сыграл в его составе в своем первом в жизни матче.


На фото - Томас Мюллер

Семь лет Мюллер играл в составе молодежной команды, постигая тонкости футбола и совершенствуя свой природный дар. Своей игрой он привлек внимание тренера прославленного мюнхенского клуба «Бавария», который решил пригласить перспективного юного игрока в свою академию.

Для Томаса Мюллера это был настоящий подарок судьбы, ведь «Бавария» был его любимым клубом, а играть в нем он мечтал с самого детства, и с 2000-го года его биография тесно переплелась с этой командой.

Через несколько лет Томас попал сначала в резервный, а потом и в основной состав «Баварии», дебют в котором состоялся в августе 2007-го, когда Томас вышел в матче против «Гамбурга».

В первых играх молодой игрок выходил лишь на замену в самом конце матчей, а свой первый гол забил в матче против португальского «Спортинга», выйдя на замену на семьдесят второй минуте матча.

Набираясь опыта и оттачивая мастерство, Томас Мюллер вскоре стал одним из самых результативных немецких игроков, поражающих соперников и болельщиков захватывающей игрой и отличной техникой.

Контракт с мюнхенским клубом Мюллер подписал в 2009 году, и со второй половины сезона недавно пришедший в команду новый тренер Луи ванн Гала начал выпускать его уже в начале матча.

Вскоре Томас стал одним из основных игроков команды и ее лидером. Его начали приглашать в сборную Германии, и первая игра в ее составе стала для Томаса триумфальной – его признали одним из наиболее впечатляющих игроков команды в турнире, проходившем в ЮАР, и он был награжден «Золотой бутсой», как самый лучший бомбардир чемпионата.

Личная жизнь Томаса Мюллера

Жена Томаса Мюллера Лиза была знакома с ним до свадьбы два года, и в 2009 году они решили скрепить свои отношения брачными узами.


На фото - Томас Мюллер с женой

Лиза – профессиональная модель, и ее фото можно увидеть в модных журналах и рекламе.

Личная жизнь Томаса Мюллера скрыта от посторонних глаз, известно, что семья футболиста живет в Мюнхене, и состоит только из Томаса и Лизы – детей у пары пока нет и в скором времени, по словам Мюллера, не ожидается.

Все свое время супруги посвящают карьере, кроме того, они занимаются благотворительностью – Томас Мюллер вместе с фондом YoungWings помогает детям, получившим различные травмы, восстанавливать здоровье.

Лиза Мюллер увлекается конным спортом, к которому смогла приобщить и своего мужа. Вместе они часто бывают на различных мероприятиях и с удовольствием дают интервью.

Трансферная стоимость талантливого немецкого футболиста составляет более сорока миллионов евро и является одной из самых высоких в Чемпионате Германии. Томас Мюллер – обладатель множества футбольных наград и титулов, в том числе двух серебряных и одной золотой медали Лиги Чемпионов УЕФА.

Рекомендуем