Марк Цукерберг, дети

Дата: 31.07.2017 Категория: Дети знаменитостей

Дети Марка Цукерберга – две желанных и долгожданных дочки, младшая из которых должна появиться на свет в этом году. По признанию основателя Фейсбука, они очень долго шли к тому, чтобы стать родителями – жена Марка Цукерберга несколько раз была беременна, и только две попытки оказались успешными. За все это время отношения между Марком и Присциллой не только не ухудшились, они стали еще крепче, а совместная борьба за счастье еще больше сблизила супругов. Их старшая дочь Макс родилась в 2015 году, и это стало поводом для того, чтобы один из богатейших людей планеты, чье состояние оценивается в пятьдесят три миллиарда долларов, объявил о том, что в течение своей жизни они с женой отдадут на благотворительность 99 процента акций Фейсбук, которые на тот момент оценивались в сорок пять миллиардов долларов. Эти средства должны поступить в благотворительный фонд Цукерберга Chan Zuckerberg Initiative, помогающий школам для бедных и больным тяжелыми заболеваниями.

На фото - Марк Цукерберг и Присцилла Чан

После рождения первой дочки Максимы, или Макс, как называют ее родители, Марк с удовольствием окунулся в атмосферу отцовства и не гнушался менять дочке подгузники, с радостью рассказывая об этом в соцсетях. Кроме того, он постоянно выкладывал фото старшей дочки в разных образах, например, в джедайском плаще и со световым мечом в руках. Целым событием стало первое слово, сказанное дочкой Цукерберга, и им стало слово «собака», ведь Макс обожает их венгерскую овчарку Биста.

Со своей будущей женой Цукерберг познакомился во время учебы в Гарвардском университете, когда он еще не был основателем всемирно известной сети Фейсбук, а был простым программистом. Присцилла была рядом с ним на всем пути к успеху, а 19 мая 2012 года они поженились. Свою скромную свадьбу они сыграли в доме Цукерберга в Пало-Альто, а сотня гостей, приехавших на торжество, сначала даже не знали, что попадут на свадьбу, а думали, что приглашены на празднование окончания учебы Присциллы в Калифорнийском университете.

Жена Марка Цукерберг – обладательница докторской степени по медицине, но сейчас все свое время она посвящает не карьере, а воспитанию дочки и подготовке к новым родам. Поскольку ее первая беременность протекала очень сложно, Присцилла и ее муж делают все, чтобы вторая протекала без осложнений. Марк показал себя очень хорошим мужем, который не сдался и не оставил свою Присциллу, у которой были большие проблемы с тем, чтобы стать мамой, а ведь ему очень нужен был наследник. Это лишний раз подтверждает то, что хорошими мужьями и отцами не становятся, а рождаются, ведь только ответственный и достойный человек способен сочувствовать и сопереживать, быть сильным и в то же время нежным, окружая любимую женщину заботой и не бросая ее в трудную минуту.

На фото - Марк с дочкой Макс

Марк Цукерберг – разносторонний человек, главным увлечением которого со школьных лет было программирование, а после приобретения первого в своей жизни компьютера он начал самостоятельно создавать компьютерные игры и различные занимательные приложения. Но этим круг его интересов не ограничивался – он с увлечением занимался фехтованием и изучением древних языков.

В престижный Гарвардский университет Цукерберг поступил в 2002 году, а через два года начал встречаться с китаянкой Присциллой Чан. Марк полюбил ее за простоту и открытость и нашел в ней родственную душу. Будущая жена Марка Цукерберга всегда верила в успех его проекта создания социальной сети и поддерживала его во всех начинаниях.

Они старались не афишировать свои отношения, поэтому, когда разбогатевший молодой программист признался, что его сердце давно несвободно, это стало для многих большим открытием. Еще больше удивило всех, что подающий огромные надежды на роскошное будущее Марк Цукерберг выбрал не сногсшибательную красавицу, а скромно и даже, по мнению многих, безвкусно одевающуюся девушку с заурядной внешностью. Однако это не смущало Марка – его все устраивало в возлюбленной, а их отношения только процветали и становились все крепче.

Рекомендуем