Аскольд Запашный, дети

Дата: 31.07.2017 Категория: Дети знаменитостей

Жена и дети Аскольда Запашного занимают все его время, остающееся от работы на манеже. Он – представитель одной из знаменитейших российских цирковых династий вместе со своим братом Эдгардом организовал собственный цирк, гастроли которого не только в нашей стране, но и за рубежом пользуются огромным успехом. Старшую дочку Ева супруга артиста Элен родила в 2010 году, а через год Запашный во второй раз стал отцом, и снова маленькой дочки, которую они назвали Эльзой.

Со своей будущей женой Аскольд Запашный познакомился во время гастролей в Минске. Элен была лучшей подругой жены одного из его цирковых друзей. Элен – гражданка Израиля, а потому была студенткой факультета для иностранцев. Их роман развивался стремительно, и сразу после свадьбы они решили, что в их семье обязательно должно быть много детей.

На фото - Аскольд Запашный с женой и детьми

Первая дочка Ева родилась в 2010 году, когда Аскольду было тридцать три года, и он был уже достаточно взрослым, чтобы ответственно отнестись к этому важному событию. Решение родить второго ребенка через год тоже было осмысленным – разница в возрасте у Аскольда и его брата Эдгарда тоже составляет год, и это, по мнению артиста, оптимальный вариант для детей.

Обе дочки Аскольда появились на свет, когда он выступал на арене, а сообщение от жены каждый раз получал по смс, и это было для него очень трогательно. Имена для дочек Запашный выбрал сам, и подошел к этому очень ответственно – Аскольду хотелось, чтобы они были красивыми, и в то же время не вычурными.

Элен по образованию врач, закончила консерваторию по классу фортепиано, отслужила в израильской армии, а в настоящее время занимается только семьей. Аскольд, как мог, старался помогать жене, когда дочки были совсем маленькими – вставал по ночам, менял подгузники, однако супруга, по возможности, старалась освободить мужа от этих забот, понимая, как он устает на работе.

Сегодня дети Аскольда Запашного Ева и Эльза уже подросли, и уже выступают на манеже. С самого их рождения он говорил, что дочки обязательно станут цирковыми артистками и продолжат династию Запашных, и им для этого даже не придется учиться в цирковом училище – всем премудростям он научит их сам, ведь у него богатый опыт выступлений на цирковой арене.

Внешне старшая дочь больше похожа на маму, а младшая Эльза – копия Аскольда, и близкие в шутку называют ее Аскольда Аскольдовна. Ева и Эльза с самого рождения путешествуют вместе с цирком, знают всех артистов и животных, и в этом их жизнь очень похожа на жизнь Аскольда и его брата.

Впервые старшая дочь Аскольда Запашного вышла на арену, когда ей исполнилось три года, и после этого отец начал выводить ее на поклоны после каждого своего выступления. Когда жена Аскольда Запашного собиралась родить второго ребенка, он мечтал, что у него будет сын, а оказалось, что родилась снова дочка. Но Элен уверена, что дети у них будут еще, и она обязательно родит еще и мальчика. Аскольд не против, но на вопрос «сколько детей у Аскольда Запашного может родиться в будущем?» отвечает, что не больше четверых, и даже если это снова будут девочки, на большее количество он не согласен.

Элен, понимая, что частые разлуки могут негативно сказаться на отношениях супругов, готова терпеть все неудобства и трудности, чтобы всегда быть рядом с мужем, поэтому почти на все гастроли они отправляются всей семьей. Она привыкла к такому образу жизни, и даже когда остается дома, через несколько недель просит Аскольда забрать ее с дочками к себе. Элен понимает, что постоянное общение необходимо не только ей с мужем, но и их детям – с папой. Кроме того, они очень любят своего дядю – старшего брата Аскольда Эдгарда, который тоже обожает своих племянниц.

Рекомендуем