Настоящая фамилия Владимира Соловьева

Дата: 28.06.2017

Он давно стал популярным телеведущим, на счету которого  такие известные телешоу и программы, как «К барьеру!», «Воскресный вечер» на НТВ, «Поединок», «Вечер с Владимиром Соловьевым» и другие, а еще он – журналист, писатель, актер, певец и общественный деятель, кандидат экономических наук.

Зрителям интересно знать больше о такой популярной медийной личности, в том числе, какая настоящая фамилия Владимира Соловьева.

Он родился в интеллигентной московской семье, его мама – Инна Соломоновна Шапиро, искусствовед, работала в музее «Бородинская битва». Со своим будущим мужем и отцом Владимира Рудольфом Наумовичем Виницковским она познакомилась во время учебы в Педагогическом институте им. Ленина. Позже отец Владимира Рудольфовича взял фамилию своей матери и стал Соловьевым, эту фамилию и стал носить его сын.

Семейные отношения родителей Владимира Рудольфовича не складывались, и они разошлись, когда ему было только шесть лет, правда, смогли сохранить нормальные дружеские отношения. После развода родителей Владимир продолжал общаться с отцом, а также много времени проводил со своими бабушкой и дедушкой – Соломоном Львовичем и Полиной Петровной.

Соловьев учился в элитной спецшколе с углубленным изучением английского языка, и вместе с ним в этом учебном заведении учились дети и внуки высокопоставленных чиновников и партийной элиты, а после ее окончания он поступил в Московский институт стали и сплавов.

Получив специальность «инженер-металлург» и красный диплом, Соловьев продолжил обучение в аспирантуре института международных отношений и мировой экономики, защитил диссертацию по теме «Основы тенденций производства новейших материалов и факторы эффективности использования их в промышленности Японии и США».

На фото - Соловьев с семьей

Личная жизнь Владимира Соловьева была не менее насыщенной – он был женат три раза, и стал отцом восьмерых детей, которые носят его фамилию. Его первая жена Ольга Соловьева родила ему двоих детей – дочь Полину, которая сейчас работает пиар-менеджером звукозаписывающей компании «Мелодия» и сына Александра, в настоящее время проживающего в Великобритании, где он снимает музыкальные клипы.

В браке со второй супругой Евгенией Жвакиной у Владимира Рудольфовича родилась дочь Екатерина, закончившая позже Театральное училище им. Щукина. Больше всего детей родила Соловьеву его третья жена – Эльга Сэпп, с которой он счастлив в браке и живет в настоящее время. Эльга подарила Владимиру Рудольфовичу троих сыновей – Даниила, Владимира и Ивана, и двух дочек – Софию-Бетину и Эмму-Эстер, и все они носят его фамилию

Рекомендуем