Андрей Анкундинов, жена

Дата: 27.08.2016

Андрей Анкундинов – блистательный пример того, как обладая внешностью, не отличающейся особой красотой, можно быть совершенно обаятельным и неотразимым. Он талантливый театральный и кино - актёр с отличными вокальными данными и удивительной пластичностью, пародист, сумевший очаровать не только Михаила Сергеевича Горбачёва, но и знаменитого Шарля Азнавура. Жена Андрея Акундинова была его соратницей и помощницей во всём, начиная с семейной жизни и заканчивая деловыми связями.

Супруга Анкундинова, Людмила Мичева была композитором. Она родилась в Самаре и окончила Российскую Академию Музыки имени Гнесиных, затем аспирантуру в 1998 году и стала музыкальным автором к театральным постановкам, роликам, фильмам. Получила премию Третьего международного фестиваля в Смоленске «Новое кино ХХI век» за лучшую музыку к фильму программы «Дебют», закончила и оркестровала сочинение Георгия Свиридова «Не рыдай мене, мати», сделала много других интересных работ.

С будущим мужем Людмила  познакомилась на одном из спектаклей и откликнулась на его предложение создать музыку к фильму, в котором он выступал не только как актёр, но и в качестве режиссёра. Но перед съёмками киноленты они начали встречаться, поженились и них родился сын Андрей. Потом была совместная работа над фильмом «Просто повезло», который, кстати, получил три награды за написанную Людмилой музыку. Мичева вместе с мужем стояла у истоков организации их общей фирмы «ФриФлайФилмс» и стала её первым генеральным директором. 

Они строили планы на будущее: объединили свои однокомнатные квартиры в одну большую и собирались переделать её  по своему вкусу, мечтали заняться подготовкой к съёмкам нового фильма, с любовью и радостью растить сына и вообще -  жить долго и счастливо. Но у Людмилы обнаружили онкологическое заболевание, и она умерла в феврале 2008 года. 

Потеряв её, Анкундинов долго не мог излечиться от тяжёлой депрессии, часто проваливался в запои. Маленький Андрей Андреевич находился под присмотром родителей. Фильм, в котором должна была звучать новая музыка Людмилы, а она сама – играть главную роль, по  написанному ими вдвоём сценарию,  отложен на дальнюю полку. Может быть - навсегда.

Сейчас очнувшийся от  горя Андрей Анкундинов снимается в кино, продолжает блестящую концертную деятельность и выглядит оправившимся после тяжёлой утраты. Он снова женат, но никаких подробностей о своей семейной жизни не разглашает, кроме того, что его новой супруге дорого согласие между ней и двумя Андреями, которых она поддерживает своим теплом и участием

 

Рекомендуем