Гансо, футболист

Дата: 23.03.2018 Категория: Биографии

Гансо – псевдоним португальского футболиста Пауло Энрике Шагаса де Лима, играющего на позиции атакующего полузащитника в испанском клубе «Севилья. Свое прозвище Пауло получил за высокий рост и худобу, внешне делающие его похожим на гуся, именно так переводится с португальского слово «гансо».

Он родился в городе Ананинлеуа 12 октября 1989 года и в семь лет начал свою футбольную карьеру в клубе «Туна Лузо». В детстве Пауло не отличался крепким здоровьем и вполне мог не стать футболистом, если бы не его мама. Она обошла всех врачей из-за того, что ее сын не прибавлял в росте, и медицина помогла – Гансо после курса лечения вырос, и теперь ему ничего не мешало исполнить мечту и начать играть в футбол.


На фото - Гансо

Когда Гансо исполнилось пятнадцать, он начал играть в составе команды «Пайсанду», и за это футболист тоже должен быть благодарен своей маме, которая не только сопровождала его на все игры, но и попросила руководство «Пайсанду» показать сыну базу клуба. Она всегда мечтала, чтобы он стал настоящей звездой футбола, и вместе с Гансо пришла к тренеру, который согласился посмотреть, на что способен ее сын.

Пауло взяли в команду, а потом при помощи давнего друга семьи, посоветовавшего отвезти Гансо на просмотр в «Сантос», стал игроком этого клуба. Тогда его мама переехала вместе с ним в новый город, оставив дома мужа, еще одного сына и двух дочерей.

В 2008-м, поиграв год в молодежном составе «Сантоса», португальский футболист принял участие в первенстве Кубка Сан-Паулу, забив два гола и дойдя вместе со своей командой до четверть финала. Гансо включили в основную команду, и он начал выходить на поле в футболке под десятым номером.

Однако первый сезон в основном составе оказался для Пауло Энрике не очень успешным – он получил травму и на полгода выбыл из игрового процесса, а потом в семи матчах ему не удалось забить ни одного гола.

К слову, травмы преследуют Гансо на протяжении всей карьеры, и это не раз становилось препятствием для его перехода в другие клубы, руководство которых опасалось принимать игрока, подверженного таким проблемам.

На фото - Гансо и Джиованна Коста

Начало следующего года тоже не было для него удачным, и он чуть было не вылетел из основного состава, если бы в запас не был отправлен один из игроков команды, место которого и занял Гансо. Свои лучшие качества он раскрыл уже в сезоне 2010 года, выиграв со своей командой чемпионат страны и забив двенадцать голов.

В 2012-м Пауло решил покинуть «Сантос» и перейти в «Сан-Паулу», и в этом же году он в составе бразильской сборной стал серебряным медалистом чемпионата по футболу, проходившего в Лондоне.

Спустя год после этого произошли счастливые изменения и в личной жизни Гансо – он женился на прекрасной девушке по имени Джиованна Кости.


На фото - свадьба Гансо и Джиованны

Их свадьба состоялась летом в перерыве между сезонами – это время футболисты чаще всего выбирают для того, чтобы отпраздновать самые важные события своей биографии.

На торжество Гансо пригласил своих многочисленных друзей и родственников.


Неймар, Гансо и Джиованна Коста

За время, прошедшее с того счастливого дня, жена Гансо подарила ему двух прекрасных малышей, с которыми он обожает проводить свободное время.

Через три года после свадьбы полузащитник бразильской сборной подписал пятилетний контракт с испанским клубом «Севилья», который заплатил за Гансо девять с половиной миллионов евро. Первый год в андалусском клубе оказался для бразильца нелегким – он долго и тяжело адаптировался, поскольку испанский футбол сильно отличается от того, в который играют в его команде. Но Гансо делал все, чтобы быстрее освоиться и добиться успехов.


Семья Гансо

За полтора сезона бразилец сыграл в составе «Севильи» всего восемнадцать игр, и клуб решил не заявлять его на весеннюю часть турнира 2018 года, а это может означать то, что «Севилья» готова разорвать с ним контракт.


На фото - Гансо со сворим другом Неймаром и детьми

В сборную Бразилии Гансо начали вызывать, когда он играл еще в молодежном составе. Он имел шанс сыграть в чемпионате мира 2010 года, но тогда его взяли лишь запасным, ссылаясь на юный возраст полузащитника. Однако в 2011 году Гансо в составе сборной сыграл на Кубке Америки и в матче с Парагваем, с которым бразильская сборная сыграла вничью со счетом 2:2, он сделал две голевые передачи.

Рекомендуем