Артур Багдасаров, жена

Дата: 08.12.2016

Слава Заслуженного артиста России дрессировщика Артура Багдасарова ни в чём не уступает славе известных бесстрашных каскадёров, ведь он выступает с тиграми - животными, плохо поддающимися выучке и очень нервными среди шумной толпы. Тем более - по его признанию, артист не использует при дрессировке методов устрашения своих питомцев: только строгость и поощрение. Если иметь в виду, что получив однажды 100 укусов и царапин от одного из своих тигров, Артур не только снова вошёл в клетку, но и продолжал сотрудничать со своим «обидчиком» Цезарем, то его мужеству может позавидовать самый отчаянный экстремал. А его восторженным поклонницам никогда до конца не понять, что быть женой Артура Багдасарова – очень трудное счастье.

Может быть, поэтому распался его первый брак с подругой сестры Карины – Ларисой, тоже цирковой артисткой. Супруги развелись в 2007 году, когда их сыну Ричарду было 7 лет, но остались добрыми друзьями. Теперь сыну Артура  уже 16 и он отличный цирковой гимнаст, удивляющий коллег своей отточенной техникой. Он живёт то с отцом, то с матерью, принимая участие в представлениях. У сестры Артура тоже есть сын от первого брака – Никита. Они с Ричардом почти ровесники: братья выросли в цирке, но Никита большого интереса к арене не проявляет.

После развода  Артур познакомился с Кариной Макаевой, и они сразу понравились друг другу. Девушка ничего не знала о его профессии и была страшно перепугана, когда однажды пригласив её в цирк, Багдасаров вышел на арену вместе с сестрой Кариной в номере с дрессированными  тиграми. Как она позже рассказала в интервью, Карина тогда даже собиралась расстаться с Артуром, но он сумел её уговорить. Они встречались почти четыре года, прежде чем пожениться: Карина заканчивала институт. Багдасаров сделал ей предложение на гастролях в Алма-Ате, прямо с арены и вся публика аплодировала, когда она сказала своё «да». В 2010 году 32-летний Артур и 22-летняя Карина поженились. 

Кстати, свадьбы брат и сестра Багдасаровы, неразлучные партнёры по номеру, сыграли почти одновременно - с интервалом в два дня. Теперь две Карины, жена и сестра  – лучшие подруги. Жена Артура – юрист по образованию, всегда сопровождает мужа на гастролях, но она занимается своим делом и это кажется обоим супругам разумным решением. Карина – жена так и не научилась не бояться подопечных своего мужа – тигров, но это не мешает семейной паре понимать и любить друг друга.

В 2015 году, когда они отдыхали на тайландском острове Пхукет, Артур получил перелом ноги в ДТП и Карина, не растерявшись в чужой стране, среди незнакомого ей беспорядка и антисанитарных больниц, без знания местного языка, сумела найти для мужа подходящую клинику, а потом – дозвониться до родных. Скитания более 6 часов без антибиотиков и обезболивающих средств для мужа, не сломили её духа, так же как и собственные синяки и ссадины. Главное, что поняла для себя эта нежная и хрупкая на вид женщина: быть женой Артура Багдасарова – это значит быть мужественной и храброй. Такой, какой и должна быть жена укротителя тигров.

Рекомендуем