Ален Делон, жена

Дата: 27.05.2017

Личная жизнь актера, считающегося одним из самых красивых в европейском кино, складывалась бурно – он был избалован вниманием множества поклонниц и любовью красивейших женщин, но это привело к тому, что сегодня он холост. Кто же бывшие жены актера, об это и пойдет речь в статье.

Первая жена Алена Делона

На съемках фильма «Кристина» в 1958 году. Делон познакомился с молодой австрийской актрисой Роми Шнайдер, на которую, к его удивлению, не произвел ожидаемого впечатления. Роми сочла Делона до неприличия красивым и слишком прилизанным, к тому же, чересчур молодым и разодетым.

Двадцатилетняя актриса, восходящая звезда, уже избалованная вниманием публики, тоже сначала не понравилась Алену, посчитавшему ее слишком надменной.

Шнайдер выросла в обеспеченной семье, получила великолепное образование, а Делон был мало кому известным начинающим актером, в прошлом успевшим послужить в армии и поработать официантом.


На фото - Ален Делон и Роми Шнайдер

Почти весь съемочной период Ален Делон и Роми Шнайдер, игравшие влюбленных, открыто конфликтовали на съемочной площадке, дерзили и даже хамили друг другу. Но такое поведение, вероятно, было попыткой скрыть истинные чувства, накрывшие молодых актеров с головой. Когда Роми первая призналась Алену в любви, они устроили романтичное свидание.

Мать актрисы была против союза дочери с этим французским актером, казавшимся ей выскочкой и пройдохой, но Роми была настолько влюблена, что не слушала мать. Помолвка состоялась сразу после окончания съемок «Кристины». После свадьбы жена Алена Делона решила полностью посвятить себя семье, отказывалась от выгодных контрактов, лишь бы показать мужу, насколько он ей необходим. Но Делон не оценил этой жертвы – он строил карьеру и был не прочь закрутить роман на стороне.

Это очень обижало Роми, со временем понявшую, что Делон будет изменять ей всегда. И тогда Шнайдер вернулась в профессию и стала не менее знаменитой, чем ее муж. Съемки в разных концах Европы оставляли им мало шансов на частые свидания, они виделись все реже и все больше отдалялись друг от друга. Через несколько лет Делон написал жене, что решил с ней расстаться.

Новый роман Делона

Личная жизнь актера не стояла на месте – он закрутил роман с официанткой Натали Бартелеми. Он начал встречаться с ней, когда еще жил с Роми, Натали это знала, и ни на что не обижалась, правда, надеялась и ждала, что актер подарит ей обручальное кольцо.

На фото - Ален Делон и Натали Бартелеми

А он все молчал, и даже после того, как Бартелеми объявила Делону, что ждет от него ребенка, Ален, как мог, тянул время, и их свадьба состоялась почти перед самыми родами. Его первенец Энтони появился на свет, когда Алену предложили контракт в Америке, и он забрал семью с собой.

Делон оказался сумасшедшим отцом и старался как можно больше времени проводить с сыном. Жена Алена Делона была вынуждена сидеть дома и заниматься воспитанием ребенка, хотя мечтала о светских мероприятиях и раутах. Однако это в ее жизни случалось крайне редко, в отличие от ее мужа, который ни в чем себе не отказывал. Этот брак актера закончился после того, как он узнал, что жена ему изменила.

Гражданская жена Алена Делона

С Мирей Дарк Делон познакомился в 1968 году почти сразу после развода с Натали. Актер был в ужасной депрессии, подавленном состоянии и у него не было никакого настроения заводить новый роман. Но Мирей была настолько хороша, что вскружила голову Алену и стала для него настоящим спасением.

На фото - Ален Делон и Мирей Дарк

Их отношения развивались более чем стремительно – в первый же вечер Делон перебрался к Мирей с вещами. Он нашел в своей новой спутнице все, что особенно ценил в женщинах – умение обольщать, детскую наивность и умение быть настоящим другом. Гражданская жена Алена Делона поддерживала все его начинания и помогала воплощать в жизнь любые идеи. Рядом с ней Ален Делон захотел настоящей семьи и даже решил построить собственный дом, а Мирей взяла на себя основные организационные вопросы по его возведению.

Мирей Дарк поддержала идею мужа заняться разведением породистых скакунов, потом – создать собственный аромат. Так появилась парфюмерная линия AD. Мирей Дарк стала не только женой Делона, но и его менеджером и деловым партнером – она помогала открывать новые магазины, занималась режиссурой и продюсированием фильмов, в которых снимался Делон. Мирей даже помогала Делону вытаскивать из депрессии его первую жену Роми Шнайдер, когда у той погиб сын от второго брака.

Дарк помогала Алену воспитывать его сына – Энтони, а когда тот вырос и у него с отцом начались конфликты, она всячески старалась их сглаживать. Несмотря на такую жертвенность и преданность, Мирей так и не дождалась, что Делон подарит ей обручальное кольцо. Вместе они прожили пятнадцать лет, а актер, решивший после второго развода больше никогда официально не жениться, так и не сделал предложение своей верной спутнице, ставшей, в конце концов, для него просто деловым партнером, а не любимой женщиной.

Делон снова становится отцом

В 1987 году пятидесятидвухлетний актер познакомился с голландской манекенщицей Розали ван Бремен, которая была младше его на тридцать один год. Бурный роман перерос в очередной в биографии актера гражданский брак.


На фото - Делон, Розали Бремен и их дети

Через три года Розали родила Алену дочь Анушку, а еще через четыре – сына Алена-Фабьена. Но даже рождение детей не заставило сердцееда сделать своей спутнице предложение, и Розали так и не стала законной женой Алена Делона. А в 1997 году она совершила такой поступок, которого Делон никак не ожидал – вышла замуж за его финансового партнера и оставила детей на стареющего Делона.

Он впал в жуткую депрессию, от которой потом долго избавлялся. Сегодня актер живет один, у него есть шикарные поместья, собственная киностудия, и вообще все, чего можно только пожелать, но это вряд ли поможет ему спастись от одиночества.

Рекомендуем