Денис Хлыстов, жена

Дата: 19.12.2016

Российский хоккеист Денис Хлыстов начинал спортивную карьеру в уфимском клубе «Новойл» и очень быстро зарекомендовал себя хорошим нападающим в составе башкирского «Салавата Юлаева». Затем успешно играл в «Нефтехимике» и «Металлурге», получив в 2008 году командную бронзовую медаль КХЛ. Выйдя в финал «Лиги чемпионов» в 2010 году, он ещё недолго играл за команду Магнитогорска, а потом вернулся в свой родной клуб «Салават Юлаев». К этому времени относится самоубийство жены Дениса Хлыстова – Юлии, прожившей с ним в браке 13 лет, в котором его обвиняют родные супруги.

Они поженились в 2000 году, когда Юле было всего 17 лет. Она выскочила замуж поспешно, едва расставшись со школьной формой: так была влюблена. Денису исполнился 21 год и он тоже любил свою невесту. Правда, мать Юлии однажды заметила синяк на лице дочери и испугалась за её будущее, но девушка твёрдо стояла на своём. К тому же первый ребёнок Хлыстовых – дочь Даша уже была «на подходе» иродилась в 2001 году. Молодые сначала жили с родителями жены и всё, как будто, складывалось хорошо. Денис звал из «папой» и «мамой», был приветливым и сдержанным. 

Через 5 лет молодая супружеская пара обзавелась собственным жильём и, поначалу, никто не заметил, как стала изменяться весёлая и радостная красавица Юля. Она стала замкнутой, не откровенничала с подругами и большую часть времени проводила дома. Денис был для неё всем: мужем, другом, отцом-матерью и центром Вселенной. Она не всегда могла сопровождать мужа на игры и занималась домом и дочерью. Хлыстов или – «Хлыст», как его звали в команде, был хоккеистом с агрессивной манерой игры. 

Близкие, которые знали о его характере, подозревали, что он поднимает на жену руку. Но никаких доказательств этому не было, а сама Юлия молчала. Однако после её смерти врачи установили у неё наличие плохо зажившей черепно-мозговой травмы и сложное повреждение челюсти, которое «не взялись лечить даже германские врачи». Предположений, откуда у спокойной и непьющей молодой женщины, занимавшейся домашним хозяйством, могут быть такие травмы - немного. 

О взаимоотношениях четы Хлыстовых догадывались родители Юли, знали в команде, но лезть в чужую семью, которая этого не желала, никто не решался. В 2010 году в семье появился ещё один ребёнок – сын  Данила. Денис в это время уже свободно изменял жене, но умел уговорить её и всё оставалось как прежде. Он ездил на сборы, Юля сидела с детьми, занимаясь их воспитанием и домом. При своей красоте, она не собиралась быть моделью или светской львицей. Главным в её жизни оставался Денис.

В мае 2013 года Денис выгнал жену с детьми из 3-этажного загородного коттеджа, в котором они жили, а в июле получил развод, отказываясь платить алименты. В доме с ним поселилась другая женщина со своими детьми. Юля сначала крепилась, готовилась к разделу имущества, а потом её стали мучить тяжёлые головные боли и анорексия. Она весила 38 кг при росте 170 см. Осенью жена Дениса Хлыстова повесилась на балконе подъезда родного дома. 16-летняя Даша живёт с бабушкой, 6-летний Данила – с отцом.

Рекомендуем