Марк Уолберг, жена

Дата: 04.03.2017

Первую известность популярный американский актёр Марк Уолберг получил как участник культовой поп-группы «New Kids on the Block», в которой пел его старший брат Донни. Однако гламурный имидж группы был ему чужд и двадцатилетний Уолберг переменил стиль в составе хип-хоп-группы «Marky Mark and the Funky Bunch», имевшей шумный успех. Позже он работал моделью и лишь в середине 90-х годов стал обращать на себя внимание в кино. Настоящий успех  в драме «Ночь в стиле буги» стал началом творческой кинокарьеры Марка, которая насчитывает участие в полусотне проектов, несколько номинаций на престижные премии, включая «Оскара» и славу прекрасного разнопланового актёра. Бывший хулиган, вандал и наркоман, имеющий опыт тюремного заключения, Уолберг стал затребованным киноактёром, продюсером и филантропом, основавшим благотворительный фонд «Mark Wahlberg’s Youth Foundation» для социальной поддержки малообеспеченных молодых талантов. Жена Марка Уолберга - ещё одна победа актёра на пути становления примерным гражданином и человеком.

Юные годы Марка отличались крайне негативными поступками, эмоциями и увлечениями. К двадцати годам он успел заявить о себе как о неуравновешенном типе, с асоциальными тенденциями и склонности к насилию. В его прошлом есть несколько нападений на людей, одно из которых было расценено, как покушение на убийство и стоило Уолбергу приговора: два года заключения. Личная жизнь молодого человека тоже не отличалась высоконравственными мотивами: наркотики, случайные связи, хулиганские выходки на сцене. Увлекшись кино, Марк постепенно переосмыслил свою жизнь и начал строить её заново. Имея опыт неудачных любовных отношений, он не заводил серьёзных романов и обходился недолгими интрижками с коллегами по экрану. Так, у него был короткий роман с Риз Уизерспун, партнёршей по фильму «Страх» в 1995 году, с Чайной Чоу, после совместных съёмок в триллере «Большое дело» в 1998 году. В 2000-2001 году подругой Уолберга была актриса Джордана Брюстер. 

В 2001 году Марк познакомился с красавицей-моделью Риа Дарем. Она, девушка из неполной и небогатой семьи, так же как Уолберг, была нацелена на долгую и упорную работу над своей карьерой и проявляла свои лучшие деловые качества при достижении поставленных целей. Однако серьёзное отношение к семье и браку тоже было одной из сильных сторон Риа. Когда влюблённые стали жить вместе, Риа рискнула своим блестящим успехом супермодели, впечатляющими гонорарами и решилась завести ребёнка. Такая пауза могла стать огромной помехой в работе, но желание быть матерью перевесила чашу весов. В сентябре 2003 года у молодой пары родилась дочь Элла. Через три года, в 2006 – м, у неё появился брат Майкл, а ещё через два, в сентябре 2008 года, ещё один – Брендан Джозеф. Целеустремлённая и ответственная, Риа понимала, что в случае разлуки с Марком ей придётся взять всю тяжесть воспитания детей на себя, но была уверена в своих силах.

Естественно, что такая нацеленность на семейные ценности не могла не тронуть Уолберга. В июле 2008 года 38-летний актёр сделал своей подруге предложение и их свадьба состоялась в августе 2009-го. Это была очень скромная, даже можно сказать - интимная церемония: венчание в католической церкви Беверли-Хиллз, в присутствии 15 человек близких. Новобрачной пришлось изменить вероисповедание во имя своей любви: она была от рождения баптисткой. Через четыре месяца, в январе 2011 года у супругов Уолберг родилась ещё одна дочь – Грейс Маргарет. Марк никогда не ожидал, что будет таким счастливым отцом четверых детей. Он не жалеет свободного времени на возню со своими наследниками и с увлечением играет с дочерями в куклы, а с мальчиками устраивает велосипедные гонки и играет в баскетбол. Иногда ему приходится жертвовать работой, чтобы чаще уделять внимание детям.

- «Я за них горы готов свернуть. Недавно был на репетиции балета, в котором принимает участие моя дочка Элла, сидел в соседней комнате и одновременно делал звонки по работе. Непросто быть родителем, ведь детям нужно постоянное внимание и любовь». – поделился Уолберг в одном из интервью. Семья – самое дорогое для него и он с радостью осознаёт себя примерным супругом и отцом. Актёр с теплом и восхищением говорит о своей жене, подчёркивая, что главное в характере Риа – удивительная сила и мудрость. Называя её своим «ангелом-хранителем», Марк не скрывает того, что в семье – она главная хранительница очага и, когда он не может справиться с детьми, его жена находит простой выход из любой ситуации. Они живут в большом уютном доме в Лос-Анджелесе и в нём редко стихают шум и беготня.

У Марка с Риа есть «свой» день – четверг, который они, отложив все дела, посвящают друг другу: ужинают в ресторане и идут в кино или театр, а потом возвращаются домой, чтобы уложить детей. Став примерным семьянином, Уолберг открыл в себе качества доброго католика: каждое воскресенье он ходит к утренней мессе, и, возвращаясь, приносит в дом сладости, купленные по дороге. К обеденной службе отправляются уже всей семьёй, если позволяют обстоятельства. Родители ревностно относятся к своим обязанностям воспитателей и не допускают того, чтобы малыши смотрели фильмы неподходящего содержания, пусть даже – с участием папы. Зато сняться с собой в кино он им однажды позволил: на съёмках боевика «Трансформеры: Эпоха истребления» в 2014 году, каждый из них получил от режиссёра Майкла Бэя крошечную роль.

Рекомендуем