Анвар Нургалиев, жена

Дата: 16.02.2017

Заслуженный артист Республики Башкортстан, певец Анвар Нургалиев – один  из самых популярных исполнителей татарской эстрады, обладатель прекрасного певческого голоса. Он с самого детства любил петь и, окончив Уфимское училище искусств, продолжил своё образование в Уфимской государственной академии искусств имени Загира Исмагилова. В 1995 году Нургалиев стал лауреатом республиканского конкурса «Туган тел», ему было в это время 20 лет. Теперь, спустя много лет, 41-летний Анвар – признанный мастер эстрады и его выступления с успехом проходят во многих городах России. Жена Анвара Нургалиева – Ирина разделила с супругом все сложности упорного труда и успех общественного признания.

На Ирине Ахмедзяновой Анвар женился почти в начале своего творческого пути и всегда знал о том, что она будет для него надёжной опорой и доброй хранительницей домашнего очага. Она на год моложе Анвара и  сопровождала его в поездках, заботилась о быте и отдыхе мужа, что не перестаёт делать и сейчас, когда в семье растут двое детей. Ирина имеет свои страницы в социальных сетях интернета и переписывается с огромной массой поклонников своего мужа, часто выкладывая в них семейные фотографии. Чувствуется, что она гордиться и своим супругом-звездой и старшим ребёнком – сыном Рафаэлем и младшей - дочерью Элиной. 

О том, чем увлекается Рафаэль, неизвестно, а вот Элина проявила особый интерес и дарование к танцам. Она с самых малых лет занимается любимым хобби и является участницей танцевального ансамбля. Трудно предсказать, как будет дальше развиваться судьба этой, без сомнения, талантливой девочки, но в ней уже чувствуется яркая артистическая жилка: это видно по особой манере поведения и отличной осанке профессиональной танцовщицы. Вполне естественно, что Анвар питает слабость к своей маленькой артистке и проявляет по отношению к ней самую преданную отцовскую любовь.

Несмотря на то, что все свои песни Нургалиев исполняет, в основном, на родном языке, поклонников у него – полная страна. Его знают не только в родной республике, но и далеко за её пределами. Гастроли певца проходят во многих городах страны, а исполненные им песни самого разнообразного жанра и содержания: народные и современные, эстрадные и классические, отечественные и иностранные, расходятся среди многочисленных почитателей его таланта. В январе 2017 года Нургалиев дал свой первый сольный концерт в Москве. Семья артиста живёт в Уфе, куда он всегда с нетерпением и радостью возвращается из поездок.

Одной из замечательных сторон деятельности Анвара является благотворительность. Он ступил на этот путь в начале своей творческой карьеры, когда ещё не был знаменитым, и до сих пор не изменил своего отношения к  делу помощи страждущим и нуждающимся, принимая участие во множестве акций. Например, в 2016 году он пел на благотворительном концерте, чтобы собрать деньги на воспитание детей умершей Васили Фаттаховой – своей коллеги по сцене. Это, конечно, лишь капля в море его милосердных поступков. Жена Анвара Нургалиева и его дети поддерживают его во всех благих начинаниях.

Рекомендуем