Джастин Трюдо, жена

Дата: 17.11.2016

Новый премьер-министр Канады Джастин Трюдо, одержавший победу на парламентских выборах 2015 года как глава Либеральной партии, считается не только самым молодым, но и самым красивым премьером в истории страны. Он отличается демократичностью и лояльностью во многих политических вопросах и пользуется популярностью в народе за то, что протестует против участия Канады в войнах на Ближнем Востоке, за простоту в общении и многие другие качества. Жена Джастина Трюдо – Софи Грегуар  - верная спутница своего супруга во всех его начинаниях.

Софи была детской подругой и одноклассницей Мишеля – погибшего в лавине, младшего брата своего мужа. Она получила прекрасное образование и имеет степень бакалавра в области общественных связей от Монреальского университета. Несколько лет работала репортёром в Квебеке и даже, некоторое время, была моделью. Свободно владеет английским и испанским языками кроме родного – французского. Раньше Софи страдала булемией, от которой избавилась с помощью йоги, поэтому стала преподавателем йоги и у неё есть сертификат. Они с Джастином поженились в мае 2005 года, после того, как вместе были ведущими благотворительного бала.

Как активная и передовая современная женщина, жена премьера является отличным оратором и это помогает ей в благотворительной работе. Софи занимается деятельностью некоммерческой организации «The Shield of Athena», решающей вопросы помощи жертвам семейного насилия, часто ездит в Африку. Она неплохо играет на флейте и гитаре. В семье трое детей: сын Ксавьер Джеймс, родившийся в октябре 2007 года, дочь Элла-Грэйс Маргарет, появившаяся на свет в феврале 2009 и ещё один сын Адриан, которому всего 2 года. 

Будучи всего на 4 года младше своего супруга, Первая леди Канады не отстаёт от него в увлечениях и хобби. Будучи раскованным по натуре, Трюдо непринуждённо чувствует себя в любой обстановке и его жена тоже не кичится своим положением. Их семья может запросто купить себе еду в супермаркете, а во время перерыва боксёрского поединка Джастина прилюдно поцеловаться. Они оба увлечены йогой и любят животных. Большое значение в семье уделяется спорту, причём Софи отдаёт предпочтение его экстремальным видам.

У каждого из них весьма солидная эрудиция не только в профессиональном отношении, но и по части искусства. Оба супруга, в своё время, снимались в кино: Джастин – в художественном фильме и пяти сериалах, где был сам собой, а Софи  была актрисой в комедийном сериале «Бизнес», правда в небольшой роли – девушки, бравшей интервью.

Свои либеральные принципы Трюдо проявил во многих вопросах общественной жизни страны, на которые премьер-министр Её Величества вполне мог бы не обращать особого внимания. Он выступил за разрешение абортов, считая, что женщина имеет право сама делать выбор в этом вопросе, посетил ежегодный гей-прайд в Онтарио и настаивает на легализации марихуаны в стране. Такая свобода взглядов премьера и его второй половины делает его популярным в стране и далеко за её пределами.  

Рекомендуем