Алексей Потехин, жена

Дата: 13.03.2017

До того, как стать музыкантом популярной группы «Руки вверх»!», Алексей Потехин работал на самарской радиостанции «Европа плюс», где у него была юмористическая передача. Их союз с коллегой – диджеем Сергеем Жуковым в 1991 году стал началом долгого сотрудничества в новом музыкальном коллективе. Первая же их песня «Малыш» сразу же полюбилась молодёжной публике и стала залогом более чем десятилетнего успешного творчества. Дуэт получил множество призов в самых разных номинациях российских конкурсов и пять статуэток «Золотого граммофона». Песни группы «Руки вверх!» четырежды становились лауреатами премии «Песня года». В 2006 году этот коллектив распался и каждый из певцов пошёл своей дорогой. Алексей стал основателем нового проекта «ТРЭК&блюз», продвигает молодые таланты и ездит на гастроли как исполнитель песен старого репертуара. Жена Алексея Потехина не имеет никакого отношения к эстраде

Потехин женился в своей жизни два раза и первый его брак был непосредственно связан с группой «Руки вверх!». На самом пике популярности, двое певцов: Жуков и Потехин, были так заняты своей творческой карьерой, что их личная жизнь не имела никакого развития: из-за отсутствия жён или более-менее постоянных подруг их даже стали подозревать в склонности к нетрадиционным любовным увлечениям. Молодые парни просто не сразу справились с обвалившимся на их головы всероссийским успехом и обожанием, поэтому, целиком отдавались эстраде. Потом положение дел изменилось: укрепившись в своей славе и привыкнув к ней, они стали проще и разумней: жизнь продолжалась. Первым, в 2000 году женился Жуков, а в 2002 году к армии «женатиков» решил присоединиться и его партнёр по сцене. Тем более, далеко ходить ему было незачем: Алексей встречался с девушкой из подтанцовки группы – Ирины Томиловой.

Ирина танцевала и «подпевала» дуэту под фонограмму, создавая декоративный фон во время выступления, и вполне устраивала публику. В апреле 2002 года они с Алексеем поженились, но среди зрителей эта информация скрывалась: о жёнах главных исполнителей знали только посвящённые и те, кто находил информацию: поклонниц разочаровывать не стоило. Этот брак просуществовал два года и точных сведений, почему он распался, нет. Говорили, что Ирина ждёт ребёнка, потом появились слухи о том, что его не удалось сохранить. Сам Потехин в одном из интервью признался, что они с супругой продолжают общаться, но вместе не живут и кандидаткой на роль его жены может стать любая девушка, способная сделать его отцом. Однако сведения о том, что его бывшая жена сейчас замужем и имеет ребёнка, опровергают версию бесплодия Ирины.

Кроме пересудов, было ещё сообщение в «Экспресс-газете», о том, что прослышав о строительстве роскошного особняка в заповедном курортном местечке на Куршской косе под Калининградом, якобы затеянном Алексеем Потехиным, у него поинтересовались подробностями дотошные журналисты. Алексей предположил, что эта постройка, может быть, значата «папой Иры» - бывшей жены, живущим в Калининграде. Человеком, надо полагать, небедным и достаточно влиятельным, чтобы позволить себе такую роскошь. У самого Потехина, по его словам, таких денег нет. В свете этих обстоятельств, развод Алексея с Ириной мог иметь и другие причины.

В 2009 году Потехин женился второй раз, а уже в марте 2010-го у него родилась дочь. Новую жену Алексея зовут Еленой и она, по рассказам супруга, работала в «области ветеринарии». Влюблённые встречались два года, прежде чем решили пожениться, и совершенно счастливы, что у них появился ребёнок. Елена ради дочери, рассталась с работой, посвятив ей всё своё внимание. Девочку назвали Машей и Потехина очень радует, как звучит её имя  её имя с отчеством – Мария Алексеевна. Во время родов музыкант находился в Москве и сам доставил жену в Центр планирования семьи. 

Ему часто приходится уезжать с концертами в российскую глубинку и это связано с правом собственности Жукова на репертуар их бывшего дуэта. Даже название коллектива Алексея теперь «Поднимите руки вверх!», а эстрадные площадки гораздо скромней прежних. Но жена Алексея Потехина может быть спокойна: её супруг сумеет обеспечить им с малышкой достойное существование, потому что трудится на благо своей семьи.

Рекомендуем