Станислав Любшин, жена

Дата: 31.08.2016

Талантливый актер и обаятельный мужчина Станислав Любшин создал немало интереснейших образов и прожил в кино и на сцене не одну жизнь. На свою собственную судьбу актер не может пожаловаться – она подарила ему любимую работу и огромную любовь. Вторая жена Станислава Любшина Ирина Корнеева намного моложе его, и, можно сказать, годится ему во внучки, что не мешает их союзу оставаться крепким и счастливым на протяжении более двух десятков лет.

Круто изменить личную жизнь актер решился после знакомства с молоденькой журналисткой, которая пришла брать у него интервью. До этого он слыл примерным семьянином, прожившим со своей первой женой Светланой сорок четыре года и воспитав двоих сыновей. Со Светланой Любшин познакомился в далекой юности, когда еще не был актером, а учился в кислородно-сварочном техникуме, подрабатывая сторожем совхозного сада в родной деревне Владыкино. Именно во время одного из дежурств он и увидел молоденькую практикантку Тимирязевской академии, приехавшую к ним поработать в составе группы студентов. Несмотря на то, что Станислав Андреевич после окончания семилетки пошел учиться на сварщика, он не переставал мечтать о театре, увлечен которым был с самого детства, и в один прекрасный момент он решил круто поменять свою жизнь, решив воплотить мечту в действительность.

На фото - Станислав Любшин и Ирина Корнеева

Рождение их первого со Светланой сына совпало по времени с поступлением Любшина в Высшее театральное училище им. Щепкина. Первая жена Станислава Любшина не давала его однокурсницам ни одного шанса закрутить с симпатичным парнем роман – она ходила на его экзамены, репетиции и спектакли и не скрывала, что очень ревновала своего мужа.

Молодая семья жила небогато, но счастливо. Светлана работала корректором в Большой Советской Энциклопедии, Станислав тоже старался заработать, а когда выучился и стал много сниматься, их материальное положение улучшилось, но причин для беспокойства Светланы стало значительно больше – ее мужу приписывали романы с такими известными красавицами, как Анастасия Вертинская, Людмила Гурченко, Жанна Болотова, но жена артиста не очень верила этим сплетням. Однако, чтобы у мужа было меньше соблазнов разбить их брак, она решилась на рождение второго ребенка – так на свет появился их второй сын Вадим.

Любшин был ответственным и хорошим отцом – ради того, чтобы у его сыновей было благополучное детство, он много работал, а они обожали смотреть фильмы и спектакли с его участием. Сложности в их семье начались после того, как Станислав Андреевич перешел на работу во МХАТ. Он пристрастился к спиртному, что доставляло его жене немало неприятностей. Семейная жизнь актера дала трещину, когда он познакомился со своей второй супругой Ириной.

Это случилось в Польше, где актер был на гастролях, а Корнеева работала в одной из газет. Новость о том, что он уходит из семьи стала для первой жены Станислава Любшина настоящим ударом. Многие не верили в союз актера с молодой журналисткой, в том числе и Светлана, но наперекор всем прогнозам Станислав Андреевич и Ирина до сих пор вместе, и, по мнению многих друзей Любшина, молодая супруга стала для него настоящим светом в окошке, вдохнула новую жизнь и подарила радость. Даже сыновья актера считают, что их отцу повезло, что в свои годы он встретил новую любовь, ведь, по их мнению, со Светланой у них всегда были разные интересы. Когда с Любшиным случился инсульт, молодая супруга помогла ему справиться с болезнью и восстановить здоровье. У них много общих увлечений, ведь Ирина Корнеева – театральный журналист и из общения с мужем, прожившим огромную жизнь на сцене, она черпает немало интереснейших фактов.

Рекомендуем