Николай Прохоркин, жена

Дата: 15.08.2017

О личной жизни этого молодого перспективного хоккеиста известно совсем немного, только то, что он женат и уже обзавелся двумя детьми. В одном из интервью было сказано о том, что жена Николая Прохоркина Анастасия их первого ребенка родила, когда ее мужу было всего восемнадцать лет. Для Николая известие о том, что у него появилась маленькая дочь Ника, стало радостным, и в то же время тревожным – он еще не представлял себя в роли отца, но освоился очень быстро, помогая супруге нянчиться с малышкой. С будущей женой Николай познакомился на одном из хоккейных матчей в Москве, когда Прохоркин сидел на трибуне со сломанной рукой. Они разговорились, начали общаться и с тех пор больше не расставались. Николай и Анастасия стали жить вместе, а потом он сделал ей предложение.

Профессиональная спортивная карьера Николая Прохоркина началась в 2010 году в составе московского клуба Молодежной хоккейной лиги «Красная армия». До этого он выступал за юниорские команды родного челябинского «Мечела» и чеховского «Витязя». В хоккей Николай попал благодаря отцу – хоккеисту Николаю Прохоркину-старшему, в свое время игравшему за «Трактор». Николай благодарен ему за то, что он постоянно занимался с ним и помог достичь больших успехов в хоккее.

На фото - Николай Прохоркин с женой

Дебют в составе ЦСКА в Континентальной хоккейной лиге состоялся у хоккеиста в самом конце 2011 года, а через год он был выбран в клуб «Лос-Анджелес Кингз». Позже Прохоркин вновь вернулся в ЦСКА, но мечта снова оказаться в НХЛ у Николая осталась, ведь там он получил большой опыт игры.

Прохоркин признается, что в четырнадцать лет переболел звездной болезнью, когда его в первый раз вызвали в сборную, но она быстро прошла, когда он понял, что ему нужно еще очень много тренироваться, чтобы достичь реальных успехов.

Сейчас все свободное время Прохоркин проводит с семьей – его старшей дочке в этом году исполнилось шесть лет, и она требует особого внимания, ведь пора готовиться к школе. К сожалению, из-за постоянных разъездов  он редко бывает дома, поэтому основная нагрузка по воспитанию детей лежит на жене Николая Прохоркина. Не забывает он и о друзьях – хоккеист не прочь посидеть с ними в ресторане с хорошей кухней.

Финансами в их семье занимается супруга хоккеиста, Николай говорит, что совершенно не может распоряжаться деньгами, поэтому доверил это Анастасии. В Москве у них пока нет собственной квартиры, поэтому после переезда из Уфы, где Прохоркин год играл за «Салават Юлаев», его семья живет в съемной.

Рекомендуем