Эдуард Безуглов, жена

Дата: 02.05.2017

Главный врач сборной России по футболу - одна из ключевых фигур в команде, ведь он не только лечит спортивные травмы, следит за диетой и режимом игроков, но и в какой-то степени налаживает психологическую атмосферу в коллективе и служит примером для его членов.

Эдуард признается, что за многое, чего он достиг в жизни благодарен свой супруге, которая всегда была для него стимулом в достижении целей. Жена Эдуарда Безуглова Ольга создает ему надежный тыл, поддерживает в трудные минуты.

Они поженились, когда Эдуард был студентом медицинского института, немного позже у них появился ребенок.

Для того чтобы самостоятельно без посторонней помощи содержать семью, ему приходилось не только учиться, но и работать.

По ночам Эдуард дежурил на скорой помощи и работал фитнес-инструктором в качалке, а днем шел в институт.

В Москву он с семьей попал, когда был студентом четвертого курса мединститута, а родился Безуглов в Чечне, в станице Савельевской Наурского района и прожил там вместе с родителями до того, как к власти пришел Дудаев. Именно тогда в республике начались беспорядки, и, когда на дом его деда напали боевики, родители Эдуарда приняли решение перебраться в более безопасное место и переехали в Ставропольский край, в станицу Новая Кугульта, где тогда жили многие беженцы из Чечни. Там Эдуард окончил среднюю школу, а потом поступил в Ставропольскую медицинскую академию, а на четвертом курсе перевелся в московский Первый медицинский. Так началась его жизнь в российской столице.

Институт Безуглов закончил с красным дипломом, а врачом футбольной команды стал, когда проходил ординатуру в одной из московских клиник – ему предложили стать главным врачом «Локомотива». Жена Эдуарда Безуглова, увидев сомнения мужа, решила поддержать его и посоветовала попробовать. После соблюдения всех формальностей Эдуард стал спортивным врачом, хотя, как он признается, в то время мало разбирался в спортивной медицине, а знания и опыт пришли позже.

После того, как в «Локомотиве» сменилось руководство, Безуглов из-за напряженных отношений с новым начальством, перешел в «Анжи», но и там продержался недолго. Он вернулся на основное место работы, в клинику, где продолжал работать параллельно даже после того, как стал спортивным врачом, а через некоторое время ему позвонили и пригласили в российскую сборную по футболу.

К тому времени у Эдуарда Безуглова уже была богатая практика, большой опыт, и он по совету одной знакомой решил открыть собственную клинику, так появилась клиника спортивной медицины «Smart Recovery».

Безуглов не только лечит людей и учит, как поддерживать хорошую спортивную форму, но и сам следит за собой, придерживается здорового образа жизни, бегает и получает от этого большое удовольствие. С некоторых пор Эдуард стал ведущим программы «Анатомия спорта», в которую его пригласила Тина Канделаки, которая однажды пришла на прием в клинику Безуглова и лично познакомилась с ее владельцем.

Рекомендуем