Мать Филиппа Киркорова

Дата: 12.04.2018 Категория: Интересное

Звезда российской эстрады родился в артистической семье, и с детских лет привык к гастрольной жизни родителей, которым не с кем было оставить сына дома. Его отец Бедрос – известный болгарский певец, а мать Филиппа Киркорова была ведущей концертов. Виктория Марковна умерла в 1994 году в возрасте шестидесяти трех лет от рака, и это стало огромной потерей для Филиппа, очень трепетно относившегося к своей маме. В память о Виктории Марковне Киркоров дал ее имя своей дочке, назвав ее Алла-Виктория.


На фото - Виктория Марковна Киркорова

Мать «короля российской эстрады» родилась в семье цирковой гимнастки и специалиста одного из научно-исследовательских институтов и до знакомства с мужем работала в МИДе. Отец Виктории дожил до свадьбы дочери, но умер на второй день после этого знаменательного события – здоровье Марка Лихачева было подорвано в лагерях, в которых он провел несколько лет в результате сталинских репрессий.

Виктория Марковна познакомилась с Бедросом Киркоровым в Сочи, где он, уже известный певец, был на гастролях с оркестром Эдди Рознера. После концерта Виктория подошла к болгарскому певцу за автографом, а он не только подписал симпатичной девушке фото, но и пригласил на романтическую прогулку по ночному городу.


На фото - маленький Филипп с родителями

Этой ночи ему хватило, чтобы влюбиться в Викторию, и уже утром она услышала от него предложение выйти за него замуж. Свадьбу они сыграли в 1964 году, когда Виктории Марковне было двадцать семь лет, а спустя три года она родила сына Филиппа.

После рождения сына, появившегося на свет в болгарском городе Варна, его мама ушла с работы и занялась воспитанием ребенка.

Когда он подрос, деятельная Виктория Марковна уже не могла больше сидеть сложа руки, и начала ездить вместе с мужем на гастроли в качестве ведущей концертов.


На фото - Филипп Киркоров с мамой

Но на первом месте у не всегда был Филипп, которому она пророчила большое будущее. После переезда из Болгарии в советскую столицу его отдали учиться музыке, а потом он поступил в Гнесинское училище.

Мать Филиппа Киркорова всегда была для него лучшим другом, и с ней он мог делиться любыми секретами. Виктория Марковна готова была поддержать сына в трудную минуту, дать ему мудрый совет.

Когда Киркоров начал ездить на гастроли, мама всегда была рядом, вела его дела и помогала во всем.

Несчастье случилось в 1992 году, когда у Виктории Марковны обнаружили рак печени. Она легла в больницу, ей сделали операцию и появилась надежда на выздоровление.

На фото - Филипп Киркоров с дочкой Аллой-Викторией

Целых два года мама Филиппа боролась за жизнь, а его отец Бедрос Киркоров даже ездил к прорицательнице Ванге, которая посоветовала ему давать жене определенные снадобья. Но ни народные средства, ни лечение у известного ленинградского профессора Градова не помогли Виктории Марковне – она угасала на глазах, и весной 1994 года ее не стало.

На следующий день после похорон матери Филипп Киркоров поехал на гастроли по городам Израиля вместе с Аллой Пугачевой, свадьба с которой должна была состояться в ближайшее время.

Рекомендуем