Юрий Лодыгин, жена

Дата: 10.04.2017

Вратарь питерского «Зенита» и сборной России к своим двадцати шести годам успел многого добиться не только в карьере, но и в личной жизни – он счастливо женат и воспитывает маленькую дочку, которую жена Юрия Лодыгина подарила своему супругу три года назад.

С Марианной Саввиду он познакомился во времена, когда жил и работал в Греции, а их встреча была совершенно случайной – Юрий зашел в салон видеопроката подобрать какой-нибудь интересный фильм, а нашел там свою будущую супругу.

Он не мог не обратить внимания на симпатичную брюнетку, завел с ней непринужденный разговор, а потом пригласил на свидание.

Марианна Саввиду старше Лодыгина на десять лет, а когда они познакомились, ему было восемнадцать, но это не стало препятствием для их романа.

Они не спешили оформлять свои отношения, и только рождение дочери Анастасии подтолкнуло их к этому серьезному шагу.

На фото - Юрий с женой Марианной

Супруга футболиста, как и сам Юрий, родилась не в Греции, куда она вместе с родителями перебралась из Грузии, в которую когда-то переселились ее предки понтийцы, а вернувшись на историческую родину, она приняла греческое гражданство. Марианна Саввиду свободно разговаривает на греческом, грузинском, турецком, а теперь еще и на русском языках.

Когда Юрий познакомился с Марианной, он еще не был игроком «Зенита», ему предлагали играть за различные греческие клубы, в том числе за ПАОК (владелец Иван Саввиди), ведь с десяти лет он жил в Греции, куда вместе с родителями переехал из Владимира. Сначала он играл в школьной футбольной команде той деревни, где они поселились. Потом Юрий увлекся легкой атлетикой, а с пятнадцати лет Лодыгин играл за молодежную команду «Ксанти», потом был переведен в клуб «Эордиакос».

В 2005 году ему вместе с семьей пришлось вернуться в Россию – в Греции жизнь родителей оказалась очень сложной, и они подумали, что им лучше будет вернуться. Юрий пошел в восьмой класс, ему снова пришлось осваивать русский, от которого он успел отвыкнуть, но через год их семья снова уехала в Грецию, и теперь уже окончательно. 

Переехав в Драмму, Лодыгин стал игроком молодежной сборной по футболу этого городка. В 2009 году он подписал профессиональный контракт с молодежной командой «Ксанти». Когда ему предложили стать игроком «Зенита», он сразу согласился, не против была и жена Юрия Лодыгина, так они и оказались в Санкт-Петербурге.

Он считает, что ему повезло, что питерский клуб заинтересовался его персоной и теперь старается оправдать его надежды. Первое время Юрию пришлось жить в Питере одному – его жена Марианна, в то время ожидающая появления ребенка, оставалась в Греции, а когда она приехала, они зажили счастливой семейной жизнью.

На фото - Юрий Лодыгин с семьей

Все кто, знает эту пару, говорят, что это идеальный союз. Юрий и Марианна любят друг друга, и это чувство взаимное и искреннее. Первое время жизни в России было связано для них с некоторыми сложностями, например, языковыми. Несмотря на то, что Юрий уроженец Владимира, за годы жизни в Греции он успел отвыкнуть от русского, и ему пришлось привыкать к разговорной русской речи. Дома супруги продолжают общаться на греческом, но если их пребывание в России затянется, то, возможно, русский станет для них немного ближе. Родители Юрия и брат остались в Греции, где его мама управляет небольшим рестораном домашней кухни.

На фото - Юрий с дочкой Настей

Карьера Лодыгина после перехода в «Зенит» стала стремительно развиваться, а по итогам голосования болельщиков клуба Юрий был признан лучшим игроком клуба в августе 2013 года. В следующем году Лодыгин после матча с «Крыльями Советов» стал четвертым вратарем в чемпионате России. Все это свидетельствует о несомненном таланте Юрия, который, буквально, ворвался в профессиональный футбол и сразу заявил о себе, как о сильном, подающем большие надежды игроке.

Рекомендуем