Денис Иванович Цыпленков

Дата: 10.08.2017 Категория: Биографии

Денис Цыпленков, армрестлинг для которого стал главным делом всей жизни, добился в этом виде спорта немалых успехов. Под руководством своего тренера Коте Рамзадзе Цыпленков стал обладателем интерконтинентального пояса и чемпионом мира среди профессионалов. В Соединенных Штатах, где он в 2010 году победил легенду армрестлинга Брзенка, Дениса называют «Халк» за его силу и невероятные размеры рук.

Денис Цыпленков - гигант армрестлинга и бодибилдинга

Цыпленков обладает огромной силой – он легко рвет цепи руками, размеры которых феноменальны – в запястье их обхват достигает двадцати четырех сантиметров, а бицепс – шестидесяти двух. Многие думают, что таких параметров спортсмен достиг, употребляя стероиды, но Цыпленков утверждает, что такие руки ему достались по наследству, ведь вся его родня по мужской линии обладала широкой кистью и сильными пальцами.

Сегодня Денис – сильнейший рукоборец мира, многократный обладатель Кубка мира среди профессиональных армрестлеров и депутат городского поселения Обухово Ногинского района.

Личная жизнь и жена Дениса Цыпленкова

О личной жизни атлета почти ничего неизвестно – в одном из своих интервью он говорил, что мечтает обзавестись семьей, а это значит, что пока жены Дениса Цыпленкова нет, и он только планирует обзавестись ею в будущем, хотя претендентка на это место, скорее всего, уже имеется, ведь армрестлер упоминает о том, что любовь в его жизни есть, и она занимает одно из самых важных мест в его жизни. А что касается детей, то Денис мечтает, чтобы у него их было двое – мальчик и девочка.

Вся его личная жизнь расписана по минутам, ведь спортсмен обязан соблюдать режим. Его любимый тренажер – блок, на котором можно выполнять больше всего упражнений.

Краткая биография спортсмена

Денис Цыпленков родился 10 марта 1982 года в Кривом Роге, где прошло его детство и юность. Склонность к силовым видам спорта он стал проявлять еще в детстве и в двенадцать лет начал заниматься гирями. Заняться армрестлингом ему посоветовал тренер, который видел, что парень подает большие надежды, а гиревой спорт постепенно теряет популярность. Денис Цыпленков в молодости, хотя и был перспективным спортсменом, не имел достаточно знакомых и друзей в нише армрестлинга, поэтому, приехав в Москву сразу после окончания школы, решил заняться этим видом спорта самостоятельно.

На фото - Денис Цыпленков в молодости

Он устроился на работу, а все свободное время проводил в тренажерном зале. Огромную роль в спортивной карьере армрестлера сыграл Владимир Турчинский, с которым Денис Цыпленков познакомился в 2002 году. Турчинский пригласил Дениса в свою Лигу Силового Экстрима, а также настоял на том, чтобы Цыпленков прошел тренерские курсы, которые позволили ему стать тренером в зале Турчинского "Марк Аврелий".

Начиная с 2004 года Цыпленков стал осваивать еще одну нишу силового спорта – силовой экстрим и с тех пор добился немалых результатов, став членом российской сборной. Его начали приглашать в различные телешоу и развлекательные программы – он участвовал в Минуте славы, Галилео, Камеди Клаб и многих других проектах. Кроме того, он занимается рекламой спортивного питания, проводит различные спортивные мероприятия.

Сейчас много времени у спортсмена занимает общественно-политическая деятельность – Цыпленков работает депутатом, помогая жителям поселка Обухово Московской области решать жилищно-коммунальные проблемы. Когда Денису Цыпленкову выпадает свободное время, он любит путешествовать, особенно любит места, где меньше народа.

Рекомендуем