Тимур Боканча, жена

Дата: 23.11.2016

Российский актёр Тимур Боканча – необычный человек. У него два высших образования, которые Тимур получил в поисках своего призвания. Он окончил актёрский факультет Московского государственного университета культуры и искусства, а потом захотел изучать историю культур на факультете культурологии Института истории культур. Обладая полудетской и трогательно-утончённой внешностью, этот актёр проявил великолепные интеллектуальные способности, выучив английский, итальянский и древнегреческий языки, осваивает латынь и эсперанто. Изучением языков увлечена и жена Тимура Боканча – Ольга Павлова.

Тимур – пример особой стойкости духа при неблагоприятных обстоятельствах. За время учёбы в школе, он сменил несколько учебных заведений, и одно из них даже было религиозным. Вполне вероятно, что его внешность, с этим взглядом огромных «наивных» глаз и общая хрупкость порождали среди сверстников желание обидеть, подшутить или поиздеваться над мальчиком так похожим на существо «не от мира сего». Учёбу в институте, он, кстати, тоже однажды бросал. Людям с подобным видом  - эльфа или духа, тяжелее пробиваться в жизни, особенно – если они, при всём своём умственно-духовном богатстве, ещё и достаточно впечатлительны. Боканча, как раз выглядит очень впечатлительным.

Тем не менее, у него уже более двадцати разноплановых ролей в кино и молодёжная премия «Триумф» за роль Спицына в комедии «Милосердный», а также – первая премия за авторскую пьесу «Убей меня, друг» на конкурсе СТД РФ. Боканча с 2005 года работает в труппе Королёвского драматического театра. Он с семьёй проживает в столице и уже в течение многих лет ездит в родной театр, находящийся в городе за 39 километров от Москвы, где замечательно сыграл на сцене уже не одну роль. 

У них с Ольгой трое детей. Дочь Эллина родилась в 2004 году и она уже школьница. Кроме обычной школы, девочка с удовольствием посещает художественную, учится рисовать. Старший сын Герман, родился в 2009 году и теперь, конечно,  тоже школьник, пошедший в первый класс. Младший сын Платон, родился в 2013 году. Ольга – дизайнер по профессии, в настоящее время - изучает языки. Тимур не слишком подробно рассказывает о своей семье журналистам, но и особой тайны из своей частной жизни  не делает. Он иногда делится информацией о своих подрастающих детях в Инстаграме, выкладывая фотографии своих близких.  

Судя по отцовской гордости, наследники его радуют своими успехами. 33-летний актёр проводит как можно больше времени с семьёй и любит возиться с детьми. Когда Эллине было всего 6 лет, она попросила папу научить её рисовать и Тимур так увлёкся этим процессом, что понемногу, начал рисовать сам. Сейчас рисование  одно из его любимых хобби. Кроме этого Боканча занимался спортом, но как любитель, а не ради достижения особенных результатов. Судя по сыгранным им ролям, он без напряжения держит неплохую физическую форму. К сожалению, снимают его меньше, чем он того заслуживает, но это уже – издержки современного российского кино.

Рекомендуем