Гонсало Игуаин

Дата: 15.03.2018 Категория: Биографии

Несмотря на то, что Игуаин родился во Франции, он считается аргентинским футболистом, потому что вскоре после его рождения 10 октября 1987 года родители переехали на свою историческую родину в Аргентину. Первым профессиональным клубом в спортивной биографии Гонсало Игуаина стал знаменитый «Ривер Плейт», в школе которого он начал постигать азы футбола, а когда ему исполнилось семнадцать лет, юный спортсмен вышел на поле в составе родного клуба.

С самого начала Гонсало показывал великолепные результаты, в сезоне 2006 года стал лучшим игроком Апертуры, а потом перебрался в мадридский «Реал», заплативший за перспективного аргентинского центрфорварда тринадцать миллионов евро.


На фото - Гонсало Игуаин

За испанский клуб Игуаин играл целых семь сезонов, и руководство "Реала" не собиралось расставаться с футболистом, прекрасно понимающим игру, отдающим превосходные пасы, а в какие-то моменты просто отвлекающим соперников.

Следующим клубом аргентинца стал «Наполи», в который Игуаин перешел летом 2013 года. В его составе он выходил на поле три года, а в последнем сезоне стал рекордсменом, забив тридцать шесть голов за сезон.

Несмотря на такие достижения, аргентинец раздражал многих фанатов «Наполи», считавших, что игра Гонсало не результативна, но он не обращал внимания на все эти выпады и продолжал играть и забивать голы. Однако с болельщиками Игуаин стал более консервативен и сохранял спокойствие в любой ситуации.

В июле 2016 года Гонсало подписал пятилетний контракт с «Ювентусом», и в настоящее время выходит на поле в футболке этого клуба.

Гонсало Игуаин играет не только за итальянский клуб, но и выступает за сборную своей страны, в которой дебютировал в мае 2010 года, а в своем седьмом матче он забил три гола, став третьим в истории аргентинской сборной игроком, которому удалось забить три мяча в одном матче.

Но блестящая игра Гонсало тогда не помогла команде, дошедшей до четверть финала и вылетевшей после разгромного матча с немецкой сборной, которая всухую выиграла у аргентинцев, забив в их ворота четыре мяча.

Сейчас Гонсало Игуаин остается основным форвардом своей сборной, и если в его жизни и карьере не случится ничего непредвиденного, то он примет участие в чемпионате мира этого года и приедет в Россию.

И если успех в карьере обеспечивается талантливой игрой, то счастливой личную жизнь Гонсало Игуано делает его супруга Лусиана Салазар.

На фото - Лусиана Салазар

Детей у пары нет, и супруги живут пока только друг для друга. Разница в возрасте с женой у Гонсало составляет семь лет, но супруги не придают этому никакого значения и не обращают на это никакого внимания.

Супруги могут позволить себе обеспеченную жизнь – несмотря на высокую зарплату футболиста, составляющую порядка семи с половиной миллионов евро в год, жена Гонсало Игуаино тоже не сидит без дела – в прошлом Лусиана, которую называют аргентинской Памелой Андерсон, была топ-моделью «Плейбой», а сейчас продолжает сниматься в сериалах.

Рекомендуем