Павел Крашенинников, жена

Дата: 07.04.2017

Павел Крашенинников в конце девяностых годов был министром юстиции Российской Федерации, а все последующие годы до настоящего времени – депутат государственной Думы РФ, а его трудовая биография начиналась вдалеке от столицы.

Он родился и вырос в Магнитогорске, там окончил среднюю школу, строительный техникум, потом был Свердловский юридический институт, после которого некоторое время Павел Владимирович работал преподавателем гражданского права.

Жена Павла Крашенинникова его землячка, а знакомы они были с самого детства, потому что дружили их родители, которые когда-то учились в одном институте.

Отец Павла Владимировича был строителем-монтажником, и, чтобы не нарушать семейной традиции, Павел после школы пошел в строительный техникум. Потом была служба в рядах Военно-Воздушных сил, а после демобилизации Крашенинников поступил на рабфак Свердловского юридического института.

Жена Павла Крашенинникова Екатерина по образованию экономист, она, по отзывам всех друзей и знакомых, добрый и очень мягкий человек. С будущим супругом они учились в соседних школах, и романтические отношения между ними зародились именно тогда, а в студенческие годы Павел и Екатерина поженились.

На фото - Павел Крашенинников

Когда семья стала неотъемлемой частью его личной жизни, Павел, как человек ответственный, взял все обязанности по ее обеспечению в свои руки и начал зарабатывать деньги, возглавив Центр научно-технического творчества молодежи. Его юридическая деятельность началась с того, что вместе с друзьями они организовали небольшую фирму по оказанию юридической помощи населению – вели бракоразводные процессы, помогали составлять исковые заявления, выступали в судах. Поскольку больших денег он за это не получал, то устроился еще и сторожем в магазин продуктов.

После окончания института Павел Крашенинников поступил в аспирантуру – он сомневался делать это или нет, поскольку в те времена это было не актуально, но жена Павла Крашенинникова поддержала мужа, и он, успешно выдержав экзамены, стал аспирантом.

В тот период важные изменения произошли не только в его карьере, но и в личной жизни – в их с Екатериной семье появились дети. Сначала родился сын Миша, а через два года дочь Маша.

После защиты диссертации Крашенинникова пригласили в Госстрой, и он, продав огромную трехкомнатную квартиру в центре Екатеринбурга, вместе с семьей перебрался в Москву, где они с Екатериной и двумя детьми поселились в маленькой двушке в районе станции метро «Каховская».

В столице пришлось привыкать к новой жизни – мало того, что они с женой совсем не знали города, малышей пришлось устраивать в садики, знакомиться с новыми людьми, подстраиваться под новый ритм. В Москве Павел Владимирович был назначен заместителем начальника управления жилищной политики, а через год его уже пригласили возглавить одно из управлений Министерства юстиции. Потом он уходил из этого ведомства, и снова возвращался – уже на должность первого заместителя министра, а потом и министра.

Рекомендуем