Хью Лори, жена

Дата: 02.11.2016

Остроумный, ехидный, совершенно невыносимый и неотразимо обаятельный доктор Хаус разительно отличается от актёра Хью Лори, так блистательно воплотившего его образ на экране. Высокий худой англичанин, который сыграл эту роль, имеет со своим персонажем очень немного общего: ну, разве что, высокий профессионализм и внушительную эрудицию: он окончил Итон - элитную мужскую школу для мальчиков и Кембриджский университет. Ещё Лори схож с Хаусом своей преданностью главной любви своей жизни. Это знают все и лучше других – жена Хью Лори, маленькая скромная женщина, имеющая странное мужское имя Джо Грин.

Первой постоянной девушкой Хью во время учёбы в университете была будущая актриса Эмма Томпсон. Встретившись, молодые люди решили, что у них слишком много общего, чтобы стать парой: оба были крайне нерешительными и застенчивыми, пытались безуспешно сражаться с массой комплексов и предпочитали одиночество и интеллектуальные развлечения. В борьбе с собой, Хью преуспел больше Эммы, он стал реализовывать себя в постановках любительского студенческого коллектива и втянул в этот процесс свою девушку. Так Эмма стала актрисой. Они были вместе всё время учёбы в Кембридже, а потом поняли, что их привязанность друг к другу не любовь, а скорей – очень тесная дружеская связь, вроде родства. Хью и Эмма расстались, навсегда оставшись самыми преданными друзьями. Она заботятся один о другом до сих пор. 

Лори в июне 1989 года женился на администраторе Национального театра Хампстед Джо Грин. Пару более неподходящую внешне, наверное, трудно отыскать.Невысокая Джо едва достаёт долговязому Хью до плеча. Если в начале семейной жизни она и была хорошенькой, благодаря своей молодости и счастью, то с годами, постепенно превратилась в обыкновенную, ничем не примечательную «серую мышку», занятую семейными заботами. В ноябре 1988 года у супружеской пары родился сын Чарльз Арчибальд, уже в январе 1991 года у него появился младший брат Уильям Альберт. Последней была девочка – Ребекка Августа, родившаяся в 1993 году. Воспитание детей и хлопоты по дому не сделали Джо красивей и интересней, чем длинноногие красавицы - актрисы, с которыми Хью работал в кино. 

Незамеченный ранее ни в каких предосудительных связях, он, после 16 лет безупречного брака, поддался искушению на съёмках фильма «Страна львов».  Когда слух о его романе с режиссёром Одри Кук растиражировали в прессе, Лори  пришёл в ужас, представив, какое горе доставил жене и детям. Джо, вопреки его страхам, нашла в себе силы простить. Правда, взамен она добилась согласия мужа посещать психолога: его пессимизм не раз доводил семью до полного изнурения и требовал помощи специалиста. После этого инцидента, брак Хью и Джо стал ещё крепче. Актёр не устаёт повторять, какое сокровище его жена и как он её любит. Теперь жена Хью Лори просто старается всё время быть рядом с ним и не давать ему повода ощущать себя одиноким и неприкаянным. Это лучшее средство от его неверности.

Рекомендуем