Леонид Портной, жена

Дата: 22.11.2016

Умерший в августе 2016 года популярный российский шансонье и автор песен Леонид Портной был известен не только поклонникам в нашей стране. Его хорошо знали русскоязычные жители в США. Да и не только русскоязычные: Портной пел на английском и итальянском языках. Его авторская песня «Сын и дочь» стала одной из хитов Филиппа Киркорова. Леонид скончался совершенно внезапно, во сне, без видимых причин. Правда, его сын Кирилл, вспомнил, что у отца было больное сердце. Жена Леонида Портного – Татьяна, до сих пор не оправилась от шока.

Жизнь Леонида протекала на двух континентах и в ней было  достаточно много событий, повлиявших на его семейную жизнь. Женат он был три раза, как признался, однажды, журналистке, бравшей у него интервью. Родившись в Одессе, Портной, вместе с родителями, покинул страну ещё в конце 70-х годов. С 1977 по 1983 год он пел в ресторанах и ночных клубах Чикаго, а потом переехал в Канаду, где в 1990 году стал победителем фестиваля итальянской песни. Вероятно, первые два его брака случились в это время. Обеим его жёнам, как он вспоминал, было на момент свадьбы 21 год.

Третьей жене – Татьяне, как это ни странно, тоже было во время заключения их брака 21 год. У неё уже был в это время сын Кирилл от первого брака, которому Портной заменил погибшего отца. 24-летний сын говорил об этом, после смерти Леонида, с искренней благодарностью и любовью. В 2002 году семья Портных вернулась в Россию. Уже немолодой и уставший от вечных разъездов и концертов, Леонид предпочитал всем тусовкам домашний уют и спокойствие. Семья обеспечивала ему постоянную поддержку, понимание и тепло.

Говорят, что он крепко выпивал и курил, обижался на публику, которая быстро забывает своих кумиров. В частности, Портной жаловался на это продюсеру Иосифу Пригожину: они говорили по телефону за два месяца перед смертью. Но в последнее время, певец, по настоянию семьи, берег свои силы и старался быть спокойным. Он дорожил мнением своей жены и прислушивался к ней. Супруги, как и раньше, проводили много времени вместе. До приезда в Россию, Татьяна часто сопровождала его на концерты и встречи с друзьями.

Проживая большей частью за границей, Леонид Портной нечасто становился объектом внимания российской прессы. Поэтому сведения о его детях могут быть не совсем точными. По словам Кирилла, отец принял его как родного, несмотря на существование двух детей от предыдущих браков. Из его слов ясно, что кроме двух мальчиков, у Леонида есть ещё и дочь – Сондра, фотографию которой, вместе с собой, он выложил в своём аккаунте в интернет. Теперь она, конечно, уже совсем взрослая девушка.

Примечательно то, что все снимки своей жены в Сети Портной снабжал ласковыми ремарками: «Любимая»,  «Моя Татьяна», «Любушка». Это она нашла его утром мёртвым, ничего не подозревая и надеясь жить с ним «долго и счастливо». После этой трагедии жена Леонида Портного долго ни с кем не разговаривала и не хотела выходить на улицу. Она настаивала на том, что её супруга необходимо похоронить в Канаде, рядом с родителями, невзирая на дороговизну перевозки тела и нервотрёпку.

Рекомендуем