Николай Коляда, жена

Дата: 25.07.2017

Вся его биография связана с творчеством, которому он посвящает все свое время, возможно, поэтому жена Николая Коляды в его личной жизни пока так и не состоялась. У него множество званий и регалий – он актер, писатель, драматург, сценарист, театральный режиссер, преподаватель, заслуженный деятель искусств Российской Федерации и лауреат международной премии им. Станиславского и премии «Антибукер», а его главным детищем является его театр – Некоммерческое Партнерство «Коляда-театр». Актеры театра Николая Коляды для него стали родными людьми, и он делает для них все возможное, даже покупает квартиры тем, кому негде жить.

Николай Владимир уже составил завещание, в котором, в случае его смерти, все эти квартиры, а также гонорары и отчисления за его пьесы должны быть перечислены в фонд «Коляда-Театр», потому что считает, что его театр должен существовать даже если его не станет. Это решение он считает вполне разумным, ведь семьи и детей, которым обычно оставляют все средства, у него нет.

Сам Николай Коляда родился в 1957 году в селе Пресногорьковка Казахской ССР в простой многодетной семье – его отец всю жизнь проработал в совхозе, как и мама, работавшая и дояркой, и нянечкой, и даже шофером.

Николай Коляда мечтал стать артистом всегда, поэтому после школы поехал поступать в Свердловское театральное училище сразу после окончания сельской восьмилетки, стал студентом в пятнадцать лет, и с тех пор вся его жизнь посвящена театру. Он до сих пор живет в Екатеринбурге, где для него все давно стало родным и близким.

За свою жизнь Николай Владимирович успел поработать во многих российских и зарубежных театрах, где ставил свои и чужие пьесы, играл на их сцене, но всегда возвращается в свой город, где его почти все знают, и это Коляде очень нравится.

Рекомендуем