Футболист Андрей Шевченко: биография, личная жизнь, жена

Дата: 08.08.2017

Карьеру играющего футболиста Андрей Шевченко завершил в прошлом году, а до этого он был нападающим  и считался лучшим в истории сборной Украины бомбардиром, на счету которого сорок восемь голов. В 2004 году он был удостоен «Золотого мяча». Шевченко играл не только в киевском «Динамо», но и в зарубежных футбольных клубах – «Милан» и «Челси».

Биография Игоря Шевченко

В раннем возрасте биография Андрея Шевченко ничем не отличалась от биографии многих молодых людей – он родился в селе Дворковщина в Киевской области 29 сентября 1976 года, а потом, после того, как отца-военного, получившего новое назначение, перевели в Киев, Андрей переехал в столицу Украины.

Спортом Шевченко увлекался с детства, а любовь к футболу ему привил отец. В девять лет будущую звезду украинского футбола зачислили в юношескую команду киевского «Динамо», и с первых тренировок он начал показывать отличные результаты. Как подающий надежды юный футболист Андрей Шевченко был включен в команду тех, кто принял участие в турнире, состоявшемся в Милане, и остался под сильным впечатлением от стадиона Сан-Сиро, на котором в будущем ему довелось играть в составе итальянского футбольного клуба.

На фото - Андрей Шевченко с женой

После школы Шевченко поступил в Киевский институт физической культуры, и, хотя вступительные экзамены он провалил, его все же приняли – этому посодействовало руководство клуба «Динамо». Позже Шевченко был принят в олимпийскую сборную по футболу, а еще через некоторое время сбылась мечта Андрея – итальянский «Милан» предложил за него солидную сумму, и динамовский форвард отправился играть в Италию.

Жена Андрея Шевченко, личная жизнь

Карьера в Италии сыграла свою роль и в личной жизни Андрея Шевченко – там он познакомился с моделью Кристен Пазик, которая следила за матчами «Милана» и давно заочно симпатизировала украинскому футболисту. Они повстречались на вечеринке у Джорджио Армани – Кристен, увидев Андрея не могла упустить случая подойти к нему и сделать комплимент по поводу его игры. Симпатия оказалась взаимной, и между молодыми людьми закрутился роман. Они начали вместе появляться на различных мероприятиях и не скрывали своего счастья.

Будущая жена Андрея Шевченко, когда выпадала такая возможность, ездила на выездные матчи «Милана», чтобы поддержать его до, во время и после игры. Свадьбу они сыграли 14 июля 2004 года в Вашингтоне, а через три месяца Кристен родила первенца – сына Джордана.

На фото - футболист с семьей

Андрей Шевченко присутствовал на родах Джордана, как и их второго сына, появившегося на свет через два года. Однако еще двое детей футболиста – сыновья Александр и Райдер-Габриэль родились уже без его присутствия. Андрей Шевченко безмерно благодарен супруге за то, что она подарила ему чудесных сыновей, с которыми он любит проводить время, когда это возможно.

Дом Андрея Шевченко

Для такого большого семейства требуется большой дом, поэтому Шевченко не скупится на приобретение удобного жилья. В 2010 году он приобрел дом на Карибских островах, куда часто приезжает на отдых с семьей. Этот дом футболист называет «скромной лачужкой», которой им хватает для хорошего отдыха. В Киеве у Шевченко была квартира на улице Десятинной, но его жена с сыновьями живет в Лондоне, где они ходят в школу.

В 2011 году Андрей, когда еще не ушел на тренерскую работу и играл за киевское «Динамо» и сборную Украины, приобрел роскошную квартиру в доме на улице Грушевского, недалеко от стадиона «Динамо». В этом доме купили жилье многие высокопоставленные украинские чиновники, но большинство хозяев не живут в доме, а сдают жилье в аренду. Дело в том, что об этом здании идет дурная слава – он построен на так называемом «киевском разломе», проходящем от Выдубицкого монастыря до устья реки Сырец, считающимся геопатогенной зоной. К тому же, здание нарушает баланс склонов Мариинского парка, создавая угрозу для экологической ситуации.

Рекомендуем